ID работы: 855935

Resident Evil: Alien invasion

Resident Evil, Alien Shooter (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
29
автор
Cleon бета
Клеоныч бета
Размер:
145 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Корпорация М.А.Г.М.А

Настройки текста
Наш джип быстро ехал по шоссе. Оно проходило через лес и вело прямиком на базу Магмы. Вокруг зеленеющий лес России и… проливной дождь. Впрочем, кто бы мог сомневаться. Вот уже тридцать минут мы ехали по мокрому серпантину, а дорога никак не кончалась. Нам говорили, что база находится далеко от цивилизации, хотя я, честно говоря, думала, что она не будет так уж далеко от неё. Крис вёл машину, и по какой-то причине меня за руль не пустили. Всю дорогу он пытался рассказывать что-то интересное или смешное, но я была безутешна. Всю дорогу меня мучило предчувствие чего-то плохого и страшного. Не знаю, когда я стала параноиком, но чёткое ощущение опасности стучало в голове, словно надоедливый дятел. В машине было невыносимо душно, что добавляло мне неудобств. Я нажала на кнопку, и окно с моей стороны медленно отъехало вниз. В салон ворвался влажный прохладный воздух. Запах ёлок и травы. На душе немного полегчало, но не настолько, чтобы вытеснить «дятла» из моей головы. Поскорее бы приехать, выполнить задание и домой. А потом можно и на отдых съездить, на море. От моих размышлений меня отвлёк Крис: - Смотри, кажется, мы приехали. Я вгляделась в даль и увидела массивное здание. Оно будто пряталось за деревьями от человеческих глаз. Невозможно было определить какого размера база, но явно не из самых маленьких. А тем временем на дороге появился какой-то затор из мешков с песком, ящиков, бочек и колючей проволоки. Вокруг кусты и деревья. И только узенькая тропиночка слева. Крис заглушил мотор автомобиля и сунул ключи в один из нагрудных карманов своей куртки. Мы вышли из машины. На улице было достаточно холодно для середины августа. Всё-таки шёл дождь. Я поёжилась. - Зачем они загородили дорогу? – спросил Крис, не торопясь идя по тропинке, стараясь не задеть штанами колючую проволоку. Я следом за ним. - Не знаю. Может, чтобы гражданские не залезли? Всё-таки секретный объект. Впереди были сетчатые ворота на магнитном замке. Рядом - сторожка. Над ухом у меня зажужжали комары, и я, размахивая руками, понеслась в сторону сторожки. - Чёрт, ничего не видно! - я включила фонарик, который висел на ремне от моего рюкзака. Здание оказалось совсем крошечным и вмещало в себя лишь старый потрёпанный диван, письменный стол с двумя стульями. На одной из обшарпанных стен висела небольшая кнопка и рядом с ней - считыватель для магнитной карты. Такие карты дал нам Хоуллет. Я достала её из кармана и провела по расщелине. Кнопка рядом загорелась красным. Стоило мне нажать на неё, как послышался щелчок и скрип металлической двери. - А вот, кажется, и наш вход. Выйдя из сырой сторожки, мы пошли вперёд по мокрому асфальту. Дойдя до развилки, я осмотрелась. Дорога продолжала идти вперёд, но в левой стороне от неё отходила ещё одна. Она не была застелена асфальтом и вела в сторону массивного ангара, - видимо, - гараж. Основная дорога вела к огромным металлическим воротам. Они были наглухо закрыты, и только небольшая лампочка горела зелёным. Подойдя поближе, можно было разглядеть передатчик. Крис нажал на маленькую кнопочку на нём. Послышалось негромкое шипение и человеческий голос: - Редфиелд и Валентайн на месте. Приём, - Крис был немного наряжён. - Говорит Генерал Бейкер. Приятно, наконец, вас снова слышать, – ответил голос из приёмника. Бейкер? А он то что здесь делает? Видимо, его назначили командующим этой операцией. Может, оно и к лучшему… - Как нам попасть на базу? – спросила я, подходя ближе к приёмнику. - Я и мои люди находятся на базе, но ворота по непонятным причинам закрылись намертво, – в голосе Бейкера было явное раздражение. - И как же нам их открыть? – меня, как и нашего командира, начала порядком бесить сложившаяся ситуация. - Агент корпорации Магмы сказал, что в гараже они хранят динамит, в подвале. С той стороны, откуда вы пришли… - договорить он явно не успел, как связь оборвалась, и передатчик выключился. - Кажется, придётся пошуметь. Мы пошли к развилке, как позади, в кустах, я услышала шум. Хоуллет говорил, что можно ждать чего угодно. Я достала из кобуры пистолет и начала целиться в кусты. - Ты слышал? – спросила я у Криса, не оборачиваясь. - Да. Будем надеется, что это ветер, - послышался звук убираемого оружия. Я решила убедиться, что в кустах никого нет. Раздвинув листву руками, я увидела вдали небольшой забор из старых жестяных пластин. - Там что-то есть, - я указала пистолетом в сторону находки, - схожу, проверю. - Хорошо. Чтобы не терять время, я сам схожу в гараж, а ты проверь ту постройку. Крис вставил в ухо необычный наушник. От него отходил эластичный провод, который крепился вокруг уха, а на конце крепилась крошечная камера. Затем прикрепил на глаз небольшой прибор, на котором должна была отображаться картинка. Я повторила операцию с наушником и линзой, затем, кратко кивнув, направилась в сторону постройки. Подойдя к ней, я осторожно отодвинула одну из металлических пластин. По середине загороженной местности стоял старый сломанный автомобиль. Рядом с ним - деревянные ящики и топливные бочки. Ничего интересного. Пройдя мимо автомобиля, я заметила, что под одним из ящиков, кажется, есть какой-то проход. С трудом отодвинув его, я смогла разглядеть металлическую крышку люка. - Крис, кажется, я что-то нашла. Это люк, - я провела ладонью по нему, стирая грязь. - И что там? Приблизь, я не вижу, – в наушнике послышался голос Криса. Я приблизилась к люку и вслух прочитала: - Корпорация М.А.Г.М.А. Кажется, это что-то вроде запасного входа. Проверим… - я взялась за ручку люка и с силой потянула её. Как ни странно, а она с лёгкостью поддалась. - Там внизу вода, я думаю, что это канализация, – прокомментировала я увиденное. - У меня тут пока ничего интересного. Ищу лестницу в подвал. Я сфокусировала взгляд на линзе.

