ID работы: 8560038

Поддельная вселенная. (HPMOR)

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бескрайнее чёрное небо, наполненное огромнейшим количеством далёких ярких звёзд. Холодный воздух дует в лицо мальчику, но он этого совсем не замечает. Чистый, мягкий звёздный свет. Гарри тонет в нём. Интересно, среди этих звёзд есть солнце? Может, если присмотреться, можно увидеть известные мальчику созвездия? Он не знал. И если точкой зрения является клочок заснеженной земли под ногами магов, то страшно представить, насколько далеко эти звёзды и что можно рассмотреть и изучить во всех этих звёздных системах. Люди такие маленькие в такой большой вселенной. Даже огромные вакуумные расстояния между космическими объектами могут содержать в себе огромное количество загадок. Что уж говорить в звёздах, планетах, чёрных дырах… Гарри улыбнулся сам себе. Он аккуратно бросил взгляд на своего немного утомившегося преподавателя. Но, поймав его взгляд, тут же отвернулся, смутившись. Интересно, как долго преподаватель наблюдает за тем, как Поттер, как маленький, несмышлёный ребёнок, восхищенно рассматривал ночное небо?  — Профессор, я могу задать странный вопрос? — так же смотря в черноту тихо спросил он.  — Можете… — ещё тише сказал профессор. Гарри засомневался, стоит ли утомлять его разговорами. — Скажите, есть ли у вас планы на ближайшие 20 лет? — смутился он, поняв как это нелепо звучит, только произнеся. Почему-то его лицо стало мёрзнуть. Возможно, он зарделся. Хорошо, что Квиррелл этого не видел. — Простите, сэр, это так странно… — он вдохнул ночной воздух, и вдруг стало так хорошо. Как-то свежо, будто ненужные, застоявшиеся мысли начали покидать его голову. — Понимаете, я не могу знать, насколько правдоподобна та модель космоса, что вы даёте мне. Но кое-что я вижу точно: вы воссоздаёте эту модель с помощь своего мозга и магии, а маглы воссоздают эту модель с помощью своего мозга и тех технологий, что есть у них. И, профессор, если мы способны к подобному по отдельности, то… вы можете представить себе, да? Он вздохнул ещё раз. Немного трудно было говорить об этом.  — Я понимаю вас. — отозвался тот, намекая на то, чтобы мальчик продолжал.  — Вы… — Гарри снова повернулся к преподавателю, но тут же опять отвернулся, всё ещё чувствуя себя неловко. Больше попыток он не предпринимал. –«Вы самый здравомыслящий человек в этом сумасшедшем мире с Азкабаном и единорогами!» — пронеслось у него в голове, но он сказал, — …вы тот, кто нужен мне. И взамен я постараюсь быть нужным вам. Только пожалуйста, позвольте мне наблюдать вас в своём поле зрения. Я понимаю, мне всего 11 лет и меня с моими планами сложно воспринимать без снисхождения. Но, профессор, если я могу сейчас сделать что-то, что снизит его концентрацию, скажите мне. Я просто очень прошу вас… не оставляйте меня. Хотя бы пока. Он опустошённо смотрел на снег. Он больше не чувствовал себя в праве смотреть на звёздный океан. За спиной хрустнул снег. Гарри почувствовал, как преподаватель приблизился к нему со спины. Отчего-то это только ухудшило душевное состояние ребёнка, и он приобнял себя, будто немного продрог от зимнего ветра.  — Посмотрите на созвездия. — Поттер слегка опешил. — Посмотрите. — мальчик заставил себя поднять взгляд со снега, снова всматриваясь в небо, которое больше кажется не плоской картинкой неба, а объемной проекцией реального космоса, будто можно было предположить, какая звезда ближе, какая — дальше. Он невольно слегка протянул руку вперёд, будто стараясь дотронуться до одной из них. –Никогда не думайте о том, что ваши планы слишком амбициозны. Иначе, единственной причиной того, что они действительно таковы — будет ваше решение об этом. Сейчас я здесь, с вами. Если вы действительно возлагаете на меня большие надежды, то чего вам сейчас не хватает? Какую проблему вы не можете решить? Гарри улыбнулся. Квиринус слегка склонился к нему. Только слегка, чтобы чувство тревоги не стало сильнее.  — Этот космос много значит для меня. Я храню его как что-то важное в своей душе. Но никому не даю войти туда. И не могу извлечь из этого никакого смысла. Этот космос абсолютно бессмысленен. — он не позволил мальчику прервать себя. — Вы — единственный, кому я позволил это увидеть. Потому, что вам нужен этот космос. –ребёнок вытянул руку сильнее, будто окуная её в межзвёздную пыль. Кажется, одна из звёзд, та, на которую он смотрел, стала приближаться. — Я не делаю это для себя, не вижу особого смысла. Но я счастлив создавать это… для вас. Мне нравится мой космос, но я делаю это только для нас. Только когда мы вместе я буду создавать и восхищаться собственным творением. — космос охватил Гарри, звёзды стали так близко, но он тянулся к той, что была прямо у его руки. — До тех пор, вы нуждаетесь во мне — я буду создавать для вас. Для того, чтобы вы шли дальше. Вы заслуживаете большей вселенной, чем я могу вам предоставить. И она будет с вами. Звезда почти дотронулась до указательного пальца ребёнка. Его очки бликовали ярким тёплым светом. Изумрудные глаза сверкали так же ярко. Но он закрыл их, растворяясь в звёздной зимней пыли.  — Спасибо, профессор. Звёздочка прикоснулась к кончику его пальца и взорвалась, охватив его своим светом. Туманность окружила его. Маленькие звёздочки приблизились и окружили его. Гарри не двигался, чтобы не задеть такую искусную иллюзию которая, кажется, даже просочилась в одежду, волосы, задевала ресницы. Конечно, не задевала. Да, это он. И у него уже есть всё, что нужно. Он только что дотронулся до маленькой грани души своего преподавателя. «Вы заслуживаете большей вселенной, чем я могу вам предоставить.» Заслуживает. Но это немного обидело мальчика. Та вселенная, что даёт ему профессор… не менее важна для него. Он оглянулся и встретился с ним взглядом. Такие же холодные, как и прежде льдинки наблюдали за ним, отражая звёздный свет. Гарри захотел дотронуться до щеки, чтобы немного согнать краску, но побоялся двигаться. Он прикрыл глаза и отвёл взгляд, чувствуя, что его лицо становится ещё розовее. Возможно, когда-нибудь мальчик скажет, как для него важен именно этот космос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.