ID работы: 8559792

Амир

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
taivaanranta соавтор
Размер:
185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Амир честно попытался исправить розетку, но не нашел нужной отвертки. Осмотрел текущий кран, нашел решение проблемы в инфранете, но не нашел инструментов в доме. Перерыл все, даже захламленную до потолка кладовку, так и не смог ничего найти и бросил это бесполезное занятие. Вместо безрезультатного ремонта кранов попытался было приклеить кое-где отваливающиеся обои веселенькой бледно-лимонной расцветки, но не нашел клея. От отчаяния перемыл всю кухню, ванную и прихожую тем моющим, какое было в доме. По прихоти судьбы это оказался стиральный порошок. Irien долго вчитывался в написанную мелким шрифтом инструкцию, пока не увидел упоминание, что этот порошок может использоваться для мытья поверхностей. Полы — поверхность, плита — поверхность, раковина… ну, почти поверхность. Система кое-как согласилась с доводами типа: горизонтальное, значит поверхность, а значит его можно мыть порошком. Во время мытья он нашел растительное масло, почему-то стоящее в гостиной, решил применить его по назначению, а именно — смазать скрипучие петли дверей шкафов, межкомнатные и входные. С входными не получилось смазать полностью, хозяйка забыла настроить на киборга сенсор и тот не выпустил Амира наружу, так что он ограничился смазыванием изнутри. Пакостная программа решила вспомнить, что он вообще-то не мастер на все руки, а киборг развлекательной линейки, так что предложила пару сценариев с использованием масла. Только не этого, растительного, пахнущего отчасти семечками, отчасти химическими добавками, а массажного. Амир сплюнул с досады и показал программе мысленный кукиш. — Хрен тебе, а не масло. Хватит, намаслился уже по самое не могу, лучше он посуду будет мыть и двери мазать, чем прошлые подвиги. В ответ программа выкинула окошко, мол, пора подкрепиться, приятель. Это уже было ближе к делу. Входная дверь открылась, когда он разогревал суп, предварительно намазав бутерброды, себе — с майонезом, хозяйке — с кетчупом. Колбасы бы, но как сказать-то? Впрочем, хозяйка сама угадала, притащив к столу колбасу, шоколадки, кулек с бананами и еще кучу всего. Воистину, отпусти женщину в магазин… Эмма, едва войдя в квартиру, принюхалась. Пахло едой, моющим средством и почему-то маслом. Зато когда она, разувшись и сняв пальто, вошла в гостиную, сразу все стало понятно. Квартира была выдраена. У нее вечно не доходили руки смыть пыль со шкафов, прибраться под трюмо, отчистить застарелые пятна на полу… А тут… Пол у нее, оказывается, светло-коричневый с растительными узорами, холодильник — белый, для кухонного стола нашлась скатерть (интересно, где она была?), плита ее раритетная имеет светло-песочный оттенок, который уже лет пять как не было видно за копотью. А на кухне хозяйничает киборг, разливая суп по мискам большим половником. Идиллия… Всегда бы так. Женщина чуть не прослезилась. — Ну, как ты тут? Не скучал? — Эмма бросила сумку на стул в гостиной и вернулась на кухню. Посуды в раковине не было, все перемытое блестело в подставке, что не влезло — то на подоконнике. Тоже вымытом. Просто сказка, а не киборг! — Я тут… нормально… вот, убрал все, приготовил ужин, — наконец подобрал подходящее выражение лица Амир и подал хозяйке ложку. — Будете ужинать? Интересно, накажет за своеволие или не накажет? По внешнему виду довольна, гормоны в норме, даже какое-то удовольствие эстетическое ощущает. Вот и ладушки. — Буду конечно! — пока Эмма мыла руки и переодевалась в домашнее в своей комнате, колбаса была нарезана ровными одинаковыми кружочками и разложена на кусочках хлеба. Бананы оказались в найденной не пойми где вазе, остальные несъедобные покупки пока лежали в пакете. Когда она села за стол и придвинула к себе тарелку с супом, Амир набрал побольше воздуха в легкие и речитативом начал отчет: — Мною был проведен осмотр квартиры на предмет поломок. Результат: требуется полностью заменить розетку в вашей комнате. Для этого нужны: новая розетка, подрозетник, крестовая отвертка, пассатижи и индикатор фазы. Еще нужен алебастр для закрепления подрозетника. Также требуется поменять смеситель в ванной. Необходимые инструменты: разводной ключ, фум-лента, изолента, гаечный ключ, рожковый ключ и новый смеситель. Для склеивания оторванных кусков обоев требуется клей для обоев и шпатель или средней ширины кисть. Еще рекомендуется заменить отвалившийся в ванной кафель, для замены кафеля нужно… — Стоп! Давай ты мне это все скинешь на планшет, и мы подумаем, что из этого срочно, а что подождет до зарплаты. — Хорошо, сделаю, — Амир отвлекся на передачу данных на хозяйский планшет, который оказался даже без пароля. Ну и чем думает эта женщина? Тут даже взламывать нечего, заходи кто хочешь, качай что хочешь… Впрочем, на планшете ничего особо важного не было, так, несколько голографий, скачанных картинок, пара рабочих пометок непонятного содержания и заметки типа «купить чай», «отдать документы Сэму», «пополнить видеофон» и тому подобное. — А теперь ужинаем, давай, налегай, — Эмма подсунула ему майонез поближе — пусть лопает, авось у нее не будет соблазна ночью встать и намазать бутер. Нет майонеза — нет соблазна. Амир послушно налег на приготовленное самим собой, вспомнил про кашу, подумал, что хозяйке было бы интересно, и выдал, едва пережевал первый кусок: — Я еще кашу сварил. Была использована овсянка из тумбочки, яблоки и молоко из холодильника… — про сахар молчок. Там еще полпакета сахара. И сахарница полная. Почти… наполовину… — Молодец! Твоя задача разбудить меня чуть раньше семи, впихнуть кашу — как хочешь, так и впихивай. И вечером не давай мне есть. Вообще. Вот сейчас поужинала и можно только чай. Кофе на ночь нельзя. — Понял… — радуется она. А ему что теперь, не спать, что ли? Кто ее знает, до которого часа ночью она будет прорываться к холодильнику? Вот задала задачку. А он так хотел выспаться спокойно, без всякого…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.