***

Гараж, в котором находился Крис, был достаточно просторным. У стен стояли металлические полки с инструментами; бочки с топливом и мешки с песком. Плюс ко всему какая-то арматура. В углу припаркован Хаммер. Несколько коробок загораживали небольшой грузовой лифт. - Кажется, я нашёл вход в подвал. Я вновь перевела взгляд на люк. - Я спущусь туда. Послышался недовольный вздох. - Без меня не спускайся! – проговорил Крис. Послышался жужжащий звук лифта. - Да что там может быть такого. В конце концов, это просто канализация, – с этими словами я спрыгнула в люк. Включив фонарик, я направила пистолет вслед за лучом света. Коридор, оканчивающийся металлической дверью, которая была раздвинута насильно, с вмешательством человека. - Я нашёл динамит, - сказал Крис. - Отлично, иди к главным воротам. Я пока тут осмотрюсь. Вода противно хлюпала под ногами и эхом отдавалась по коридору. Я отодвинула с дороги деревянное заграждение и прошла вперёд. Коридор поворачивал направо, и вдоль стены шла труба. И снова топливные бочки. Видимо, сей жидкости у них было много. В конце коридора виднелась лестница. - Тут, кажется, есть выход. Если судить по плану базы, я как раз рядом с главной дверью. Подрывай дверь. Я тебя встречу, – сказала я Крису, поднимаясь по лестнице. Впереди виднелась дверь. Индикатор показывал, что она закрыта. Как только я подошла к ней поближе, она мгновенно открылась. Некоторого времени мне хватило понять, что секунду назад я заметила какое-то движение. Дуло пистолета было направленно в темноту. Комната, в которую я попала, была довольно просторной. Стена сбоку от меня была загорожена мощным компьютером. Одна из дверей вела в сторону лифта, вторая - к выходу из базы. Третья - в служебные помещения. По середине комнаты стола гигантская батарея, которая служила генератором электричества. Убедившись, что в комнате никого нет, я опустила пистолет. - Крис, я внутри базы. Ты где там? – я приложила палец к уху. Послышалось шуршание и оглушающий писк. Здание тряхануло, и я еле удержала равновесие. - Я во дворе базы. Направляюсь к тебе, - наконец, послышался голос Криса. Я вновь посмотрела на линзу. Во дворе было несколько маленьких построек и огромный ангар. Крис мельком заглянул в него. По середине ангара стоял военный вертолёт. - Какой красавец. Интересно, а можно будет его потом свистнуть? – Крис засмеялся. Послышался топот ботинок. Крис зашёл в помещение, где стояла я. - Тебя взрывом не задело? – спросила я, стряхивая мелкие камушки и пыль с его плеч. - Да нет вроде. А вот от ворот ничего, кроме дырки, не осталось, – он улыбнулся и протянул мне маленький брелок, который до этого сжимал в руке. Я взяла маленький предмет в руки и повертела его. Кажется, я обронила его на входе. - На этаже выключен свет, – я подошла к компьютеру и нажала на кнопку, отвечающий за открытие лифта. «Нет доступа». Ничего удивительного. В Магме каждая дверь имела свой ключ. - Давай поищем в тех помещениях. Я молча кивнула, и мы вошли в одну из дверей.

