ID работы: 8559791

Вместе теплее

Слэш
PG-13
Завершён
1266
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 12 Отзывы 229 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Жизнь в общежитии не пугала Антона с самого начала. Возможно, потому что он смог одним из последних пройти на бюджет, а потенциальным соседом вырисовывался изученный вдоль и поперёк друг детства — Димка Позов, а возможно, потому что Антон был хорошо наслышан о безудержных буднях общажных ребят. Как бы то ни было, с Димой они действительно оказались соседями, а в безудержных посиделках он участвовал с непостоянством, предпочитая пьяным развлечениям саморазвитие, игру в КВН-команде и средненькую учёбу. Не сказать, что менеджмент — именно то, чем Антон мечтал заниматься до конца своих дней, но родителям, знающим, что отпрыск будет иметь хоть какое-то образование, так жилось намного легче. Поэтому Антон учился на твёрдый трояк, принципиально игнорируя бесполезные, по его мнению, предметы, отсиживался в общаге с ещё одним соседом и периодически занимал себя различными подработками. Арсения подселили в середине сентября. Он учился в театралке, не имеющей к вузу Антона и Димки никакого отношения, платил на пару тысяч больше, горя не знал и первое время смущал лучших друзей зубрёжкой бесконечных монологов, странными каламбурами и хитровыебанными шутками. А ещё он ненавидел сокращение «Сеня» и даже в самую жаркую жару вместо лёгкой домашней одежды носил плотные футболки, а иногда и носки. С Арсением Антон поладил в течение пары дней. Потому что каким бы припизднутым тот ни казался, а прийти на помощь, поддержать и выслушать всегда умел, давая пусть и диковатые, но весьма полезные советы. Именно с его наводки Антон расстался с Ириной Кузнецовой — милой, но совершенно неподходящей ему девушкой. С тех пор Арсений занял всё время, которое раньше Антон безудержно спускал на походы по ресторанам средней категории, кино и подработку, потому что сидеть на шее родителей было не в его компетенции, а девушку содержать надо, да и деньги сами собой в карманах, к сожалению, не появляются. Спустя пару недель стало казаться, что всё происходящее — хитрый план, разработанный страдающим от нехватки внимания Арсением. И это, в принципе, уже даже не смущало. — Холодает, бр-р-р, — зайдя в комнату, передёрнул плечами Арсений, и Антон оторвался от телефона, в котором копался минутой ранее. Скинув ботинки, друг протопал вглубь комнаты, плюхнулся на кровать и шмыгнул носом. Антон улыбнулся против воли. — Я слышал от старшаков, что общага настолько старая, что здесь вечные проблемы с отоплением, — вспомнил он, смотря, как Арс стаскивает кофту и тут же натягивает другую — потрёпанную, но выглядящую невероятно уютной. — Заебись, значит ночью я буду страдать… — недовольно фыркнул Попов, растирая руки. Антону захотелось взять их в свои и как в тупом фильме согреть дыханием. Сейчас Антон Шастун мог уверенно сказать, что именно с момента, когда Арсений его недо-предупредил, и наступил кромешный пиздец в их без того неоднозначных отношениях.

***

Ночью Попов действительно страдал, заставляя страдать вместе с собой Антона и, возможно, Димку, если бы тот на целую неделю не свалил в далёкий Воронеж. Арсений возился, стучал зубами и реально мёрз, никак не засыпая. Антон не спал тоже, слушая его шебуршания на соседней кровати, чередующиеся с тяжёлыми вздохами. А ведь завтра им обоим вставать к первой паре… — Бля, Арс, может, тебе кофту надеть? — наконец не выдержал он, переворачиваясь на другой бок, вглядываясь в непроглядную темноту и пытаясь рассмотреть в ней силуэт друга. Арс тоже развернулся и какое-то время молчал. — Я не могу спать в таком слое одежды. Мне неудобно. Антон фыркнул: вот у кого тараканы в голове никогда не засыпают. — То есть, по-твоему, лучше мёрзнуть и вообще не спать? Арсений отвернулся обратно к стене и гордо отмолчался. Поджав замёрзшие в шерстяных носках пальцы, Антон зажмурил глаза, пытаясь игнорировать пронизывающий до самых костей холод. Чёрт… а засни он раньше, может быть, и пронесло бы… Антон зажмурился ещё интенсивней. Кажется, у него даже почти получилось задремать, как пружины в старой кровати заскрипели под весом ещё одного тела. Антон распахнул глаза. Арсений сидел на краешке, укутавшись в своё одеяло и переставляя босые ноги по ледяному полу. — Арс? — Мне очень холодно, Тох… — он отвёл глаза и, наверное, покраснел. — Можно я… ну… Антон, будучи парнем догадливым, сразу просек к чему идёт весь этот меганеловкий разговор. — Я подумал, что вдвоём теплее и всё такое, — совсем тихо закончил Арсений. Антон вздохнул и слегка приподнял краешек одеяла, на свой страх и риск соглашаясь на эту авантюру, которая, скорее всего, перевернёт их отношения с ног на голову. Не медля ни секунды, Арс забрался в тепло, неловко укрывая их вторым одеялом, и замер, боясь лишний раз вздохнуть. Антона, тяжело выдыхающего через нос, одолевали схожие чувства. Прижавшись спиной к холоднючей стене, он напряженно лежал в одном положении, вытянувшись во весь рост и притиснув руки к туловищу. — Спасибо, — первым подал голос Арсений и, опасаясь передумать, пододвинулся сначала на пару сантиметров, а потом почти вплотную, осторожно касаясь. Наощупь определив напряжённую руку Антона, он уместил её на своём поясе, прося приобнять, — так удобней… Антон подтащил его к себе, устраивая подбородок на тёмной макушке и чувствуя, как Арс переплетает их замёрзшие ноги и утыкается влажным носом в ложбинку между шеей и плечом, тихонько улыбаясь и ресницами щекоча кожу. Стараясь согреть, он медленно провёл рукой между лопаток, пуская мурашки по всему телу. — Спокойной ночи, — пробормотал Антон, прикрывая глаза и дурея от неожиданной близости. — Спокойной… — и Арс почти невесомо коснулся губами чувствительной шеи.

