ID работы: 8559868

Дуэт душ

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Веки были ужасно тяжелыми, потому Тэ еле разлепил глаза. Напротив него лежал Чонгук, который подложил их сплетенные руки к себе под щеку и спокойно посапывал. Для парня это было просто жутко смущающе, а вспомнив вчерашние происшествия, Тэ мечтал провалиться поближе к ядру Земли. Чонгук был погружен глубоко в свои сны, пока старший его разглядывал и потихоньку стал вытаскивать руку. Конечно, у того было куча вопросов: от банального "что это было?" до "сделаем вид, что этого не было?". В голове творился кавардак, да к тому же и на внешнем виде это сказалось. Парень вскоре смог освободиться из плена чонгуковской руки и, взяв спящего Тани, пошел к себе в номер, где налил рюмку валерьянки и стал дергать одну струну на любимой скрипке, смотря задумчиво в стенку. "Меня поцеловал парень - раз, этот парень мне симпатизирует(?) - два, я ничего не понимаю -это три. Вот что пошло в моей жизни не так, что я теперь в ах..." - Тэ тяжело вздохнул и взял скрипку в правильную позицию, подцепляя рукой смычок и начиная, едва нажимая, наигрывать мелодию Clair De Lune. Его любимая. Он так расслабился, что полностью абстрагировался от всего вокруг его расположенного. Часы тихонько тикали, показывая время около семи утра, а собачка лежала тихонько урча под стулом, на котором и сидел музыкант, Пока Тэ искал ответы на вопросы в музыке, ведь ничего не понимал в людях, главный человек, знающий ответы, проснулся в гордом одиночестве и испуганно искал рядом теплоту тэхёновского тела. Брюнет сел на помятой постели и провел рукой, ощущая исчезающую теплоту и вздохнул, не зная как теперь поступать. Он понимал, что самое простое решение сказать Тэхёну, что тот ему нравится, но как же он может это сказать, понимая, что тот может ему отказать. Это кажется на первый взгляд всё таким легким, а на деле ты ищешь миллион и одну причину, чтобы это не говорить или не делать. И Чонгук сидит и обдумывает свои действия, просто сжирая себя изнутри за свою опрометчивость. "Да он меня избегать будет! Или вообще сегодня же улетит обратно в Корею. Молодец я, ничего не скажешь", - закончив свою мысленную тираду про себя, Чон встал и пошел умываться. Через полчаса раздался звонок на телефон Кима и тот, под уже успокоившимся организмом (спасибо валерьянке), ответил на звонок. -Здравствуйте, вы Ким Тэхён и Чон Чонгук, которые приглашены на собеседование из корейского оркестра имени Ли Ынхасу? - Тэхён слегка растерялся быстрой речи мужчины с явно слышимым акцентом, но всё же ответил. -Да, а вы кто? -Я Джон - секретарь мистера Грея Томфана, который и попросил меня вас оповестить, что собеседование переносится на чуть раньше и желательно, чтобы вы были уже к девяти в отделе. -Что? О, Боже мой! Хорошо, я вас понял, спасибо и до встречи! - Тэхён, даже не дослушав прощание Джона, скинул трубку и стал одевать приготовленную одежду (бежевые прямые брюки и блузка с прозрачными вставками на ключицах). Он быстро привел своё лицо и волосы в порядок, собирая в поспехах скрипку в клатч, а потом стал сквернословить, вспомнив, что Чонгук то ничего не знает. С легким волнением из-за чувства, что они опоздают, и одновременно неловкости, тот выскочил из комнаты и стал дубасить по двери. Чонгук, что в некой апатии находился между мыслями и реальностью, только спустя пары секунд стучания услышал Тэ. -Быстрей! Открой! - Чонгук не на шутку испугался, когда услышал взволнованный голос Кима за дверью. "Он меня точно хочет ударить, сто процентов", - пронеслось у него в голове и он открыл дверь, зажмуривая глаза в ожидание удара. -Быстрее одевайся, собеседование перенесли! Боже, скорее, чего ты встал!? Чонгук, твою мать! - Чон открыл глаза, когда мимо него пронесся парень и стал из его чемодана доставать сложенный комплект костюма. -Что? Подожди, объяснишь нормально? - Чонгук