ID работы: 8560116

Звезда

Гет
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Лучше бы мы ограбили банк!-говорит Андрес, мой лучший друг и официант в ресторане. -Хватит жаловаться. Бери заказ и относи его пятому столику-сказала я, взяв в руки поднос и убегая на кухню. Мы с Андресом лучшие друзья. И у нас есть одна мечта на двоих-поехать на Мальдивы. Да, довольно банально, но нам действительно хочется к морю. Чтобы исполнить мечту, нам нужны деньги и поэтому мы работаем официантами в ресторане. Сегодня суббота. А вечер в субботу очень загружен. Клиентов и заказов становится много, что мы с Андресом не успеваем всех обслуживать. К десяти часам я становлюсь без сил, а смена закончится только через два часа. В кафе становится душно. В зале еще много необслужаных клиентов. Голова начинает болеть от усталости. Но я сосредотачиваюсь на работе и беру себя в руки. -Готов заказ для первого столика!-говорят на кухне. Андрес не успевает забрать его, поэтому я решаю сама отнести заказ. За первым столиком сидит парень, лет двадцати. Он смотрит что-то в телефоне. Я засматриваюсь на него, что спотыкаюсь и поднос падает у меня из рук. Чай проливается на парня, а конфеты рассыпаются по полу. -Прости. Прости меня, пожалуйста-тараторю я. -Ничего страшного. С каждым бывает-он спокоен, а на рубашке уже виднелось пятно от чая. Я начинаю собирать конфеты с пола, а парень помогает мне. -Нет, не надо. Я справлюсь сама. Это моя работа. Я и так виновата перед тобой-говорю я.-Ты можешь сказать моему руководству, испорченную еду все равно вычтут из моей зарплаты. -Не волнуйся, все хорошо. Я никому не скажу. Рубашка отстирается-он собирает конфеты, а его рука касается моей руки. Мне становится неловко и я убираю свою руку. -Я-Шон-говорит он и улыбается. От его улыбки становится спокойнее. Я забываю про этот инцидент. -А я Дебора. Можешь звать меня Дебби-улыбаюсь я в ответ. -Я уже несколько раз прихожу сюда, но ни разу не видел тебя. -Я работаю не каждый день. Прости, меня ждут клиенты-и я убегаю. -Еще увидимся! До дома меня довозит Андрес. Уставшая и без сил, я касаюсь головой подушки и засыпаю. Будильник звенит в семь часов. Я снова не выспалась. Сегодня мне не надо идти в кафе, меня ждет редакция. Да, я училась на журналиста и несколько дней в неделю подрабатываю там. Статьи я пишу дома, когда появляются свободные от работы минуты. Я бегу на остановку, но автобус никак не едет. Я нервно смотрю на часы, понимая, что опаздываю уже на пять минут. На глаза мне попадается яркий плакат, который приклеен к остановке. "Спой со звездой!" -гласили буквы на плакате. Интересно, новое шоу? Но тут подъезжает автобус и я забегаю в него. -Привет, Дебби!-говорит мне Мия, наш редактор. -Привет, Мия. Директор не приходил?-спрашиваю я. -Нет, он с утра уехал на какое-то совещание. -Ну и хорошо. Из-за двух работ, я постоянно откладываю будильник на пять минут, чтобы поспать еще какое-то время. Мои опаздания до добра не доведут. -Тебе надо больше отдыхать, Дебби. -Да, представляешь, я вчера пролила чай на одного из посетителей кафе. До сих пор не удобно. -Оставайся у нас в редакции. Тебе не придется постоянно бегать среди столов и разносить еду. -Я уже думаю над этим вопросом. Поговорив еще пару минут, я уже иду в кабинет, где сидят еще несколько моих коллег. Сегодня мне надо закончить статью, которую я начала писать еще три дня назад. Откладывать я её больше не могу. Во время обеда, я наконец-то могу отдохнуть. Все уходят в ближайшее кафе. Я остаюсь в офисе. Аппетита совершенно нет. -Дебби, ты уже слышала про шоу "Спой со звездой"?