ID работы: 8558862

Моя леди

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Шли дни, которые неторопливо сменялись друг другом, но Кэтлин становилась всё замкнутей и замкнутей. Джакомо не нравилось это, ведь он терял её, она выскальзывала из его рук, скрывалась от его взглядов, избегала его голоса и разговора с ним.       Никто не понимал, что происходит с ней. Но все в окружении этой «пары» видели, как тускнеют глаза Кэтлин, а следом за ней и Джакомо. Мужчина решил пойти на крайние меры — взять девушку и отвезти в тёплую страну на отдых и реабилитацию. Маленькая надежда, что после такого путешествия, она вновь станет прежней весёлой малышкой Кэти.       Наступил день, когда Джакомо завершил все свои дела, и они полетели в сторону острова Ко-Чанг. При посадке их встретило яркое, тёплое солнце. Кэтлин легко взглянула на его лучи, но тут же зажмурилась, слегка улыбнувшись.       Джакомо с надеждой протянул ей руку, и та спокойно вложила свою ладошку. И мило улыбнулась ему, как тогда в Италии. Мрачность её сменилась оживлением, но что тогда произошло с ней там, в США?       Не понимала этого даже Кэтлин. Ей было обидно, что Джакомо легко и просто взял и перевёз её в другую страну. Что за почти три месяца отсутствия родители даже никак не среагировали на её пропажу, а они явно об этом уже знают. Это ещё раз показало ей, насколько она одинока. Она одна после смерти бабушки, и никто не способен её понять так, как она.       — А мы пойдём на пляж? — слова внезапно вырвались из её уст. Но Джакомо только улыбнулся на это.       — Конечно, если ты так этого хочешь. Но сначала нужно заселиться и поесть, согласна? — Кэтлин лишь кивнула.       Всё было как в сказочном сне. Она жила в самом дорогом номере, кушала то, что пожелает, смотрела вдаль на океан. Следом они отправились на берег, где она бегала, играла с волнами, пыталась словить лучики солнца. Она вновь стала ребёнком и была безумно этому рада, вновь чувствовать безмятежность, после тяжёлых дней, которых ей пришлось пережить в пансионе, Кэтлин словно попала в Рай из Ада.       А Джакомо только и оставалось смотреть на её ребячество, умиляться этому и изредка предупреждать Кэтлин о последствиях, после её действий. Но ему так было приятно видеть эту радостную улыбку.       Встав, он подошёл к ней, обняв со спины и зарывшись в мягкие волосы.       — Пора в номер, малышка Кэти, — она услышала его усмешку.       — Не называй меня так! — но Джакомо лишь проигнорировал её. Настало время собираться и возвращаться назад, но ему так не хотелось останавливать её. Он медленно перевёл взгляд на сумку, которую она носила с собой. — Кэтлин, а что в этой сумке?       — А? — немного рассеяно спросила она, позже осознав, что он имел в виду. — Там только книга бабушки.       — И что же это за книга?       — «Скарлетт». Бабушка очень любила эту книгу, говорила, что она о большой любви, которую сама бы хотела пережить, но уже не сможет никогда испытать её, поэтому возложила свои надежды на меня, — смущённо произнесла она, но тут же добавила: — Но в нашем роду такого никогда не будет, хотя она не оставляла надежд на это.       — С чего же ты так решила?       — В нашей семье ещё не одна женщина не любила своего мужа или ребёнка, поскольку была вынуждена крутиться в высших слоях и ждать какого-нибудь богатенького суженного.       — А ты? У тебя тоже есть «суженный»?       — Нет. У меня есть старший брат, поэтому вся забота для него, а меня оставили на попечение этого пансиона… Я никогда не любила.       — Знаешь, Скарлетт тоже не любила, но на самом деле просто не знала, что свои чувства давно отдала Ретту, — улыбнулся Джакомо, легко ударив указательным пальцем по кончики её носа. — Я тебя подарю другую книгу — родоначальницу «Скарлетт».       — Спасибо.       — Пошли, — в этот раз он не протянул ей руку, но Кэтлин сама решилась взять его ладонь, а на его взгляд только улыбнулась. — Кэтлин, ты чувствуешь страх или что-то другое от воспоминаний о мистере Гиббзе?       — Нет. Он больше не работает, и я рада этому. Девочкам будет спокойней. А я бы спокойно сбежала и исчезла навсегда.       — Куда бы ты сбежала? — усмехнулся мужчина, понимая, что она уже никогда не сбежит, но все её мечты он постарается осуществить, а значит, ему нужно их знать.       — В Атланту. Там была Скарлетт, а я бы, наверное, смогла жить там за счёт продажи своих портретов, — наивно предполагала Кэт.       — Я тебя туда обязательно свожу.       — Нет. Я хочу там побывать сама! — крикнула она, обиженно надув губки.       Джакомо никак не отреагировал, они молча пошли к отелю:       «Как же мне тебя расположить к себе? Ты так холодна и неприступна ко мне, что же тебя так сильно покалечило? Точно смерть бабушки, она спокойно о ней говорит с самыми тёплыми чувствами и воспоминаниями, а значит, дело в её родителях, да и в самой семье. Придётся искать о них информацию самому, так как на Адриано сейчас забота о пансионе, да ещё и о борделях Лондона…»       Он тяжело вздохнул, но не отчаялся. Ведь только трудясь, он сможет получить всё, что желает. Его жизнь посвящена труду и любви, он вырос, трудясь и любя. Сначала только родителей, но теперь, встретив Кэтлин, и её.

