ID работы: 8559777

Жди меня на том свете

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Жизнь… Почему она такая короткая? Как же я ненавижу смерть.»       Вот уже наступила тихая ночь. У окна в полной темноте стояла девушка лет 20. Сколько она уже так стоит? Наверное долго. Она выглядит очень уставшей и её опухшие глаза говорят о том, что она плакала. Блондинка ещё около часа простояла без эмоционально смотря в окно. Внезапно в дверь постучали и в комнату зашла женщина лет сорока. -Эльза, милая. Прошу, пьешь и поспи. Ты уже так несколько часов стоишь. Я знаю как ты его любила, но пойми, жизнь на этом не заканчивается. Джек бы тоже хотел этого. Давай, тебе нужно поесть.       Женщина взяла девушку за руку и повела на кухню. Сев за стол Эльза так и не смогла притронуться к еде, несмотря на то, что это было её любимое блюдо. Рядом с блондинкой сидела рыжая девчонка, её младшая сестра. Она делала попытки разговорить сестру, но прогресса не было. -Эльза! Тебе нужно поесть, иначе… Она не успела договориться, как блондинка ударила по столу и с полным грустью голосом, произнесла: -Анна, пожалуйста! Не нужно…       Девушка встала из-за стола и направилась в свою комнату. Подумав, что завтра будет выглядеть ужасно, легла спать. Но как бы не пыталась уснуть, мысли лезли в голову. О родителях, о её сестрёнке Анне и о Джеке… Внезапно она вспомнила о разговоре с доктором. Как оказалось, у парня был рак на последней стадии. Как же блондинка долго плакала и как тщательно скрывала от него. Но сейчас, после смерти её парня, слёзы как назло закончились. Осталось только отчаяние. А ведь как весело им жилось. Каждый день подколы с его стороны и шутки, от которых у Эльзы болел живот. Первое признание… В тот день Эльза злилась на Джека и в порыве гнева ударила его, сказав:"Да потому, что я люблю тебя, придурок!». Какое же удивлённое лицо было у него тогда. Он ещё неделю хвастался перед всеми, что они встречаются. Неожиданно для себя Эльза засмеялась. Вспомнив ещё несколько приятных историй, она заснула.       С первым будильником Эльза встала с кровати, сходила в душ и отправилась на кухню. Завтрак все провели в тишине. Вскоре все разошлись по своим делам. Эльза же решила заглянуть в квартиру семьи Фрост, ведь за эти несколько лет они стали ей дороги. Поговорив с семьёй Джека, его мама предложила посмотреть его старые вещи. Около часа она рассматривала старые награды со школы, какие-то подделки и стихи, которые писал Джек. Положив всё на место, она хотела всё убрать. Но она вовремя заметила конверт с надписью «Для Эльзы». Набравшись смелости, вскрыла конверт и начала читать:        " Дорогая Эльза,        Я знаю, что у меня последняя стадия рака (и это не потому, что я подслушал ваш разговор с врачом) и мне осталось недолго. Знаешь, я безумно рад, что встретил тебя. Я ещё со школы сходил по тебе с ума и до сих пор. Ты великолепная девушка (хотя ты и бываешь раздражительной и иногда хочется сбежать от тебя). Прости, что задевал и шутил над тобой, просто мне нравится как ты злишься.       Мне осталось не долго, но прошу, выполнить мою последнюю просьбу. Не закрывайся в себе, продолжал веселиться также, как и раньше. И на похоронах заставь всех смеяться, не дай хоть кому-нибудь загрустить. Не хочу, чтобы меня провожали со слезами и грустью. Только прошу, не плачь… Я тебя безумно люблю. Спасибо, что была рядом. Спасибо, что ты есть.

Твой Джек

       Эльза сидела прикрыв рот рукой и плакала. Да, это почерк Джека. Веселиться? Как веселиться, я если умер любимый человек? Как я теперь жить без него? Джек был всем миром для неё. Прочитав письмо ещё раз, Эльза сквозь слёзы улыбнулась. — Даже перед смертью он остался с самим собой. Джек, ты идиот. Я тоже люблю тебя, так что жди меня на том свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.