ID работы: 8559569

Сердце моря

Гет
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Калипсо, — шепчет Джонс, смотря в никуда и ощущая сильнейшую боль в груди там, где когда-то билось сердце. Он чувствует, как его покидают силы, а разум мутнеет.       Воздуха в легких уже не остается, и Джонс лишь неслышно шевелит губами: «Я иду к тебе». Из рук выпадает клинок, которым он только что чуть было не пронзил Прихлопа. В глазах темнеет, и бывший капитан грозного Летучего Голландца, безвольно переваливаясь за борт корабля, падает в бездну водоворота, порожденного яростью Калипсо.

***

— Джонс, — от чарующего голоса над собой мертвец пробуждается. С трудом открывая глаза, он понимает, что лежит на дне океана. А вокруг и над ним только вода, вода, тонны кристально-чистой, но черной воды. На такой глубине солнца не может быть видно, но все же свет откуда-то есть. Сколько часов он пролежал так? Или дней? Может, лет? — Джонс, — все тот же до боли знакомый голос зовет бывшего капитана Голландца. Дэйви Джонс ничего не может понять. Он пытается что-то сказать, но не может: давящее чувство в груди пресекает это.       Тогда Джонс по привычке начинает шевелить щупальцами и… Ничего не происходит. Все тело бывшего капитана пронзает внезапная догадка. Он тянется к лицу и нащупывает бороду, подбородок, губы, усы, нос. Да и на правой руке уже нет щупалец. Неужели больше не отвратительная морская тварь? Неужели снова — человек? — Джонс, — настойчивее зовет голос.       «Ты пришла за мной, Калипсо?» Бывший капитан все еще не может вымолвить ни слова, но ему удаётся встать на ноги, подняв вокруг себя столп морского песка. Потревоженная его движением вода тут же мутнеет, и проходит много времени, прежде чем Джонс разглядывает в нескольких метрах от себя едва различимые очертания морской богини. Море колеблется, и иногда кажется, что это только видение, но потом вода успокаивается, вновь принимает форму человеческого облика Калипсо.       Богиня улыбается Джонсу так, как только она одна может: покровительственно, чуть пугающе, но так обворожительно. А еще немного ласково. Так улыбается она только одному человеку в мире. И в глазах во время улыбки искры озорства, совсем как играющие на солнце блики морской волны.       Калипсо медленно запрокидывает голову назад, набирая воды в себя, а затем резко выдувает струю, направляя ее на возлюбленного. Ослабленного Джонса почти сбивает с ног, но он делает усилие и все-таки остаётся стоять, лишь отступив на пару шагов назад. Бывший капитан Летучего Голландца невольно приоткрывает рот, оттуда выскальзывает большой пузырь воздуха и без промедления устремляется вверх, вскоре совсем исчезая в бездне. Грудь Дэйви Джонса мгновенно заполняет морская вода. Пытаясь избавиться от нее, он кашляет, но это не помогает: вода уже полностью заполнила легкие. — Потерпи, мой капитан, — Джонс ясно слышит голос Калипсо, хотя богиня даже не шевелит губами. — Я не причиню тебе зла. Скоро станет лучше. Я — море. И ты станешь морем.       Спустя некоторое время Дэйви Джонс понимает, что возлюбленная его не обманула. Да, вся грудь заполнена водой, воздуха совсем не осталось, но он не чувствует недостаток в нем. Мертвецам не надо дышать. — Калипсо, знаешь ли ты, кто тебя предал? — наконец из уст Джонса вырываются слова. Он говорит каким-то чужим, незнакомым голосом.       Калипсо снова улыбается. — Я знаю, милый. Уилл рассказал мне. — Разве ты не ненавидишь меня теперь? — после недолгого молчания спрашивает Джонс. — Нет, — беззвучно смеется морская богиня. Но тут же становится серьёзной: — Годы заточения вдали от морской стихии были невыносимы для меня, ты это знаешь. Но прощаю тебя я так же, как смог простить меня ты, мой капитан. Теперь это всё неважно. После стольких лет, Джонс, мы наконец вместе. Я. Ты. Море. Море уже в нас. Мы — море. Разве не об этом мы оба мечтали?       Джонс все еще не смеет верить речам морской богини, которая бывает так коварна и жестока с почитающими ее моряками. — Калипсо, ты помнишь, что я сказал тебе при нашей последней встрече? — Помню, милый. А ты не забыл ли мои слова? — богиня с нежностью и обожанием смотрит на своего возлюбленного капитана, который совсем недавно был самым ужасным пиратом в Карибском море, да и, пожалуй, во всем свете. — Я свободна ныне. Ныне же могу отдать и отдаю тебе свое сердце. Возьми его, оно тебе принадлежит.       Дэйви Джонс чувствует, как его человеческое тело начинает исчезать, медленно растворяясь в воде. Но он не боится. Сейчас, в эти секунды, он становится морем. Теперь он сможет вечно быть рядом с Калипсо, ничто не помешает их любви, вечной, как само море, и нежной, как утренний бриз. Перед тем, как слиться со стихией, приняв ее облик, Джонс успевает вымолвить: — Мое сердце всегда будет с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.