извини, что заставил так долго «придурка» ждать.
Часть 1
19 августа 2019 г. в 21:35
Не горько, не сладко, а только болит в груди.
Ты слышишь? Ты помнишь? Прошу, не дай мне увять.
Из загруженных легких сорвется пушным:
«Пусти…»
Ответом всему разнесется грозным:
«Да блять!»
Не сказать, что подобное было всего лишь раз. Да и два повторить смогу, ну, а в этом толк: я лезу на вершину — отчаянный скалолаз.
И срываюсь обратно, глядя, словно битый волк.
Повторяя движения снова, из раза в раз, изучая извилины трещин и высоты, «ты достал меня, сгинь!» — одна строчка, и все про нас — отзовется прозрением от звука шлепка воды.
Повторение… Верно. Имеет свой потолок. Оградился ты коконом верным из твердых стен. Я взбираюсь опять, но все тщетно: нет чувства ног. И время злорадной зверушкой вернется вспять.
Взмолиться бы горько, так грузно, что сразу в дрожь.
«Пусти же к себе, я прошу!» — нету сил кричать.
Из последних сил рву связки:
«Ударю!»
Ложь.
И слышно лишь эхо дрожащих слогов:
«Плевать…»
Рвется голос струной, я же знаю: ты там сидишь, проклиная, шепча, чтоб убрался подальше, тварь. Только знаю, что каждой частичкой внутри кричишь. Хочешь спорить, малыш? Да, я выиграл, но дам косарь.
Тебе больно так сильно, что больше не хочешь пить. И не нужно: я рядом уже, мой хороший, почти дополз… И тогда ты получишь сполна за свое «плевать». Только нужно собраться и снова взяться всерьез.
Возвышаю, как мантру, стирая ладони в кровь. Убивает напор воздуха в усталой груди. Представляю, как плачешь, как хмуришься — вновь и вновь.
Чуть не скинувшись вниз от глухого эха:
«Приди…»
И, наверное, плачу, увидев свой рыжий свет. Что, сжавшись на краю, продолжал лишь тихонько звать.
Он уткнется в обьятья устало от слов:
— Привет~