***

      — Откройте! Пустите меня! — кричала белокурая девушка, тарабаня по двери.       С минуту наступила тишина, но потом щёлкнул замок, и железная дверь с грохотом распахнулся, заставив девушку отшатнуться назад, с удовлетворением наблюдая за яростью охранника, который напоминал злое животное, чьи границы побеспокоили.       — Чего ты орёшь?! Ещё один писк с твоей стороны, и я помогу тебе замолчать, — похотливый взгляд пробежался по лицу и фигуре Андреа.       Её тело было определённо желанно, ведь размеры её были большими, хотя лицо и не было зачаровывающим. И Андреа это прекрасно понимала, из-за чего не любила Кэтрин, которая, даже не смотря на свою миниатюрность, была привлекательна почти для всех мужчин. Но Андреа никогда не показывала этого своей сопернице, демонстрируя себя, как самую красивую леди в пансионе. Но и зависть от того, что Кэтлин удалось зацепить для себя влиятельного человека, а не какого-то скучного джентльмена, затаилась в её мыслях. Но и это не самое плохое, она теперь ещё и пленница какого-то борделя, явно принадлежавшего этому мистеру Инганнаморте, который и заточил её здесь.       — Я хочу видеть этого мистера Инганнаморте! — командно заявила она, но мужчина только расхохотался от этой мысли.       — Ха! Да на тебя ему глубоко плевать! — он тыкнул своим пальцем прямо в лицо девушки, показав ей, насколько низко она пала. — У него появилась пассия, которую он совсем скоро представит всему миру, даже тебе позволят насладиться этой красавицей. Вот она бы никогда не угодила туда, куда попала ты, — он опять расхохотался и направился к выходу, насладившись унижением этой богачки, ставшей теперь ничем. — А теперь успокойся, тебя опять хотят купить, а если будешь потрёпанным товаром, то тебя просто пустят по кругу среди наших.       Хлопок двери. Но Андреа его не услышала. Его слова оглушили её. Такой откровенной правды она ещё никогда не слышала, всегда ей льстили и завышали в глазах, а теперь указали на её место в этом мире. Товар… Она всего лишь товар, которым останется либо до конца своих дней, либо пока не заразится чем-то от постоянных занятий непристойностями.       Кэтлин победила. И она не сомневалась, что этой «пассией-красоткой» является именно Кэтлин. Эта игра опять выиграна этой несносной девчонкой, которой, даже после сильных порывов ветра и сложностей жизни, удавалось выйти не промокшей и победившей. Детские игры закончились, и игры в прятки сменились игрой в жизнь, которую Кэтлин благополучно выиграла, а Андреа проиграла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.