ID работы: 8558791

Любимый убийца

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Chio-Rio11 соавтор
lunaetenebrae бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осенний балл (часть 1 "Своеобразный конкурс")

Настройки текста
      Музыка — это жизнь, чувства и идеалы. Она мотивирует каждого из нас, и в некоторых случаях заставляет двигаться вперёд на встречу к своей цели. Прослушивая музыкальное произведение, вы можете ощутить горе и радость, спокойствие и раздражение, оптимизм и депрессию. Музыка учит сопереживать, переносит в другие эпохи, помогает эмоционально раскрыться, отвлечься от проблем. Музыка лечит, развивает, совершенствует, расслабляет. Всё это характеризует её как универсальный язык, способный объединять людей из разных уголков мира для общения, межкультурного обмена и созидания. Мэйбл можно также сравнить с музыкой, ведь она такая же разносторонняя и прекрасная, особенно сегодня, и…       Тихим пасмурным осенним днём замечаешь красоту, которая обычно ускользает от взгляда при ясной солнечной погоде. Её можно увидеть везде: она в строгих силуэтах деревьев, которые упрямо тянут свои ветви ввысь; она в богатом убранстве осеннего леса и в тишине опустевших аллей, в нависших дождевых тучах, сквозь которые робко пробивается солнечный луч.       После летней жары приятно окунуться в осеннюю прохладу. Если моросит мелкий дождь, все вокруг наполняется свежестью, а на ветках собираются и поблескивают капли. Дышится свободно и легко! Почва напитывается влагой. Иногда солнечные лучи проникают сквозь темные тучи, и тогда небо как будто горит изнутри, освещенное этим волшебным светом.       Ветер срывает с деревьев жёлтые, бордовые и коричневые листья и бросает их прямо под ноги прохожим. Они имеют множество оттенков и каждый красив по-своему. Некоторые деревья еще одеты в разноцветные наряды, на кустах горят ярко-красные ягоды, распускаются поздние осенние цветы. Они выделяются на фоне угрюмого серого пейзажа. Пасмурная погода только подчеркивает их удивительную неброскую красоту. Где-то ещё сохранилась сочная зелёная трава, которая освежает краски ненастного дня.

Стоит оглянуться вокруг — природа прекрасна в любое время года и при любой погоде.

      Много людей можно увидеть сейчас на улице, как никак. Рабочие деньки идут своим чередом, даже если по улице топает дождь, и ветер пробирает до костей. Большая часть людей это школьники, или же студенты, спешащие в школу или университет.       Наши главные герои тоже шагали по серым улицам Калифорнии, но, в отличии от остальных людей, от них исходила дружелюбная аура, а точнее -- пространство вокруг них "сияло". Близнецы, Кэнди и Пасифика вели очень оживлённый разговор, но если быть точным, Мэйбл рассказывала всем троим, что их друг детства вернулся. Все были счастливы такому повороту событий и все четверо хотели с ним встретиться.

***

Школа, 8:30.

      Ребята зашли в школу, времени ещё было предостаточно, но они решили сразу же идти в класс. Пройдя холл, лестницу и преодолев три этажа подростки входят на нужный им этаж и идут в класс, где они были кое-чему удивленны. Зайдя в класс и увидя перед собой, играющего на гитаре, Джеемса…

Забей на километры, сколько бы их не было. Доверил своё сердце, и ты в ответ поверила. Хватило трех секунд, чтоб успеть в тебя влюбиться мне, Хватило трех секунд, чтоб полюбить твои ресницы, но, Ты не любишь запах сигарет. Запах на одежде -- Всё что от тебя осталось мне. О нас мы никому не скажем, Сохраним секрет. Ты и есть личный сорт моей слабости…

      Все девчонки затаив дыхание слушали эту божественную игру и этот нежный голос, а некоторые даже начинала плакать. А Мэйбл…

Между нами километры и города, А я забрал твоё сердце и не отдам. Пообещай также сильно любить меня. Я прошу, не забывай меня... И мы танцуем в диком трепете, Я тону в твоих объятиях

      Вспомнила…

Напишу ей на открытке. У нас пять дней, чтобы влюбляться. Её образ в моем сердце, её имя на запястье... Ты запомни эту песню... У нас пять дней, чтобы влюбляться...

      Свою первую любовь…

***

      Чуть ли не плакав, Пайнс слушала эту прекрасную песню и вспоминала свои детские годы, свою первую любовь, расставания и много слёз. Дни, когда они шагали с Джеемсом за руку и ели мороженое, их наблюдение за закатом и их первую ссору перед переездом.       Слёзы, нахлынувшие на девушку, никак не утихали, и когда он перестал играть, она подняла голову и встретилась с ним взглядом. Оба ученика раскраснелись, отводя друг от друга взгляды.

