ID работы: 856004

Объяснительные для Ямамото

Джен
G
Завершён
410
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 22 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На прикроватном столике противно зазвенел будильник, возвещая о том, что уже половина восьмого и самое время подниматься и идти на учебу. Ичиго, не открывая глаз, нащупал кнопку и отключил будильник. Голова парня страшно болела. Но это было и не удивительно, если учесть, как он вчера повеселился с друзьями. А все ведь началось с того, что Рукия, незадолго до последнего урока, сообщила Куросаки о появлении в городе странного летающего объекта, о котором узнала из новостей в интернете. Кто же мог подумать, что этот «странный объект» окажется детищем Урахары Киске – изобретателя-лавочника. И уж точно, Ичиго не подозревал, что все это закончится грандиозной вечеринкой. Парень собрался с духом и все-таки поднялся с кровати. Он открыл шкаф и закричал от неожиданности. Помимо одежды Куросаки, в шкафу находилось двое его одноклассников. Абарай Ренджи и Хирако Шинджи спали в обнимку. Но больше всего Ичиго удивило не то, что они были там, а то, что они вообще сумели поместиться в шкафу, ведь оба парня были высокими. Из-за крика Ичиго, парни открыли глаза и недоуменно уставились на рыжего, а потом друг на друга. Ичиго, перестав вопить, захлопнул дверь шкафа, прежде, чем друзья пришли в себя после пробуждения. Для себя он решил, что ничего не видел.

***

Одиннадцатиклассники собрались в кабинете в ожидании первого урока – химии. Прозвенел звонок. Дверь кабинета отворилась. Однако вместо не совсем адекватного учителя химии, в класс вошел седовласый старец – директор частной школы. Ямамото Генрюсай обвел сонных одиннадцатиклассников хмурым взглядом. - В этом году вы покидаете стены нашей школы. Но до этого момента еще несколько месяцев. Однако вчера вы решили устроить себе праздник и сбежали с последнего урока. Наверное, вы посчитали, что география – предмет, который в дальнейшем не понадобится. Возможно, в какой-то другой школе данный прогул сошел бы вам с рук, но не у нас. К концу следующей перемены я хочу видеть на своем столе объяснительные от каждого. - Во блин влипли! – озвучил Шинджи мысли своих одноклассников, когда Ямамото ушел. – Вечно этому старикану надо все объяснять.

***

Спустя несколько часов Ямамото Генрюсай сидел у себя в кабинете, а перед ним на столе лежала стопка объяснительных от одиннадцатиклассников. Старик взял первую объяснительную, думая, что увидит какую-нибудь банальность, однако он ошибался. Банальными отмазками это уж точно нельзя было назвать. «Я, Ичиго Куросаки, ушел с урока географии, потому что Рукия сказала, что миру грозит опасность, и только я смогу его спасти.» Директор нахмурился и отыскал в стопке объяснительную юной Кучики. «Я, Рукия Кучики, ушла вчера с последнего урока, потому что в городе появилось НЛО. Это могло оказаться опасным, поэтому я прихватила с собой Ичиго, который рвется всех защищать.» Эти двое и так довольно часто сбегают с занятий и всегда придумывают «уважительные причины», но, несмотря на это, учатся чуть ли не лучше всех. Старик тяжело вздохнул и взял следующую объяснительную. «Я, Ренджи Абарай, сбежал вчера с географии, потому что Ичиго и Рукия вели себя очень подозрительно. Я решил за ними проследить, а заодно, если понадобится, защитить Кучики.» Ямамото уже собирался попросить своего зама узнать, что вчера происходило в городе, как следующая объяснительная приоткрыла завесу тайны. «Я, Шинджи Хирако, ушел с географии, потому что Айзен меня бесит. К тому же, я должен был снимать бой Ичиго с новым детищем Урахары. Кстати, приглашаю Вас на премьеру нашего фильма «Ичиго против пришельцев».» «Я, Хиори Саругаки, ушла с географии, потому что нужно было приглядывать за этим кретином-оператором, а то он весь фильм мог испортить.» Следующая объяснительная записка была от ученика, который никогда не прогуливал занятий, да и вообще был ответственным. «Я, Тоширо Хицугая, не хотел уходить с занятий, но мне пришлось это сделать по независящим от меня причинам. Шинджи и Хиори потащили меня на съемки фильма, хотя я и сопротивлялся.» Старик недовольно нахмурился и продолжил изучение творчества выпускников. «Я, Айясегава Юмичико, ушел с географии, потому что это не стильный предмет и претит моему чувству прекрасного.» «Я, Рангику Мацумото, ушла с географии, так как спешила на грандиозную распродажу. Я купила там такое замечательное платье и так дешево. Вы бы его видели!» В кабинет директора ввалился классный руководитель одиннадцатиклассников – Кеораку. На нем, как всегда, был костюм, который больше бы подошел для рок-энд-рольной вечеринки. Директор смерил его неодобрительным взглядом. - Какой классный руководитель - такие ученики, - недовольно сказал директор. – Вы хоть знаете, что они сбежали вчера всем классом с последнего урока? - Да ладно Вам. Зачем им вообще география? - И Вы туда же! Значит, вместе с учениками уберете классный кабинет и кабинет географии. Надеюсь, физический труд пойдет всем вам на пользу. Не дожидаясь пока Кеораку уйдет, старик уже ради интереса продолжил читать объяснительные. Следующая была от ученика, которого он не видел сегодня в школе. Это было странно. «Я, Гин Ичимару, ушел с географии, да и вообще из школы, потому что господин Айзен, наш учитель географии, сам ушел с урока. Он открыл собственную школу. Кстати, я и еще несколько учеников переходят в эту школу.» Вот это действительно было неожиданностью. Ямамото напрочь забыл про остальные объяснительные и отправился на поиски географа-перебежчика. А заодно собирался отругать своего зама, который недоглядел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.