ID работы: 8559868

Дуэт душ

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Огромный зал наполнялся народом. Многие уже заняли свои места, а кто-то стоял и протягивал свой билет молодым девушкам, что отрывали небольшую полоску и указывали нужное направление мест. Дети шумели и дёргали родителей за рукав, спрашивая, когда начало. Какой-то мужчина ходил и проверял убрана ли сцена, а кто-то стоял за высоким и длинным занавесом, заставляя его дергаться и привлекать внимание зрителей.       Парень стоял и через небольшую щелку наблюдал за огромным количеством людей. Его руки немного подрагивали от волнения и этим, заставляя трястись плотную ткань. -Если он упадет, то не только я тебя прибью, но и весь оркестр! - парень дернулся и удивленно обернулся. Перед ним стоял невысокий рыжий парень, сложа руки на груди. -Чимин-а! Нельзя так пугать. - молодой парень улыбнулся квадратной улыбкой и, последний раз взглянув в щелку, подошел к другу. - Идём готовиться. -Тэ, опять за своё? Прекрати волноваться. - Чимин обнял друга за руку и подбадривающе улыбнулся. -А кто то здесь волнуется?! - Тэхён усмехнулся и улизнул из объятий старшего.       За занавесом находилась огромная сцена с тремя рядами. На первом ряду садили скрипачей, виолончелистов и альтистов. На втором кларнетисты, арфисты, литавристы, гобоисты и пианист. На третьем находились тарелки, треугольники, трубы, валторны, контрабасисты и барабанщик. Все эти ряды возглавлял невысокий и очень добрый дирижер, Лин Гуян.       Все уже были на своих местах. Тэхён подошел к стойке с инструментами и взял свою самую любимую скрипку. Он прошел на своё место и сел на деревянную ступень. Тэхён осмотрел знакомые лица хёнов и нун. Вон на втором ряду стоит кларнетист Ким СокДжин, что так мило смеялся со своей же шутки, что рассказывал валторнистам. А вон в углу, где стоит рояль, сидел Мин Юнги, но как привыкли называть его-Шуга. Он читал ноты, но почувствовав взгляд со спины, повернулся и с легкой улыбкой кивнул младшему. Ким ответил тем же и повернул голову ещё дальше и встретился со светящимся лучиком их оркестра Чон Хосоком, что не жалея сил, махал рукой.       Раздался громкий звук бьющей палочки дирижера и все резко расселись и, выпрямив спины, слушали отдаленную речь ведущего, что их представлял. -Дамы и господа, ну и милые дети, конечно! Добро пожаловать в знаменитый Дворец музыки и искусства Сеула! Сегодня, вам повезло лицезреть новую композицию нашего трудолюбивого оркестра имени Лу Ынхасу. Встречайте бурными аплодисментами! - Гости захлопали с оглушительной силой, ведущий ушел с лестницы и все затаили дыхание.       Тэхён сидел и сбито дышал, его руки немного подрагивали, вызывались судороги в пальцах. Он вздохнул и посмотрел на свою черную лакированную скрипку с красивым узором снизу в виде английской буквы "V" оплетенной вокруг красной омелой. Тэ провел рукой от шейки до подбородника и едва коснулся губами, вкусно пахнущего деревом и лаком, корпуса. Рукой нежно взяв смычок, Ким приложил его к струнам и устремил уверенный взгляд на дирижера. Он так резко поменялся. Ведь музыка может менять людей, такова её сущность, спасать людей от самих себя морально.       Штора, что таила их от заинтересованных слушателей, стала разъезжаться в разные стороны. Оркестр покрылся ярким светом от фонарей и прохладным воздухом, что шел из незакрытой двери в конце зала. -Так, поехали. - дирижер стукнул три раза палочкой и поднял её над головой.       Его рука дернулась немного вниз и вверх и указала на контрабасистов, которые незамедлительно начали играть. Так же молниеносно кончик палочки прошел по кларнетистах и барабанщике, а затем и на пианиста. Ким, что ждал свою очередь, с улыбкой следил за умелыми движениями своих близких друзей и радовался тому, что зрители восторженно смотрели за синхронностью членов оркестра.       Лин Гуян переводил палочкой от одной секции в другую и когда он сделал небольшую паузу, остановив все инструменты, кроме кларнетов, он указал на шестерых скрипачей.       Ким, как в замедленной съемке, посмотрел на улыбку Лина и медленно двинул рукой со смычком. Он почувствовал вибрацию, что раздалась казалось по всему телу, приятную боль в пальцах, от надавливания на струну и великолепное счастье от извлеченных звуков. Он начал двигать рукой всё быстрее, звуки становились реже и громче, а вместе с остальными скрипками превращались в цунами из всевозможных нот. Его черная челка двигалась в разные стороны, щекотала лоб и помогала укрыться от режущего света фонарей. Капельки пота стекали по высокому носу и едва видных скулах, медленно перетекали на подбородок и исчезали в подушке скрипки. Люди в зале сияли глазами от столь приятной мелодии и сжали руки в замок от переполнявших их эмоций.        Тэ умел с помощью музыки передавать характер сего музыкального шедевра. Эмоции в этот момент зашкаливали, он с ними не совладал. Поэтому он редко играет что-то грустное, боясь пустить слезу прямо на сцене. Он человек чуткий, понимающий, иногда, конечно, это перерастает в неконтролируемую заботу или же даже надоедливость. Люди, которые его знают, прекрасного мнения о веселом и добром парне, который знал с самого детства чего хочет от жизни. Даже его мечта была невинной, он хотел не для себя её исполнения, а для других. Он хотел дарить поддержку, сочувствие, делить радость с другими через всего семь нот, что чередуются и преобразовываются в новую стихию, способную на все моральные поддержки, словно сосуд с живой водой. Музыка- связывает не только людей с одинаковым вкусом, но их струны души, что всего на слово надо дернуть в правильном порядке и его душа зазвучит по другому, сердце по своему застучит, кровь по своему польется, а улыбка блеснет, казалось на вечно холодном лице.       Да, казалось просто обычная песня, обычный аккорд гитары, стук барабана, вдох и выдох в кларнет, могут поменять всё существование человечества, даря гармонию подсознания и внутренностного Я.       Тэ был таким человеком, способным на многое, но стараясь этого не показывать. Он хотел лишь молча исполнять задуманное и аккуратно менять людей. Да, в этом веке многие гнилы и подпорчены, но он знал, что с помощью этой прекрасного оркестра, а в будущем своей собственной группы, он сможет это совершить.       Прогремели тарелки, скрипки стали волнисто подрагивать нотами соль и ля, кларнеты вытягивали воздухом громкие звуки, а арфистки дергали низкие ноты для интересного контраста. Дирижер стал круговыми движениями подниматься вверх, а за ним и сама музыка. Юнги заиграл, перебирая быстро каждую клавишу, а после того как палочка резко опустилась, музыка остановилась и только эхо от неё всё ещё летало в концертном зале.       Пять секунд... десять... пятнадцать...       Все сидящие в зале подскочили с мест и с громким "Браво!" стали хлопать в ладоши. Кто-то кидал букеты на сцену, а дети визжали от зашкаливающего восторга от первого концерта в их жизни. До этого сидячие с тяжелым дыханием музыканты, засияли своими глазами и улыбками. -Получилось, им нравится! - прокричал новенький в их коллективе парень. -Да... Им нравится! - радостно сказал Тэ и помахал зрителем смычком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.