***

С тех пор Арсений забирался к нему в кровать каждую ночь, прижимался всем телом и мгновенно засыпал. Иногда они подолгу разговаривали, наклонившись близко-близко друг к другу и соприкасаясь лбами и носами. А однажды Антон шуточно надел безразмерную футболку, парашютом болтающуюся на его тощем теле. Завидев это, Арс с вечера мучил его всевозможными шутками-прибаутками, а ночью подлез под футболку и всем телом прижался к голой груди Антона, довольно сопя и улыбаясь во все тридцать два. Антон, честно говоря, понятия не имел, чем всё это по итогу закончится, но каждую ночь слабовольно принимал Арсения в свои объятия. Больше никто из них даже не думал мёрзнуть и стучать зубами в тишине тёмной комнаты. Больше они не тосковали по теплу, варясь в собственном соку и отрицая необходимость друг в друге… Завалившись в комнату, Антон вздрогнул всем телом и сдёрнул шапку. Арсений как по команде подорвался с тёплой кровати, помогая стащить куртку. Схватив руки опешившего Антона в свои, он принялся согревать их теплом дыхания, едва касаясь губами холодных пальцев, унизанных кольцами, от которых веяло уличным морозом. — Сегодня Димка возвращается, — нарушил уютную тишину Арсений, когда они спустя время расслаблялись за тупыми видосиками. Антон натянул одеяло до самых глаз. Вздохнув в унисон, они затихли. Арс заёрзал, устраиваясь под боком и пытаясь впитать в себя остатки тепла, которое совсем скоро пропадёт из его жизни окончательно.

***

Эта неделя была странной, насквозь пропитанной близостью, лаской и новыми чувствами, на принятие которых могло уйти слишком много времени. Могло, но Антон справился за шесть дней и сейчас отчаянно растирал плечи, пытаясь отогреться на ставшей слишком большой для него одного кровати. Арсений затих почти двадцать минут назад и, кажется, благополучно уснул. Сам приучил Антона к постоянному теплу, а теперь хоть бы хны, спит, в ус не дует. Разозлившись, Антон громко поднялся со скрипучей кровати и протопал к ложу напротив. — Только не стой, как привидение, — усмехнулся Арсений, распахивая глаза и приподнимая одеяло. Антон хмыкнул и привычно прижал к себе отзывчивое гибкое тело. Друг мурлыкнул, обвил руками и быстро поцеловал в подбородок, коварно отстраняясь. — Я хочу всегда засыпать с тобой… — пробормотал он, зевая. Согласно угукнув, абсолютно очарованный Антон влюблённо улыбнулся. К четырём утра в комнату, освещая путь телефонным фонариком, прошагал уставший с дороги Димка. Антон сонно заёрзал, зарываясь носом в мягкие тёмные волосы и автоматически притиснул Арса к себе, словно защищая от всего мира.

***

— Какая очаровательная картина, — собираясь к первой паре, пробубнил невыспавшийся Позов. Антон на его слова лишь широко зевнул и потянулся к телефону, вырубая будильник. Арсений завозился, разлепляя сонные глаза. — С возвращением, — слабо улыбнулся он, и Димка фыркнул, натягивая рубашку. Он всегда имел привычку заявляться в универ за час до занятий. Приняв сидячее положение, Антон взъерошил волосы и, наклонившись, легко поцеловал Арса в гладкую щёку. Тот вскинул удивленный взгляд, но смотреть продолжил всё так же ласково и любяще, смешно щуря голубые глаза. — Рад, что вы нашли друг друга, — оповестил Поз, собирая в рюкзак толстые тетради. — Ага… — немногословный поутру Антон притянул отзывчивого Попова обратно к себе, падая в тёплую кровать и планируя счастливо проебать первую пару, на которой один хрен всегда сидит варёным овощем. Он тоже рад, что они нашли друг друга. Даже слишком рад.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.