Глава 2. Роланд
20 августа 2019 г., 16:34
-Роланд, ты меня не слушаешь! - воскликнула мама, видя, что я смотрю в окно.
-Для того, чтобы слышать мне вовсе не обязательно на тебя смотреть, Серафима, - лениво ответил я, но все же перевел на нее взгляд.
Моя мать была колдуньей двенадцатой горы. Из семьи самых могущественных волшебников, которые убили более тысячи техников на войне. Говорят, она была в родстве с верховной волшебницей Анной. Впрочем, сходство у них имелось. Длинные черные волосы, фиолетовые глаза, а когда мать надевала черную выходную мантию ее можно было принять за верховную правительницу.
-Думаешь о соревнованиях? Волнуешься? – спросила она, осторожно взяв за руку. Этот жест был не обычным для нее. Моя мать не любила проявлений материнской нежности. Это порой заставляло думать, что она меня не любит. Но она обо мне заботилась по своему.
-Нет. Я был рожден для этого, - отвечаю я, чуть погодя. Полнейшая чушь. Волнение было безумным, хоть я готовился к Маготехну с пеленок. Каждодневные изнурительные тренировки, постоянная учеба. Трактат о магии я знал, как свои пять пальцев. Отец не редко проводил надо мной ритуалы, чтобы увеличить магическую силу. Порой настолько болезненные, что на спине еще осталось несколько следов.
-Вот и хорошо, - мама поправила мои черные волосы, - ты не имеешь права опозорить наш род на соревнованиях. Род Карн уже подал своего кандидата - мага Доминика…
Ну вот… Началось. Моя мать была одержима Маготехном. Ей нужно было непременно доказать, что род Драгомиров (мой род) самый могущественный среди магов. А вражда с родом Карн и техниками было лучшим способом.
-Доминик? – переспросил я, - огненный маг?
-Да…
-Он мне не ровня, - уверенно заявил я.
-Надеюсь ты это докажешь, Роланд. Пора. Следующий портал через тридцать секунд. Приготовься…
Мы приготовились к прыжку. На пограничной зоне можно было использовать только установленные порталы. Техники словно боялись, что мы все разграбим через них. Будто бы в этой груде металлолома было что грабить.
Вихрь портала поглотил нас, унося в неизвестность. На секунду я ощутил невесомость, а затем ноги снова коснулись земли в здании Советов. В животе все перевернулось. Я до сих пор не мог до конца привыкнуть к этому чувству, но проявлять слабость не стал, иначе что обо мне подумают соперники…
Отдернув полы плаща я зашагал вслед за матерью в главный зал, где столпился народ.
Регистрация проходила полным ходом. В очередях мелькали лица некоторых знакомых колдунов. И все кишело этими грязными техниками. Все они с имплантами, что холодок проходит по телу. Разве возможно тащить на себе столько железа?
Мы прошли мимо очередей. Принадлежность к роду Драгомир позволяла так делать. Мою мать знал даже Консул Персиваль Фокс, хоть он и не был магом:
-А! Серафима Драгомир! Мы вас ждали! – к нам подошла невысокая колдунья с длинными рыжими волосами и противной улыбкой. На вид лет сорок. Увидев меня, ее глаза округлились, - вы Роланд Драгомир? Наследник рода Драгомир?
-Верно, - тихо, с презрением в голосе ответил я. Моя мать занимала место в архонте двенадцати волшебников, которые стояли на стражи этого мира и границ. Я был тем, кто примет это бремя. Ничего удивительного, что рыжая так отреагировала. Это скорее утомляло и уже давно не было интересно.
-Анкета, Вильма. Мы здесь, чтобы подать заявление на участие в Маготехне, а не для того, чтобы выслушивать глупые вопросы, - поторопила мама женщину.
-Да… Конечно… Садитесь… - она лихорадочно закивала головой. Похоже, что мать ей послала небольшую порчу.
Сев за стол нам пришлось подписать множество бумаг. Соглашение, что ты понимаешь и принимаешь, что можешь получить на соревнованиях тяжелые увечья, впасть в кому, умереть или отрастить вторую голову (даже не знаю, что из этого хуже). Затем сам контракт, который нельзя расторгнуть до конца игр. Все заняло полчаса, и только тогда я наконец приступил к анкете.
Собственно говоря, анкета была нужда для того, чтобы привлечь внимание спонсоров и публики. Если они разглядят в тебе вероятного победителя, то деньги посыпятся горой. Если нет, то выиграть в соревнованиях сложнее. Несколько лет назад один маг, практикующий каннибализм, погиб на арене, все из-за отсутствия одобрения публики.
Впрочем, мне, чтобы все это получить, достаточно вписать фамилию Драгомир. Спонсоры налетят, как пчелы на мед. Я вписал свои сильные стороны, место обучения прочую чушь, о которой напомнила мать. Естественно не все, а иначе дал бы сильное преимущество соперникам.
Как только я отдал анкету, мое лицо и имя на минуту высветилось на огромном экране, а затем перенеслось в список с другими участниками. Я не сразу отвел взгляд и моему вниманию предстало еще одно лицо.
«Аврора Форд (18 лет) – механик»
С экрана на меня смотрела милая девушка с растрепанными светлыми волосами до плеч и огромными изумрудными глазами. На ее теле не было видно никаких апгрейдов. Внешне она больше напоминала одну из нас, чем техников. Только немного размазывшаяся мазута на милом личике выдавала в ней врага.