-спрашивает у меня Мия. -Нет, не слышала. Но афиши расклеены по всему городу! Пока я добиралась досюда, мне попалась она раз пять. -Тебе нужно узнать, что это за шоу. Никакой информации о нем нет. А люди постоянно интересуются этим проектом. -Но как я узнаю? -Ты журналист, Дебби. Я уже договорилась о встрече со звездой. -Уже? -Да. Завтра в три часа он будет ждать тебя в ресторане напротив. -Но как я узнаю, что это именно он? -Не знаю. Наверное, он будет выглядеть не как все. -А как? -Как звезда. Ты его сразу узнаешь. Следующим утром, я забегаю в редакцию. Я отдаю статью на печать, а сама к трем часа бегу ресторан. Ведь у меня интервью со звездой. Я захожу в ресторан и мои глаза разбегаются. Столько людей. И я пытаюсь рассмотреть каждого. Но все непринужденно разговаривали и смеялись. Будет сложно найти здесь звезду. За одним из столов я вижу Шона. Походу, он передумал ходить в наше кафе. Конечно, ведь там работают такие неуклюжие официанты как я. Я решаю подсесть к нему и извиниться еще раз. -Привет, Шон. С тобой не занято?-спрашиваю я. Парень поднимает на меня глаза и улыбается. -Дебби? Привет! Нет, не занято. Садись. Я сажусь напротив него. -Я хотела извиниться еще раз. -Перестань. Со всеми такое может случиться. Ты не представляешь каким неуклюжим бываю я. Кстати, сегодня ты не работаешь в кафе? -Нет, сегодня я работаю в редакции. -Так ты еще и в редакции работаешь? -Да, я журналист. Ты слышал про шоу "Спой со звездой"? -Конечно. Афиши расклеены по всему городу. -Сегодня у меня назначена встреча с этой звездой. Мне надо взять интервью. Но я даже не знаю, как он выглядит! Я уже посмотрела на всех, но так и не нашла кто здесь выглядит как звезда. Может, ты поможешь мне? Как думаешь, кому принадлежит главная роль в этом проекте? -Кажется, ты уже нашла эту звезду. -Правда? Кто это?-спрашиваю я и смотрю на окружающих. -Звезда перед тобой-говорит Шон и я поворачиваюсь к нему. -Что? Ты сейчас серьезно? -Да. Я та самая звезда из нового шоу. -Ой, прости меня, пожалуйста. -За что?-недоумевая спрашивает он. -Ты звезда и у тебя наверняка мало времени. А я, вместо того чтобы брать у тебя интервью, отвлекаю тебя своими разговорами. -Всё хорошо, Дебби. Может прогуляемся? -А как же интервью? -Я отвечу на твои вопросы, как только ты ответишь мне какое у тебя любимое мороженое. -Вишневое. -Отлично. Значит, идем в парк искать вишневое мороженое. Мы идем в парк, который находится недалеко отсюда. Но как только мы выходим из ресторана, Шон задает мне вопрос: -А почему именно вишневое? -Знаешь, в детстве бабушка часто покупала мне мороженое. И у нас дома было много варенья, но она всегда клала мне только вишневое... Купив вишневого мороженого, мы пошли в парк аттракционов. Я не хотела кататься, но Шон уговорил меня. Мне было очень страшно и я непринужденно схватила его руку. Знаете, мы знакомы второй день, но я чувствую себя так хорошо рядом с ним. Уже начинало темнеть. Зажглись фонари. В парке становилось тише. У меня зазвонил телефон и я полезла в сумочку, чтобы достать его. И только потом увидела блокнот, в котором были записаны мои вопросы для интервью с Шоном. -Ой, я совсем забыла! Я же должна была задать тебе вопросы для моей статьи-сказала я. -Подожди. Давай вопросы тебе задам я. Можно? -Конечно. Шон остановился. -Ты веришь в любовь с первого взгляда? -Думаю, что да. -И я тоже-он берет меня за руку.-Сегодня в ресторане ты искала звезду, но мне кажется, что главную звезду нашел я. -В каком смысле? -Моя звезда-это ты и я надеюсь, что ты всегда будешь освещать мне мой путь. -Ты хочешь сказать... -Да, я хочу, чтобы мы были вместе. Ты зажгла меня и ради тебя я готов на всё. Только не бросай меня, иначе я погасну. -Я всегда буду светить только тебе-говорю я и обнимаю его. "Но как я его узнаю? Он будет выглядеть как звезда"-прокручиваю я в голове наш диалог с Мией. Нет, в ресторане я встретила обычного парня. А сейчас рядом со мной звезда, сияющая от нашей любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.