ID работы: 8559497

Гарри Поттер и вечная стужа

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 32 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень лежал в ванной до краев наполненной водой. Ледяной водой. Уже битый час он лежал в «посудине» и решался на одно единственное действие. Это же так просто: взять лезвие, поднести его к руке, провести по коже и все. Все страдания уйдут вместе с кровью. Неожиданно в дверь постучали. -Сынок, ты скоро? -Голос матери заставил подростка вернуться в реальность. Он вылез из воды и начал энергично обтираться. Спустя десять минут парень вышел из ванной, торопливо проходя в комнату. Лили Поттер вошла в ванную, плотно закрыв за собой дверь. -Гарри, что ты опять натворил в школе? -Задал вопрос отец, завязывающий галстук. Отвратительный галстук, -Почему меня опять вызывают к директору? -Пытался выпрыгнуть из окна. -Абсолютно серьезно ответил Поттер-младший, натягивая джинсы на еще мокрое тело. Состояние депрессии уже стало для него нормальным и привычным. Гарри красиво называл его «Вечная стужа» ну, а что? Классно же! --Это же ненормально! -Воскликнул Джеймс, поворачиваясь к сыну, -Зачем ты это делаешь? -Не знаю. У меня просто нет смысла жить, -Гарри уже обувался, до начала урока оставалось не так много времени. Уж сильно долго он провалялся в ванне. Взглянув на отца, парень молча вышел за дверь, даже не пытаясь услышать то, что ему пытался сказать мужчина.

***

-Здравствуйте, профессор, извините за опоздание… -Ученик уже по привычке прошел без разрешения войти, даже не смотря на учителя. -Кто Вам разрешил сесть на место? -Мужской голос заставил подпрыгнуть на месте. Миссис Морган всегда разрешала сесть просто кивком. -Я… -Поттер наконец-то поднял взгляд. Черноволосый мужчина сидел за столом, прожигая его взглядом черных глаз. До невозможности черных. Повернувшись лицом к новому профессору, Гарри уловил запах дорогого парфюма. Это был божественный запах, -Извините… -Наконец продолжил парень, смутившись. -Как Вас зовут? -Мужчина встал из-за стола. -Гарри Поттер, -Он понял, что откровенно пялится на учителя, давно с ним такого не было. В последнее время он вообще забыл каково это, просто смотреть на кого-то… -Профессор Северус Снейп. Попрошу впредь не опаздывать на мои уроки. Можете садиться. -Гарри сел на свое место рядом с другом. -Рон, а сколько он у нас будет вести? -Тихо спросил Поттер. -Вроде бы год, -Отмахнулся рыжеволосый парень, -Какая разница сколько?! -Он достал из кармана телефон, -Держу пари, ему вообще на нас плевать. Можно делать то, что хочешь. А такой учитель-подарок… -Гарри ткнул в бок друга, кивнув в сторону, -Спорим, он даже не заметит телефон и шпору… -Парень еще раз ткнул его в бок. -Можете не стараться, мистер Поттер, ваш друг настолько слеп, что не видит окружающих… -Уизли замер, а затем посмотрел на профессора, как кролик смотрит на удава. Встаньте, мистер Уизли, -Рон встал. Почему-то Гарри начал вслушиваться в этот бархатный голос, он его сводил с ума, -Скажите мне, мистер Уизли, к какому соединению относится ацетилен? -А… -Рон открыл рот, и тут же его закрыл. -Назовите гомологический ряд алканов, -Рыжеволосый молчал, -Может ваш собеседник знает ответ? -Черные глаза посмотрели на Гарри. -Я не знаю, профессор… -Честно признался Поттер. Он был абсолютно не силен в химии. -По двойке обоим. Садитесь. -Оставшийся урок прошел нормально. Снейп рассказывал какую-то нудную тему, в которой Гарри ничегошеньки не понял.