Звонок

      Все дети расселись по местам, в класс зашёл учитель — Доброе утро дети, рада вас видеть, — сказав это она села на своё место, и тут в класс залетел Сайфер, весь растрёпанный и помятый и устремился на своё место, которое покорно ждала своего хозяина — Могли бы и поздороваться, мистер Сайфер. — А? Да, здрасте, — закидывая на стол учебники сказал он, и тут учительница, так сказать, немного удивилась от его тона и поведения. — Мистер Сайфер, прошу вести себя подобающе, хотя бы при виде старших, — сказала учительница. — Лады, — играя с ручкой, ответил Билл, на что классный руководитель только закатила глаза и цокнула, после чего начала говорить. — Итак, ребята, я хочу познакомить вас с нашем новым учеником — Джеемс Бронд. Насколько я знаю, некоторые из класса уже знают его, и из-за этого прошу показать Джеемсу школу, — услышав всё это, Джей встал из-за парты и попросил, чтобы его сопровождающим была Мейбл Пайнс. Учительница согласилась, а у Мэй на щёчках выступил лёгкий румянец. После того как Бронд сел, педагог продолжил. — И ещё: как вы знаете, каждый год в нашей школе устраивается осенний балл, и этот год — не исключение, так что готовьте свои костюмы, а также на этот балл нам нужно подготовить какой-либо номер. Я решила, что это будет песня, а какая — решать вам. На сколько я помню, мне говорили, что мистер Бронд и мистер Сайфер увлекаются музыкой, так что... обращайтесь к ним за помощью. Давайте поделим вас на две команды и устроим своеобразный конкурс, команда победителя будет выступать. В конце урока я оглашу группы, а сейчас — начнём занятия, — все дети не то, что бы были в шоке, они были в балдёже от этой новости, ведь их класс давно не устраивал конкурсы или различные мероприятия, а тут на те, счастье привалило. Сайфер и Бронд вообще были в шоке от такого заявления учительницы, да и вообще: как Сайфер будет совмещать «работу», учёбу и этот конкурс, а Джей? Как будет совмещать уроки, музыкалку и конкурс, они не подумали, нет? В общем, все были в шоке…

***

      Конец урока: дети дорешивают задачу и начинают слушать учителя. Всех поделили на команды. В первой были: Мэйбл, Женя, Алекс, Гренда, Билл; во второй были: Джеемс, Диппер, Пасифика, Кэнди, Лила, а остальные ученики либо не хотели, либо занимались приготовлением сцены. Единогласно ребята решили, что песня должна быть на тематику любви или же осени.       Почти все дети вышли из класса, а так как наши две группы заняты приготовлениям песен, то им разрешили пропустить уроки, и также выделили отдельные кабинеты для сочинение песен. Наши две команды разделились, ведь у первой был кабинет на первом этаже, а у другой — на третьем.       Итак, наша группа из Мэйбл, Жени, Алекса, Гренды и Билла спустилась на первый этаж, где, после нахождения кабинета, начали сочинять песню. Уже сидя за партой, Мэй обдумывала на какую тематику будет их песня, и вообще кто что будет делать. Сама она скорее всего возьмёт на себя вокал, потому что это лучше всего у неё получается, Алекс и Гренда возможно будут отвечать за звук и свет, а вот что будут делать Сайфер и Делатский она не знала. После озвучки этой мысли все решили, что всё будет так, как и придумала девушка: Мэй берёт на себя вокал, Гренда и Алекс звук и свет, а Билл и Женя будут играть на инструментах. Сайфер на электрогитаре, а Алекс на ударных. Так же было решено, что они будут исполнять музыку по теме любовь, ведь на тему осень они даже не знают, что писать. А тема "любовь"... а что тема "любовь"? Любовь — это любовь. Их песня стала называться «Бесконечное лето»

Тем временем у другой группы

      Другая группа уже была готова записывать песню; они уже всё решили, пока шли в кабинет. Джеемс играет на гитаре и солирует, Диппер и Пасифика отвечают за звук и свет, ну, а остальные подпевают Джеемсу. Тема их песни была тоже любовь. Кстати, у Джея уже были идеи в голове, например, какую-нибудь спокойную или же энергичную и быструю, но, поскольку она должна была быть связана с осенью, они решили выбрать медленную, грустную и спокойную. Ими было выбрано название «Свободное падение».

***

— Итак... внимание... и, начали… — сказала Пайнс всем, кто был на сцене для репетиции.

Давай мне, давай вдвоем с тобой уйдем После отбоя, и не будем возвращаться. Ну... давай мы, давай мы с тобой уснем после отбоя, И не будем просыпаться никогда, никогда, никогда….

      Пела она… — Стоять! — перестав играть на электрогитаре сказал Билл. — Ты не тот тембр подобрала, нужно более медленнее, — сказал он, после чего Мэй закатила глаза и напела эти строки ещё раз, только уже медленнее, на что парень лишь кивнул и, подстроясь под голос, начал играть…

***

— Так, я начинаю петь и играть, после чего начинает загораться свет, я прав? — спросил Джей, на что получил одобрительный кивок от Пас и Диппа.

В моём доме пустота, Я не слышу твоих слёз (У), Only тишина. Мне не надо больше слов. Птицы за окном больше нам не будут петь, Я лечу прямо вниз, чтоб попасть наверх К тебе, К тебе, К тебе, К тебе... (В-о-о-о-у)

Начал он петь, после чего начал светить маленький лучик, становясь всё ярче и больше…

***

~POW MABEL~

      Ух, как измотали меня эти репетиции, но зато можно отвлечься от всех тяжёлых мыслей и здорово повеселиться с друзьями. Хотя... меня не отпускают те мысли о Билле. Я никак не могла предположить, что именно он окажется серийным убийцей. Странно, но почему… Мне этого никогда не понять, но если спросить... сейчас не лучшее время, мне пора домой. Попрощавшись со всеми я пошла в свою крепость, в свой дом. Сейчас я иду по тёмным улицам города, хотя не удивительно, ведь в школе мы пробыли дольше всех, даже больше группы Диппера. Подняв свои глаза вверх, я чуть не упала от восторга. Сегодня, оказывается, была та самая ночь, когда марс становится ближе, а звёзды ярче, это так завораживает. Решив, что домой пока возвращаться не буду, я направилась в парк, а что такого? Думаю, Дипп не против, да и вещи он мои забрал. Можно немного полюбоваться звёздами. Подойдя к одному из деревьев, я уселась под него. Не знаю сколько я ещё наблюдала за звёздами, ведь я уснула, но я почувствовала чьи-то руки и приторно-сладкий голос, который сказал…

«Ты моя маленькая глупышка...»

|

|

|

|

|

|

|

|

|

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.