«Такую на отборочных играх тут же растерзают, не успеет прозвенеть гонг,» - мелькнула у меня мысль в голове.
-Госпожа Серафима, мне велели доложить, что вас ждут на втором этаже, - к столам подбежал паренек лет двенадцати - маг с темной шевелюрой.
-Кто ждет? - поинтересовалась мать.
Паренек покачал головой и убежал, растворяясь в толпе.
Мама вздохнула и перевела взгляд на меня:
-Встретимся за ужином в поместье.
Я кивнул в ответ и мать направилась наверх.
Мне бы следовало направиться к ближайшему порталу, но хотелось еще побродить по главной улице Окулуса. Заодно понаблюдать за привычками врагов и соперников.
Я вышел из здания и неспешной походкой направился в неизвестном направлении. Передо мной мелькнула копна светлых волос, прошмыгнула прямо перед носом, оставляя аромат бензина и дерева.
Девчонка из списка - Аврора. Не знаю, по какой причине, но я решил за ней проследить. Она вбежала в канцелярский магазин - по сути один из немногих, который пользовался спросом и у магов, и у техников. Ведь все чертежи, также, как заклинания в основном выводили на бумаге.
Я зашел за ней следом, но девушка уже скрылась за многочисленными полками с товаром. Магазин уходил вниз в подвал и был огромен, поэтому я решил подождать ее тут у кассы. За аппаратом сидел старик с золотыми линзами - встроенными в глаза камерами наблюдения. Техник недовольно покосился на меня, но промолчал.
Чтобы не вызывать подозрений, я притворился, что рассматриваю перо для чернил. Девушки не было долго, и я уже хотел уйти, когда снизу послышались чьи-то слова:
-Еще одна глупая девочка-техник... На арене я тебя прикончу... Будешь молить о пощаде...
Я услышал их благодаря обостренным чувствам. У магов они прививаются с рождения. Ноги сами понесли меня туда.
Я услышал звуки борьбы, затем крики девушки. Не знаю почему. По сути не должен был, ведь она обычный механик, но все во мне говорило, что я обязан ей помочь. Может это было для меня также важно, как защитить свою сестру - Кэсс.
Я повернул за прилавок и застыл в отупении. Картина вырисовывалась забавная. Два мага и колдунья (та крики которой, я принял за крик Авроры) валялись на полу, корчась от боли. Еще один колдун прижимал к разбитому носу ладонь, тщетно пытаясь остановить кровь. А Аврора пыталась ударить его еще раз, но еще две ведьмы ее с трудом сдерживали в магических цепях.
Не верилось, что Аврора одна уложила на пол троих, хоть и слабых магов, но рядом больше ни одного техника не было. Похоже, что моя помощь ей здесь вовсе не требовалась. А ведь девчонка казалось безобидной...
-Что здесь происходит? - холодно спросил я, - вы не знаете, что за устраивание драк в публичных местах могут исключить из Маготехна?
-Да, господин Драгомир, но...
-Никаких "но"! - холодно оборвал я, - на арене успеете с ней расправиться. А теперь, убирайтесь все.
Волшебники, не желая проблем, отпустили девушку и поспешили удалится. Наверное, подумали, что я лично с ней разберусь. Как глупо...
Аврора кинула на меня столь же холодный, надменный взгляд, мол, попробуй напади. Совсем страх потеряла.
-Ты знаешь, кто я? - тихо спросил я с намерением отчитать девчонку.
-Еще один наивный маг, которого я распотрошу на арене! - без задержки выпалила она.
Я пристально стал осматривать ее тело. Апргрейды имелись, но они были либо спрятаны за тканью одежды, либо так искусно встроены в кожу, что их едва можно было разглядеть. Весьма тонкая работа.
-Если будешь и впредь так себя вести, то не доживешь и до отборочных игр в воскресенье, - пригрозил я.
В ее глазах вспыхнул огонь. Я подметил, как сжались ее кулаки. Как на секунду прервалось дыхание от возмущения. Но Аврора сдержалась от того, чтобы наброситься на меня:
-Опекать меня решил? - съехидничала девушка, выдавив из себя ядовитую улыбку.
-Предупредить, - спокойно возразил я.
Она подошла ко мне ближе и встала на против, с бесстрашием смотря в глаза. Голова всдернута к верху. Пухлые губы сжаты в полуулыбке:
-Я тебя не боюсь! - ее голос стал ниже.
Я протянул руку и убрал почти белую прядку с ее глаз. На мое удивление она даже не шелохнулась:
-Зря, - угрожающе ответил я и, развернувшись, ушел.
Мне не следовало с ней разговаривать. Как наследнику рода Драгомиров, мне это запрещено. Но девушка не понимала, какое впечатление производила. В ней словно бушевало пламя Форнакса. Столь неугомонное, соблазнительное, прекрасное... И опасное.
Я вышел из лавки и направился к ближайшему порталу. Все мои мысли вращались вокруг Авроры. Будь она колдуньей, своей энергией могла бы спалить всю планету.
Но сможет она выдержать хотя бы отборочные испытания? Вряд ли. Даже со всеми ее апгрейдами, девушка выглядела слишком слабой. Впрочем, может это и к лучшему. Если ее в воскресенье убьют, то никто не узнает о том, что я говорил с грязным механиком из низов. Лишь бы она не путалась у меня под ногами…