***

-Гарри, почему ты сегодня опоздал? -Спросила Гермиона, по дороге в столовую. -Я проспал, -Соврал Гарри. Ну не говорить же друзьям, что он провалялся в ванне с мыслями о суициде, -А как вам профессор Снейп? -Решил сменить тему разговора, Поттер. -Он ублюдок. -Коротко ответил Рон. --То, что, но не позволил тебе играть в игры на его уроке совсем не значит, что мы имеем право называть его подобным словом. Он ничего такого не сделал. --Но всем остальным, кроме Макгонагалл все равно чем мы занимаемся на уроках! -Протестовал Уизли. --Но Макгонагалл ты не называешь… -Девушка задохнулась от возмущения, -Гарри, скажи ему! -Хм… Мне он показался интересным. В конце-концов он точно скрасит нашу скучную жизнь… -Поттер не заметил, как налетел на что-то черное и жесткое. От неожиданности парень покачнулся и точно бы упал, но его подхватила чья-то сильная рука. -Опять вы, мистер Поттер? -Сказал Снейп, отпуская ученика, -Смотрите куда идете, это поможет избежать, -Он сделал паузу, -Недоразумений. --Профессор еще раз окинул троицу взглядом полным… презрения? Ненависти? Высокомерия? В общем, полным чего-то странного и непонятного. --Он относится к нам как к мусору! -Воскликнул Рон, сидя за столом. -Рон, прекрати! -Вдруг воскликнул Гарри. Не то чтобы ему был приятен профессор, просто почему-то парень решил, что правильней будет обращаться к нему как минимум с каплей уважения, во избежание неприятностей…

***

-Я правильно понимаю, что ты хотел выпрыгнуть в окно просто потому что не видишь смысла в уроках, на которых отсиживаешь? -Психолог сделала вид, что удивилась. Почему сделала вид? А потому что, как считал Гарри, все люди подобной профессии являются актерами. В кабинет «помощника» его отправили сразу после директорского. -Абсолютно верно, -Отозвался Гарри, съедая очередную шоколадную конфету. Он купил их почти килограмм, на одной из перемен и теперь жевал в любую минуту. Гермиона не забыла ему напомнить про сахарный диабет, который он обязательно получит, если не перестанет есть так много сладкого. Но когда он кого-то слушал? -И почему же они бессмысленны? -Поинтересовалась женщина. -Сидишь, сидишь, сначала в школе, потом в университете, потом на работе… А потом перед смертью думаешь: а что мне понадобилось в жизни? Треугольники и теоремы? Формула уксуса? Что из школьных и университетских знаний пригодилось? Правильно-ничего, -Он съел очередную конфету, на что психолог поморщилась. -Гарри, я хочу помочь тебе, -Начала она, но Поттер ее перебил. -Да мне не нужна ваша помощь! -Крикнул он, -И вообще, ничья помощь мне не нужна! -Парень встал, пинком открыл дверь, шагнул наружу и с диким грохотом захлопнул все ту же злосчастную дверь.

***

Во время ужина обстановка была крайне напряженная, родители то и дело посматривали на него, словно ждали очередного выпада. -Я слышала у вас новый профессор… -Начала Лили. -Да, по химии, -Ответил Гарри, пережевывая мясо, -Снейп. -Снейп? -Переспросил Джеймс, остановившись, -Северус Снейп? -Еще раз повторил он. --Имя не знаю, но фамилия точно Снейп, -Гарри проглотил особо большой кусок. В последние месяцы, или даже годы он не мог нормально есть, но сегодня у него неожиданно проснулся аппетит. -Будь поосторожнее с ним. Он крайне неприятный тип. Знаю его. Скользкий, гад… -Руки отца сжались в кулаки, а сын на это лишь пожал плечами и проглотил еще один кусок. Он определенно начал меняться в какую-то сторону. После ужина Гарри продолжил поражать родителей. Сразу после приема пищи он пошел учиться, вместо того, чтобы играть в компьютерные игры с Роном, или смотреть первый попавшийся фильм по телевидению. В общем, приятно и сильно удивил. Укладываясь спать, Поттер-младший в очередной раз прокрутил в голове сегодняшний день. Что могло заставить его открыть учебники и отказать Рону? Ответа на этот вопрос он не знал, и был уверен, что в ближайшее время не узнает. Может его «Вечная стужа» кончается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.