ID работы: 8560185

я видел в ней свое будущее

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

и все еще вижу.

Настройки текста

Я чертил на стене путь от комнаты до тебя, Рисовал твои руки на жёлтых страницах книг, И ужасно боялся нечаянно потерять Эту хрупкую связь, Возникающую на миг.

Моя любовь носила длинные шарфы и распахнутые плащи. Каждое ее появление отчетливо заседало у меня в голове, ночами снова и снова отображая это перед глазами. Она была, как говорится, моей последней мыслью перед сном и первой мыслью после пробуждения. Мои глаза всегда были прикованы к ней, я пытался, всегда пытался не смотреть. Каждый день я внушал себе, что она — это просто привычка, просто больше не на кого смотреть, просто это внушение. Я пытался, но врал сам себе. Моя любовь была бездушной, меркантильной и просто гордой. Она могла растоптать в грязь лишь своим взглядом, пронзающих зеленых глаз. Таких красивых, как хвойный лес, как мята в твоем горячем черном чае. Она была противоположностью моего идеала, но я ее любил. Отчаянно, уверенно и безответно. Я пытался, я всегда пытался обратить ее внимание на себя, но я был ей не интересен. В ее глазах был лишь обычным, глупым, ничего не умеющим мальчиком, которого настигнет ужасное и беспросветное будущее. Песни, которые я писал — их она видела еще глупее меня. Она могла в открытую насмехаться, смотря мне прямо в душу, терзая ее своим надменным холодом. Она в меня не верила, я это знал. Но в один миг судьба улыбнулась мне, наконец обняв меня крепко-крепко и тогда она пришла. Я знал, что это все та же меркантильная девочка, но она пришла. Ко мне. Я знал, что не нужен ей. Я просто знал. Все вокруг знали, но честно? Мне было плевать. Главным фактом было то, что она была со мной. Все с тем же холодным взглядом, но бонус все-таки был — фальшивая улыбка. «Я так и знала, что ты как всегда покатишься на дно, впрочем туда, откуда тебе и не нужно было выходить» Это были ее последние слова перед уходом. В ушах все еще стоит сильный хлопок двери. Я смотрел, как она уходит, как в воздухе парит ее длинный шарф. Да, я опять упал на дно, но я также быстро оттуда выбрался. Она все еще присутствует в каждой новой песне, и кажется, никогда не перестанет этого делать. Она все еще снится мне по ночам, мучая меня. «Фаик, прекрати, просто забудь» Они думают, что это легко, может так оно и есть. Наверное, это все же я усложняю. Но какая уже разница… Боль не прошла, но стала тупее. Теперь она просто уже рядом, как нечто родное, которое точно тебя не покинет. Моя любовь ушла, но я так и не смог ее остановить.

Ведь на каждой странице, Исписанной от и до, Было имя твоё, повторенное сотни раз.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.