Тонкое искусство пофигизма

R
Завершён
68
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 762 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
68 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник

Мой реальный сон

Настройки
Примечания:
      POV Брайн       Бледное солнце осветило мою комнату, попадая на моё лицо холодным блеском. Я открыл глаза. Белая постель ярко освещалась солнцем.       Я посмотрел на часы: 08:33.       Удивительно рано для меня. С каким-то странным ощущением я поднялся с кровати. Переоделся, спустился вниз. Умываясь, я не слышал шум воды. Она вытекала медленно и тихо.       Стал готовить себе завтрак, и всё это время непонятное ощущение преследовало меня. Пока чайник греется, я залипаю в телефоне. К слову, прошло минут десять, как я опомнился и посмотрел на чайник. Он выключен и вода в нём холодная, даже ледяная. Но как? Я отчётливо помню, что включал его. Включаю повторно. Наблюдаю. Неподвижно простоял так около минуты. На несколько секунд я засмотрелся в окно. Там тихо… Ни единого шума. Поворачиваюсь назад и вижу выключенный чайник. Чёрт, что такое? Я психанул и достал из холодильника сок. Повторно взяв в руки телефон, я удивился: на часах время 08:33. За всё время и действия, которые я сделал, прошло минут тридцать, не меньше. Заглючил, что ли?       Допив сок, я встаю из-за стола. Мой телефон выскальзывает у меня из рук и падает на пол. И вот только сейчас до меня доходит: я за всё это время не услышал ни единого звука, а ещё никого не увидел. За окном большой город, но нет ни одной машины, ни одного прохожего. Питер словно умер.       Я изо всех сил бегу на второй этаж. Забегаю в комнату Ботана: никого. Душераздирающую тишину перебивает бешеный ритм моего сердца. Я бегу в комнату Лив. Открыв дверь, вижу такую картину: Ботан сидит на полу рядом с лежащей Оливией. Её кудри небрежно разбросаны, лицо спокойное и бледное. Неживое… Она выглядит как кукла, которую бросили на пол после игры. Ботан бесшумно плачет над ней, иногда вытирая слёзы насквозь мокрым рукавом. Бледное солнце играло на её такой же бледной коже. На часах 08:33. Переступаю порог её комнаты, и меня оглушает громкий всплеск, затем вновь замирает гробовая тишина.

***

      Подскакиваю с подушек в холодном поту и с тяжёлой одышкой. Слышу, как сердце разрывает грудную клетку. Вижу в окне бледное солнце. Это был все лишь сон. Я встаю с кровати и иду попить воды. На улице слышно шум машин, видно людей. Уже совершенно спокойно я иду на второй этаж. Навстречу мне идёт Ботан. Он выглядит грустно и измученно. Я его останавливаю.       — Ты чего такой бледный, как живой труп? Что, всю ночь не спал?       — Не спал… Не могу я уснуть, только глаза закрою, её вижу… Сегодня похороны, а я всё ещё не готов с ней прощаться!.. — он убежал к себе, захлёбываясь слезами. Оливия…

А на часах было 08:33…

68 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)