ID работы: 8559094

Я буду ждать тебя в 2020

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Пообещай, что не будешь плакать, если я умру, — говорит девушка, смотря на своего партнёра и широко улыбаясь, — Ты должен веселиться и жить, так как жил раньше, потому что моя смерть — не приговор. Этот разговор, возможно, вызвал бы у вас подозрение, но для них это было вполне обыденно, поэтому он, не восприняв эту фразу всерьёз, ответил: — Обещаю. На дворе 2020 год. Ровно два года назад умерла его, как принято говорить, любовь всей жизни. Он пытался держаться — не плакать. Даже на похоронах он не проронил ни единой слезы, потому что пообещал ей. Многие считали его бесчувственным, кляли за то, что он не скорбел. Несмотря на это, он каждую пятницу приходил на их место и вспоминал яркие моменты, прокручивая их в своей голове один за другим, один за другим. Они никогда не жили вместе, но у них были свои, особые традиции: в понедельник и четверг он забирал её с работы, в среду они вместе обедали, а выходные они проводили вместе, гуляя по городу или смотря сериалы у неё дома. В вечер субботы она не вышла на связь. Просто не взяла трубку и всё. Когда же он пришёл к ней домой, весь взволнованный, то обнаружил её мёртвой, а на дисплее телефона, лежащего у неё в руке красовалось: «Я буду ждать тебя в 2020, дорогой». На дворе 2020 год. Он сидит на кладбище возле её могилы и смотрит как широко и ярко она улыбается. Только для него одного. — Идёшь? — спрашивает она, протягивая ему свою руку. — Иду, — отвечает он и протягивает руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.