ID работы: 8560028

not son

Другие виды отношений
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В шесть Томмен решает, что любит лишь своего отца. Добродушный и бестолковый Роберт гладит своего сына по голове, путается пальцами в золотых волосах и называет рыцарем. — Мама будет тобой довольна, — весело говорит отец и таскает младшего сына на руках. Томмен молчит. Он знает, что мама бы была недовольна. Она слишком строгая и слишком сильно любит Джоффри, а Джоффри не любит Томмена и называет его дураком. — Мирцелла хорошая, а Джоффри — нет, — шепчет себе под нос Томмен. Утром он нашел недавно купленного котенка без глаз и с выпущенными кишками, и это точно сделал Джоффри, потому что Джоффри не любит его, а мама ничего не скажет старшему сыну. Мирцелла боязливо смотрит на Джоффри. Все боятся Джоффри. Он странный и страшный, и маленький Томмен где-то узнал, что дети от кровосмесительных браков всегда выходят неправильными и больными. Томмен пока еще мал, он точно не может сказать, что такое «кровосмесительные браки», но когда он спрашивает это у мамы, она звереет и кричит на него. У него отбирают книги и не дают заходить в библиотеку, а Роберт продолжает спать со служанками и не заниматься воспитанием своих детей. От издевательств Джоффри Томмена спасает только дядя Джейме, но в глазах дяди отчетливо виден испуг. Когда Джоффри в порыве гнева сильно бьет Томмена деревянной тарелкой по спине, Джейме не понимает, что происходит. Томмен видит в Джейме не рыцаря, а копию мамы, и не просит о помощи. — Джоффри, немедленно перестань, — голос у дяди дрожит. — Джоффри, черт тебя дери, хватит! Джейме хватает племянника за руку, и Джоффри кричит. Ему не больно, нет, Джейме сжимает его руку несильно, он кричит потому, что привык. — Я король! — Ты мальчишка. Прибегает испуганная мама и почему-то защищает Джоффри, а не Томмена. Джейме смотрит на свою сестру и ничего не говорит ей, хватает Томмена за руку и ведет вон из комнаты. Тащит его до огромной спальни, открывает дверь с ноги и садит Томмена на кровать. Томмен узнает комнату. Это спальня папы. — Какого черта воспитанием детей занимается лишь одна Серсея? — грубо спрашивает Джейме у Роберта. Роберт пьян, он еле слышит, и Джейме бьет короля по лицу. — Роберт Баратеон, я к тебе обращаюсь. — Папа много выпил, дядя Джейме, он не будет с вами разговаривать, — тихо отвечает за отца Томмен, и Джейме бьет короля еще раз. И еще. И еще. Роберт смеется после каждого удара, и дядя называет его «свиньей». В углу спальни прячется молодая девушка, очень красивая, но голая. Она переводит взгляд то с Джейме, то с короля и вздрагивает всем телом, когда Джейме замечает ее. Она хочет убежать, но в коридоре слышен злой голос королевы, и она жмется к стене еще сильнее, бледнея. Если бы не Томмен, Джейме снес ей голову, но племянник внимательно следит за ним и его движениями, и Джейме устало садится возле мальчишки и опускает голову. Роберт смеется, когда Серсея устраивает ему сцену. Девушки уже давно нет в спальне и вряд ли, что у нее все еще голова на плечах. Джоффри с довольным видом сидит на кресле и хихикает, а Томмен прячется за широкой спиной дяди, собирающегося поскорее уйти из комнаты. — Дядя Джейме, — жалобно молит Томмен, хватаясь маленькими ручонками за плащ дядя, — заберите меня. Я хочу быть рыцарем. Джейме слегка обнимает его. Серсея все кричит на пьяного и ничего не понимающего мужа и не обращает внимания на них. — Ты еще маленький, Томмен. — Но я… — Ты обязательно станешь рыцарем, — встает с места Джейме. Серсея смотрит на него, а за ней за Джейме наблюдают и Джоффри, и Роберт. — Я обещаю тебе. Вечером Серсея снова кричит, но на этот раз на Джейме, и Мирцелла, играющаяся с новым котом Томмена, тихонько всхлипывает. У нее отвратительно обрезаны волосы — Джоффри снова постарался, и Томмен хочет (в глубине души ужасно этого желает), чтобы старший брат умер. — Мама любит лишь Джоффри, — говорит Мирцелла. — Джоффри, Джоффри, Джоффри! Ненавижу его! Ненавижу! Котенка в ее руках согласно мяукает, не зная своей будущей участи, а Томмен аккуратно пишет свое имя на листе бумаги. Они скоро поедут к старому другу папы, Эддарду Старку, а маленький и умный Томмен знает, что знак Старков — лютоволк. И он хочет увидеть его. Даже если будет против мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.