***

Увиденное не сказать, чтобы шокировало нас, но удивило сильно. Повсюду кровь вперемешку со странными желеобразным кучами. Вдоль стен стояли бочки с горящим в них мусором. Арматура и мусор. Мешки с песком. В воздухе витал запах разложения и сырости. На небольших балконах стояли единственные уцелевшие ящики. Мы с Крисом держали пистолеты наготове. Под ногами хрустели фрагменты деревянных ящиков, и время от времени слышались странные шуршащие звуки. - Как думаешь, что здесь произошло? – тихо спросила я. Крис лишь пожал плечами и в тон мне ответил: - Будто торнадо прошёлся. Думаешь, это то, о чём говорил Хоуллет? - Могу предположить. Видишь? Тут везде валяются гильзы. Значит, здесь в кого-то стреляли. Мы прошли вперёд и повернули в сторону другой двери. Та же картина. Мы прошли мимо одной из горящих бочек и поднялись по лестнице на балкон. В завале из мешков с песком лежал дробовик не самой новой марки. Рядом почти разложивший труп в белом халате. Видимо - учёный. Я осторожно залезла рукой к нему в карман и достала небольшую металлическую карточку. «Доступ 1 уровня» - было написано на ней. Я вытерла следы крови о штанину и сунула её в карман. Стоило мне это сделать, как шуршащие звуки стали громче, и здание затрясло. Крис направил пистолет в сторону выхода. Я подняла дробовик и тоже начала целиться. Вдалеке показалось движение. Затем и сами виновники «торжества» явили свой вид нам. Паукообразное существо размером с крупную собаку. На восьми мощных конечностях располагалась гигантская голова с уродливой пастью. Зелёная прочная кожа с чешуйчатыми наростами. Большие красные глаза довершали образ. Таких тварей стало появляться всё больше, и только присмотревшись, можно было заметить, что монстры появляются из дыр в полу. Мы с Крисом открыли по ним огонь. Несмотря на внушающий вид, монстры умирали от одного меткого выстрела в голову. Один особенно живучий подошёл слишком близко, и уже оскалил свою уродливую пасть, в надежде откусить кусочек побольше, но я вовремя сориентировалась и, удерживая тварь на расстоянии, руками затолкала в горящую бочку. Монстр вспыхнул, словно был полит горючей жидкостью. Сгорел он практически моментально, а нам с Крисом понадобилось время для перезарядки. У меня патрон для дробовика не было, поэтому я откинула бесполезный дробовик в сторону, заменив его любимым пистолетом. Недолго думая, я опрокинула горящую бочку и посильнее пнула её в сторону бегущих монстров. Они поочерёдно загорались и с ужасными криками носились по комнате. Один из монстров натолкнулся на боку с топливом. Та моментально вспыхнула и начала полыхать. Секунда, и прогремел взрыв. Он задел остатки монстров и моментально их уничтожил. Перезарядив оружие, мы с Крисом двинулись вперёд, перешагивая через трупы монстров. - Как думаешь, что это за твари? – немного запыхавшись, спросила я, заглядывая в одну из дыр, проделанных монстрами. Я крепко сжала оружие и спокойно выдохнула, не обнаружив в дырах существ. Пистолет приятно грел ладонь. Как же приятно наконец-то ощутить его тяжесть в руке. - Не знаю. Меня после Хантеров ничем не удивишь, – Крис пристрелил тварь, выбежавшую из-за угла. В соседнем коридоре монстров было штук пятнадцать. Стараясь не задерживается на одном месте, мы пробежали по коридору. Но нас ждал сюрприз. Рядом с лифтом нас поджидал «подарок» из толпы монстров. Оттеснив их в один из углов, мы спиной двигались к лифту. Твари скалились и рычали. Адреналин стучал в висках. Неужели снова монстры? Выстрел, и ближайшая тварь лежит с дыркой в башке. - Я отрою лифт! – я быстро провела по световому глазку картой, и двери лифта открылись. Быстро забежав туда, Крис не переставал их отстреливать, пока двери полностью не закрылись. Я облокотилась о стену и осела. Крис вытер пот со лба и подошёл ко мне. - Ты в порядке? - Вроде да. Только нога болит. Меня одна из этих тварей укусила, – я взяла Криса за руку и поднялась. Не секунды не медля он достал из рюкзака перекись и бинт. - Это всё твое везение, Джилл, – он аккуратно обрабатывает рану и заматывает её бинтом. Я слегка зашипела, когда перекись попал на рану, но старалась не высказывать дискомфорта. Пузырьки от перекиси исчезли, оставляя неприятный кисловатый запах. - Меня больше интересует, что это за твари. Снова мутанты или, может быть… пришельцы? – высказала я догадку. - Уж больно они быстро погибают для мутантов, – Крис завязал бантик на бинте и отстранился. Как же хотелось верить, что это всего лишь ещё один из моих кошмаров. Спасибо Крису, что хоть иногда меня поддерживает. Монстры, мутанты, пришельцы... Какая разница?! Все они несут смерть и ничего более. От моих размышлений меня отвлёк пикающий звук, который сообщал, что мы приехали на нужный этаж…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.