ID работы: 8559845

Вся жизнь тут — океан и мы в ней лишь кораблики

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Василиса - Итак, Лёха, я тебя немножко обманула,- сказала я, когда мы отошли - мы идём не ко мне в гостиницу, а в квартиру, - торжественно объявила я - Ты уже купила квартиру? - удивился и немного огорчился он - я думал мы вместе выберем. - Прости, я хотела сделать тебе сюрприз,- объяснила я - Хорошо, - смирился он - Я думаю, тебе понравится, - ободряюще сказала я, и добавила что я не хочу чтобы он сразу узнал это место, поэтому я завязала ему глаза шарфиком. И вот мы подходим. Момент X. Мы входим и я развязываю ему глаза. Он распахивает глаза и начинает жадно осматривать. - Как красиво и круто, - восхищается он - И это ещё не все, - загадочно говорю я, он улыбается , а потом резко нахмурившись спросил: - Откуда здесь мебель? Мы же договаривались. От негодования он топнул ногой - Я хочу так извинится, я же и правда не думала о тебе, а ты все это время волновался, - виновато произношу я - Извини - Эх, да успокойся. Я же не обижался - Тогда, может выберешь себе комнату? - робко предложила она - Погоди ка их тут что больше двух?! - Их тут... много - Сколько? - Десять - Сколько?! Господи, Василиса, я боюсь спросить сколько тут метров, - запустив руки в волосы ужаснулся он - 650 квадратных метров - Смешная шутка, - вроде бы успокоился он, но когда понял что я не шучу он обречены посмотрел на меня. - Успокойся, я взяла деньги из хранилища Расколотого замками у меня ещё достаточно осталось. Знаешь что не нужно раскисать, нужно радоваться, - ответила я и потянув его за рукав мы быстро прошлись по спальням первого этажа и гостиной с кухней. Спален было всего две и то одна из них была моя, так что осмотрели мы только одну и как он выразился, он влюбился во вторую комнату и сказал, что не будет остальные даже смотреть. Но я решила все таки показать ему все. Он так удивился когда узнал, что кроме 10 спален, гостиной, кухни и двух санузлов,есть ещё библиотека, комната отдыха, небольшая подсобка,моя огромная гардеробная и что к каждой комнате свой туалет, он чуть в обморок не упал. Но я решила что нужно теперь просто поспать, а завтра все осмотреть, но он сказал что хотел бы посмотреть тайную комнату, которую я сделала для себя. Пока я была королевой, я научилась играть на многих инструментах. Но я решила ему показать раз он хочет, но там были не только инструменты, но и мальберты, краски и кисточки. Он удивился и спросил: - А все картины тут, кстати, откуда? - Я их лично рисовала - не без гордости ответила я - Ого, Василиса не ожидал - В хорошем смысле? - Конечно. Это же так круто. - Ну ладно, пошли спать. Сладких снов. - Погоди, а в чем я буду спать, я же не взял вещи? - решил все таки узнать он. - Сейчас наэферю - на самом же деле наэферить одежду нельзя, поэтому я решила, что просто перетащу из Расколотого замка одежду Фэша. Он немного удивился, но взял одежду и пожелав спокойной ночи ушёл спать. POV Василиса закончен * * * POV Фэш За эти три недели многое поменялось: * Я расстался с Мариной и разорвал помолвку * Помирился с Захаррой * Все смирились с Василисиным уходом * Я в отчаянии Я не знаю что мне делать, ведь Василису я и правда люблю. Правду говорят, мы понимаем что имеем, лишь когда потеряем это. Захарру теперь посвящают в королевы, а она мне как маленькая ноет, что не понимает, как Василиса так жила. Вся проблема в том, что Захарра много знает для обычного часовщика, даже немного больше, но теперь она Королева Эфларского Времени и ей приходится выучивать все остальное, да и к тому же в два раза быстрее. Честно говоря, мне кажется что корона не приживется. По этой причине я очень за неё волнуюсь. Надеюсь все будет хорошо. А пока она не встала на престол мне приходится самому разбирать все те бумаги, которые раньше разбирала Огнева. Это так нудно и скучно, но приходится. Кстати, сейчас мы с сестрой идём в зал для коронования. Но не буду расписывать скучную речь Миракла, перейду к главному - надевание короны. Итак, она подходит приседает перед зодчим и... ей надевают корону и по какой-то причине корона начинает светится белым, а потом вдруг Зарри падает, слава времени, я успел ее подхватить. Я понял что она бессознания и поэтому отнёс ее в комнату. Когда она очнулась, я спросил: - Что произошло? - Она вся дрожит и трясётся - Я видела Эфларуса и он кое-что что передал Я вопросительно изогнул бровь, как бы интересуясь Она передал мне пергамент на котором, если в кратце рассказывать было сказано что корона когда корона сменить 14 цветов, то это значит что остался последний 15. Чёрный. Я помню что произошло с дядей когда он надел корону. Он умер. И также говорилось что нужно сделать что я это предотвратить. Нужно было найти истинную и главную Королёву Времени, то ест Василису. Получается сейчас идёт первый, белый цвет короны. Но что будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.