Лучше сгореть, чем угаснуть.
20 августа 2019 г., 02:34
Парень боялся подойти к зеркалу. Он не хочет видеть там своё отражение. Он боится увидеть там того, в кого он превратился. Боится увидеть блеклые глаза и до ужаса бледную кожу. Боится увидеть сотни линий на руке, и не только на них. Он просто боится увидеть себя настоящим. Таким, какой он есть на самом деле. Он боится узнать себя.
Он боится принять себя. Это убьёт его, если он не поймёт этого.
Он пытался уйти от толпы, но убивался из-за того, что не такой, как они. Не такой, как все. Отшельник для этого стада.
Он столько раз пытался объяснить людям, что звёзды горят ярко и недолго. Но они не понимали этого, говоря об обратном. Твердили ему совсем о другом. И он не понимал всех этих бессмысленных слов.
Он хотел им доказать, что невозможно просто взять и вспыхнуть, как спичка. И не потухать. Но ведь спичка не горит вечно? Так же и он. Он не может гореть, полыхать вечно. Когда-нибудь он угаснет, сгорит, оставив от себя лишь пепел.
Он тысячу раз пытался это объяснить, но получал в ответ бессмысленный фразы, слова. По типу: всё будет хорошо; не волнуйся ты так; ещё всё впереди. Что впереди? Он больше не видел своего будущего, будто его и нет вовсе.
Сколько бы он не говорил, его будто бы не слышали, закрывая уши руками.
Он достиг всего того, чего хотел. И теперь он потерял азарт к жизни.
Достигнутое становится бесполезным.
Они говорят: верь в себя, и всё будет. А что делать, если вера в себя пропала? Что делать, если она исчезла, как и желание жить?
Парень отошёл от зеркала и сел обратно за стол, продолжив писать.
И напоследок, спасибо всем, кто погружается в то, чем кровоточит моё сердце. И запомните: лучше быстро сгореть, чем медленно угасать.
Мне пора.
— Не надо, сын.
На плечо парня легла тяжёлая рука. Обернувшись, он увидел перед собой ушедшего отца.
— Не совершай моих ошибок. Поверь мне, ты не должен этого делать.
— Я остался совсем один.
— Брошенный не значит одинокий.
— Я не одинокий, я — несчастен, отец.
— Все мы несчастны.
— Жизнь такими делает.
— Жизнь — это игра, и в ней есть взлёты и падения. Запомни, что после падения нужно встать и идти дальше, а не оставаться где-то там на дне.
— Я уже давно на дне. Я всё проиграл.
— Ты должен быть готов проиграть, чтобы всё обнулять.
— Это невозможно.
— Возможно всё, кроме воскрешения. Когда ты мёртв, у тебя больше нет взлётов и падений, нет больше проигрышей и выигрышей, у тебя нет ничего. У тебя есть лишь одно большое, пустое ничего.
— Невозможно принять себя таким, какой ты есть.
— Но если ты этого не сделаешь, то ты не станешь собой.
— Я уже давно не тот, кто есть.
— Если другие говорят, что ты не такой, как они, значит — ты делаешь всё правильно. Люди привыкли класть других под копирку, даже не замечая этого. Не забывай, что ты — это ты, и никто больше.
— Отец…
— Увидимся во снах.
Силуэт пропал, а парень начал обдумывать смысл этого диалога.
Не нужно пытаться искать смысл там, где его нет.
Но возможно ли это сделать? Все всегда ищут в чём-то смысл. Смысл в словах, смысл в действиях. Нужно просто стать чуть проще, и не пытаться его везде искать. Если будешь искать, то попросту потеряешь время, так и не найдя смысла в чём-то.
А после будешь сожалеть об этом. Но этого тоже не стоит делать. Не стоит сожалеть о том, что ты уже сделал. Ты это сделал. Относись к этому, как к опыту, который ты пережил. Ведь на опыте строится наше будущее.
Теперь же парень понял эти слова. Нужно уметь принять себя со всеми недостатками, каким бы они не были. Со всеми моментами, ошибками в жизни.
Но он был прав в одном. Невозможно вспыхнуть и не сгореть. Нужно уметь сгорать сияя и полыхая.
Примечания:
5 лет «PHLORA». нет, я не плачу, просто жизнь в глаза попала
слова из письма были взяты из "реальной" предсмеретной записки Глеба (она вышла с альбомом «DOLOR»)