ID работы: 8559599

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из её окна видна половина города. Снова она смотрит на него. На этот проклятый чёртов город за не вечными стенами. Они сами создали всё это, но зачем? Ава знала, что выживут только имунные, даже если они найдут лекарство, но продолжала его искать. Всё временно, всё не вечно. И болезнь не стабильна, особенно сейчас. Пейдж вроде смотрела на город, но в душе была не в нём. Её уже совсем затуманенное размышлениями сознание снова навестили мечты. Грёзы о несбыточном. Будучи подростком она не могла даже подумать о том, что будет загнаной самой собой в этот город, в это здание, будто в клетку. В те времена она была совсем другой. Она была обычной, вечно влюблённой девчушкой, старающейся поскорее стать самостоятельной. Ава всегда хотела быть свободной… Да, свобода для неё была состовляющей счастья. Со временем приоритеты менялись. Она хотела быть полезной людям, стала квалифицированным специалистом, а позже и одним из самых высокопоставленных людей мира. Пейдж добивалась своих целей всегда, но так и не стала свободной. Обстановка в мире становилась всё сложней, а потом «вспышка», массовые гибели людей, непобедимая болезнь. Женщина росла внутренне и становилась холодней. Казалось бы здравый смысл полностью проглотил остатки её человечности. Прошло много времени и теперь она здесь. Больше всего на свете она ненавидела это место, хоть и понимала, что ненавидеть должна только себя. Пол мира повернулось к ней спиной, хоть она так старалась идти к нему на встречу. Все возненавидели её за способы которые она применяла, в надежде спасти их же. Пейдж стала несокрушимой крепостью в глазах людей, она закрылась сама и закрыла за стеной тех, кто был готов работать на неё. Только так, думала она, можно добиться чего-то сейчас. Ночное небо казалось таким далёким, а звёзды свободными душами. Ава хотела быть одной из них, а не из тех, кто сейчас вокруг неё. Тереза своим возвращением изменила её. Почему-то она почувствовала в девушке себя. Это желание помочь человечеству в поиске лекарства и… Что-то ещё… Женщина закрыла лицо руками. Она погрузилась в размышления о том, что вся её жизнь была бессмысленна, люди — неблагодарные сволочи, она никогда не была понастоящему счастлива… Ведь, свободы не существует… В этом мире… Лишь смерть одарит её свободой… Она рассмеялась. — Чего это ты ржёшь ни с того ни с сего… — С каких это пор мы перешли на «ты» Дженсон? — она медленно повернулась на кресле в его сторону. — О, Ава, прости. То есть извините, мисс Пейдж… — он подошёл и встал прямо перед ней. — Что вам нужно? — Ты, то есть вы не получили моё сообщение? — Я не пользуюсь телефоном… — Понятно… Он наклонился и, оперевшись руками на подлокотники кресла, продолжил: — Я написал, что хочу встретится в неформальной обстановке. — Зачем же? Его лицо было в паре сантиметров от её, но женщина продолжала смотреть на него холодным ничего невыражающим взглядом. — У вас красивые глаза… — Дженсон, вы знаете, что я не терплю пустой болтовни… — Вы мне нравитесь как женщина, мисс Пейдж. — Это всё что вы хотели сказать? — Нет. — Продолжайте. — Я хотел предложить вам расслабиться… — О, спасибо, что решил уйти. — Не смешно, Ава. — Я не смеялась. Он поднялся и шумно вздохнул. — Если хотите интимной близости, — начала женщина. — То я вам не подхожу и не нуждаюсь в этом. — Ну перестань. Спорю, у тебя никогда не было мужчины. — Был, в четырнадцать лет. — И снова не смешно. Пейдж встала, решив подойти к окну, но мужчина взял её за руку. — Ты думаешь только о себе… — А вы нет? — Ава… — Дженсон, я уже стара для всего этого, не нужно… Он приблизился и нежно коснулся её губ своими. Она стояла также не шевелясь, ни одна эмоция не появилась у неё на лице. Отстранившись, Дженсон просто ушёл. Женщина коснулась пальцами своих губ. И всё же он для неё не пустое место… *** Выстрел, и Ава замертво подает на холодный пол, истекая пока ещё горячей кровью. Дженсон… Как иронично… Именно он подарил ей свободу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.