Часть 1
19 августа 2019 г., 15:45
"Ты слишишь это?": меж вековых сосен, благоухающих терпкой смолой, раздался вопрос.
Тихий шорох крыльев в безмолвнойночи. Это был единственный обьёмный звук, что раздовался в лесу.
Все летние ночи такие. Тихие, тёплые и светлые. Ты чётко слышишь хруст каждого листка, на который ступаешь. А по всей округе разливается мягким свечением голубой свет луны, не дающий скрытся от твоего взора ничему, и мышь не проскочет незамеченной. Летом не бывает тёмных ночей.
Тихий шелест доносился откуда-то сверху, заставляя поднять голову и смерить взглядом просторное тёмно-синее небо, расшитое миллиардом звёзд.
Внезапно, его бескрайний простор пересекает чёрная комета. Стремительная и неуловимая, лишь краешек пока что не привыкшего к приятной лесной тьме глаза уловил её молниеносное движение. За ним последовал тихий шорох. Приятный трепет, и если бы не уверенность, что вокруг растуть лишь сосны, его можно бы было счесть за шелест листвы.
"Ты заешь что это?": Послышался очередной вопрос.
Внезапный и резский, такой же, как и чёрная комета, он прорезал ночную тишину, что до этого момента казалась плотной. Будто её можно рассечь на куски, если прямо сейчас провести ножом в воздухе.
"Летучая мышь..." Ответ прозвучал тихо и нежно, сливаясь с трепетом великанов сосен. Глаза постепенно привыкали к темноте, и со временем начало появлятся ощущение, что она расщепляется в мелкие клочья, что растворяются в верхушках тёмных громадных деревьев.
И вот, теперь при взгляде на комету, в ней уже проступаль чёткие животные черты. В купе с её стремительностью и животной грацией, возмутительница ночного порядка восхищала взгляд.
Внезапно зверёк пронёсся совсем рядом над головой, будто хотел схватить с неё что-то. В ней тот час же пронеслись тревожние мысли. Словно своим крылом мышь провела по нейкой чувствительной струне, задела её, и заволновала её прямо как ночную тишину.
"Она ведь не опасна?": Вопрос звучал с тревогой. В голосе чувствовалась едва заметная дрожь, точно, она доносилась от той самой струны.
"Не в наших краях, не тот вид...": Ответ звучал более чем спокойно. Казалось, знающий его человек всё ещё находился в коконе из темноты и тишины, уютном, теплом и безопасном. Определённо, он уже давно обращается на ты к летней ночью в сосновом лесу.
"Пойдём домой?": Задетая струна всё ещё дребезжала. То теперь в её трепете был слышен не страх, а робкая надежда. Тихая, словно не желавшая беспокоить сгусток спокойствия леса.
Вскоре на лесную тропу вышли двое путников. Совсем недавно они покинули гнездо обволакивающей тьмы, и теперь отправлялись в менее уютные объятия света.