наблюдал, как Тэ дрожащими руками расстегивал замок чехла для одежды и стал осматривать рубашку на наличие складок, а потом подошел и перехватил его руки. - Эй, что стряслось?! -К девяти мы должны быть в отделе на собеседование, вот что! Уже восемь двадцать, мы опоздаем! - Тэ очень волновался, ведь не хотел подвести своих друзей из оркестра, а особенно дедушку Гуяна. -Мы успеем, не волнуйся, что как невеста перед свадьбой - Чонгук ободряюще улыбнулся покрасневшему парню и взял в руки костюм, отпуская бледные руки того и идя переодеваться в ванную, пока Тэ ходил кругами и старался успокоиться. Через десять минут оттуда вышел весь официально одетый брюнет (темно-синий костюм и белая рубашка с черным галстуком. Тэ схватил скрипку и топтался возле входа, пока Чон складывал всё в сумку и этим нервировал пепельноволосого. -Чон Чонгук, я тебя придушу, если сейчас же ты не будешь передо мной сто... -Я здесь, бежим! - Чонгук появился, как по щелчку пальцев, и схватил удивленного парня за предплечье, сразу таща на первый этаж, где ждет такси. Ехали они в такси, смотря на время и считая каждую секунду, точнее это делал Тэхён, пока Чонгук в голове подбирал слова, чтобы успокоить юношу. -Тэхён-а, успокойся, пожалуйста, - Ким, который дергал свои манжеты на рукавах, посмотрел с бегающими зрачками на Чонгука, а потом прикусил губу. -Я не могу, я не хочу подвести никого, - Тэ опустил голову, а Чон улыбнулся. -Ты никого не подведёшь, я это знаю. И он подсел ближе, неловко и неуверенно беря ладошку Тэ в свою, вызывая у парня с итак не спокойным сердцем ещё больше ударов. Так они и доехали до здания, быстро прощаясь с таксистом и всё ещё держась за руки бежали к нужному кабинету. *** (Описание самого собеседования не стоит вашего внимания, но вот смотра стоит). Тэхён вздохнул и стал подниматься на маленькую сцену, где уже стоял Чонгук и с улыбкой указывал на стул напротив. Оба чувствовали около пяти пар глаз комиссии мистера Грея и друг другу посылали слова поддержки. -Всё хорошо,ты справишься. И Чонгук поднял палочку, а Тэхён устремил уверенный взгляд прямо на Чона, ведь у самого нот не было перед глазами и он мог ориентироваться лишь на указания и мимику губ Чонгук, что нашептывал ноты. Рука того сделала восьмерку, а губы нашептали знакомое звучание, что оказалась та самая Clair De Lune, что Тэхён знал не то что наизусть, а просто мог с закрытыми ушами и глазами её сыграть и проговорить всю запись без ошибок. Тэ счастливо улыбнулся и заиграл уже свободно и отдавая все силы, пока Чонгук с восхищением наблюдал за парящими и одновременно резкими движениями Кима, чувствуя пожар в груди от спокойного и блестящего от небольших капелек пота черт лица. Чонгук делал всё на автомате, пока мозг и глаза зависли на парне, а тот подняв взгляд и смотря с улыбкой в глаза Чону сиял изнутри. Комиссия с непониманием смотрела за этими двоими, просто поражаясь такой легкости в мелодии и тому, что оба парня смотри лишь друг на друга, а не на инструмент и ноты. Джон сидел там же и пораженно улыбался. Когда Тэхён добил эту композицию и спокойно выдохнул, все видевшие зааплодировали, вызвав удивление у парней. -Вы просто великолепный дуэт! - воскликнул Джон и остальные с ним согласились. - Мы согласны предоставить вашему оркестру выход на иностранную платформу, поздравляю! Чонгук знал что так и будет, потому просто поклонился, а вот Тэхён сидел сначала разинув рот, а потом заплакал, прикрывая ладонью глаза. Чонгук заметил это только после того, как женщина на английском спросила ласковым голосом Тэ, не плачет ли тот, а потом сразу подошел к тому. -Ну Тэ, ты чего? - стал Чон того гладить по голове, пока Тэ шмыгал носом. -Я просто счастлив, что мы справились. Спасибо тебе, - поднял Ким свои красные глазенки и широко улыбнулся, а за ним и все остальные в кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.