ID работы: 8558862

Моя леди

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      «Я увидел её лишь однажды, девушка была необычайно яркая, белое, самого простого кроя, платьице без аксессуаров и других лишних деталей, ну, а на голове красовалась большая красная шляпа, закрывающая её белое лицо от солнца. Шляпа и являлась её изюминкой, яркой и приковывающей взгляды проходящих мимо людей. Эта, казалось бы, простая девушка затмевала всех других ровесниц своей простотой и изяществом. Но не успел я опомниться, как она проскользнула мимо меня и скрылась за углом. Теперь передо мной мелькает образ этой таинственной красавицы. Интересно, увижу ли я её когда-нибудь вновь?»       Именно так мыслил Джакомо Инганнаморте, главарь итальянской мафии, который сейчас пребывал в каких-то своих мыслях, заполненных размышлениями, где бы вновь застать эту таинственную особу. Но ничто не приходило на ум. Тогда он решил поступить по старой тактике — вернуться назад. Он прекрасно помнил, что видел её на одной из улочек Милана, где часто проходили экскурсии и в основном пребывали туристы.       «Как иронично», — подумал Джакомо, ведь он сам приехал домой всего на пару дней, и только для того, чтобы просто повидать родных. Но если она тоже туристка, то тогда им не суждено увидиться больше. И всё же, надежда умирает последней, и Джакомо этой надежды не терял. Он твёрдо решил пойти на то место вновь, чтобы найти хоть что-то об этой незнакомке.       Именно так на следующий день он и сделал, пошёл на ту же самую площадь поближе к той улице, устроившись поудобнее на скамейке и начав внимательно разглядывать толпу. Он не презирал людей, наоборот, ему нравилась Италия своим жизнелюбивым народом, да и к тому же крайне весёлым и праздным. Шло время, а девушки мужчина не видел, вот только внимание его скользнуло по гидам. Мимо скамейки проходила женщина в яркой одежде и с синим значком в руке, с какой-то эмблемой на нём, но не это самое важное.       Джакомо встал и решительным шагом направился прямо к ней, пересекая толпу туристов:       — Добрый день, — спокойным голосом произнёс он. — Скажите, позавчера Вы кому проводили экскурсию?       Женщина была слегка обескуражена, но всё же сообразила, что ей стоит ответить:       — Английской школе-пансиону, а Вы, наверное, учитель и, возможно, заблудились, верно? — наивно предположила женщина, но Джакомо только кивнул и еле заметно усмехнулся её глупости. — Вот адрес.       — Спасибо, — кратко ответил мужчина и пошёл к отелю, как ни странно не самому дешёвому.       Но вот только чего он ожидал? Ему показалось странным, что пришёл сюда, в ожидании чуда. Крайне тяжело Джакомо доставалась вера во что-то несбыточное, ведь он привык всё делать очень точно, не полагаясь на случайности или удачи, всё-таки никогда же не знаешь, когда тебе улыбнётся фортуна.       Поскольку уже наступил вечер, Джакомо собрался вернуться домой, но тут мимо него промелькнула красная шляпка. Девушка о чём-то яро беседовала по телефону, но мужчина не стал упускать её и резко, что было неожиданно для девушки, схватил её за руку. Она недоумённо посмотрела своими зелёными глазками на него, после чего, закончив разговор по телефону, перевела взгляд на его руку.       — Извините? Вы что-то хотели? — тихим голосом произнесла она на английском.       — Вы мне приглянулись, как Вас зовут? — ему так не хотелось отпускать её нежную руку, но он всё же сделал это, чтобы не спугнуть её и не доставить лишних неудобств.       — Кэтлин Уайт, — немного застенчиво ответила девушка, чувствуя, как краснеют щёки.       — А я — Джакомо Инганнаморте, рад знакомству, Кэтлин, — притягательно улыбнулся мужчина, и девушка ответила тем же.       — Так Вы — итальянец? — он кивнул. — Вам очень повезло, у вас потрясающая страна. Жаль, что я не могу в ней остаться подольше.       — Вы уезжаете? — грустно спросил мужчина. — Когда же?       — Завтра вечером.       — А Вы согласитесь прогуляться по Италии завтра днём? — с надеждой спросил он.       — Нет. Я Вас всё равно не знаю, да и к тому же завтра последняя экскурсия, — прохладно ответила Кэтлин и развернулась, собираясь уйти. — До свидания, Джакомо Инганнаморте, — и она ушла. А Джакомо даже не решился остановить её, лишь озадаченно смотрел ей вслед.       «Кэтлин Уайт» — крутил в голове Джакомо. Он прекрасно знал, что теперь точно увидит девушку вновь, ведь ему не составит труда запросить все данные о ней. Развернувшись, мужчина отправился домой, где его ждала работа.

***

      Девушка зашла в свой номер, где сняла свою красную шляпку, а затем вытащила пару шпилек, из-за чего её тёмно-русые волосы легко спали на плечи. В Кэтлин текла смешанная кровь — ирландская и английская. Она являлась шатенкой с длинными волосами, которые уже упомянуты, имела большие зелёные глаза и маленькую фигурку с чётко выраженной талией и небольшими, но выпирающими, формами.       В её сознании вновь проскользнул образ красивого итальянца, от чего она грустно улыбнулась, осознавая, что не сможет увидеть его вновь, а ей бы очень хотелось этого. Будь она сейчас здесь одна или хотя бы вместе с родителями, то с удовольствием бы себе позволила завтра прогуляться с ним, но ей посчастливилось стать студенткой, которая поедет в Италию, за хорошее обучение в частном английском пансионе.       Дверь в её номер распахнулась, и в проёме показалась белокурая голова. Девушка нахально прошла в номер, недовольно взглянув на шатенку.       — Мадам Адамсон сказала ложиться спать, — грубоватым тоном ответила девушка.       — Хорошо, — послушно ответила Кэтлин, чем только разозлила блондинку, которая не понимала, как можно оставаться спокойной и не реагировать на неё. — Спокойной ночи, Андреа.       Но Андреа ничего не ответила, лишь ушла, захлопнув дверь в номер. Кэтлин, закончив водные процедуры, уже сидела на кровати, смотря в окно. Завтра будет её последний день, и она покидает яркую Италию, погрузившись почти на весь год в скучный, мрачный пансион Лондона, и навряд ли увидит солнечный свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.