ID работы: 8560221

Тайны завораживают

Джен
R
В процессе
17
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Папа? Отец.

Настройки текста
      «Папа, как давно я тебя не видела... Я злилась на тебя, на себя, на маму... Но ты ведь не виноват в том, что она ушла. Не виноват ведь? После всего случившегося ты нагружал себя работой, находил тысячи отговорок не приходить к нам, но для чего? Ты не хочешь увидеть моё столь схожее с твоей любимой женщиной лицо? Не хочешь видеть мои глаза, волосы, не желаешь встретить ребёнка, которого сбросил на своего родителя?

Папа? Отец»

      Сидя за изрядно обшарпанным столом, я изучала комнату, в которую меня отвели полицейские. Только серые оттенки, неприятный запах сырости. Мерзость. В помещении стояла странная давящая тишина. Только стук пальцев по железному столу хоть как-то разряжал сложившуюся обстановку. Было крайне некомфортно находиться в помещении, где допрашивали преступников. Я ведь не одна из них?       Узкое окошко на одной из стен было сильно затонировано. Без понятия, какое значение имеет то, что я не увижу людей по ту сторону. Честно, никогда не задумывалась об этом. Да и, собственно, зачем?       Я была на взводе. Какого чёрта меня вообще сюда притащили, изрядно подпортив мой вечер в кафе?!       Шериф зашёл - а правильнее будет сказать ворвался - в допросную минут этак через пять. Резким движением отодвинув стул и также резко уселся на нём, без прелюдий начиная допрос. — Так-так, это снова нашла неповторимая Дрю, — противно протянул детектив и открыл свой блокнот, чтобы начать записи. — Нэнси, ты уже не ребенок. Послушай, у тебя была сложная ситуация в семье, и поэтому я прощал тебе то, что ты нагло лезла в работу шерифа. В мою работу. Но, Нэнс, тебе уже двадцать лет, ты не ребенок и должна пон... — слушать его нравоучения дальше я не намеревалась. — Не нужно строить из себя заботливого папашу. Если Вы знали моего отца, это совсем не значит, что Вы можете быть моей нянькой! — в гневе выкрикнула я, вскочив со стула. — Просто скажите: зачем я здесь?! Мне не нужен психолог! — Раз ты решила строить из себя взрослую, то скажи мне, по-взрослому: что делала твоя шапка, точнее шапка твоей матери, возле дома Бакерсов? — Ховарс приподнялся и достал из кармана смятую чёрную шапку, которую я надевала во время расследований, и действительно потерянную мной во время ночной вылазки. — Так что ты мне скажешь? — Да, я была в особняке, но ничего не брала. Мы с друзьями услышали странные звуки, и я решила проверить, что там происходило. Можете меня посадить - оправдываться я не собираюсь, — гордо заявила я, пытаясь держать лицо. Вышло неплохо. — Совсем как мать, — обречённо пробурчал детектив, качая головой. — Ладно, Дрю, но это последний раз. Последний, я надеюсь! — последнее слово шериф поговорил с надеждой, скорее всего для себя. — Постараюсь, — неоднозначно хмыкнула я. — Могу я быть свободна? — Нет, тебя довезут.

***

      Я вошла в квартиру бабушки, которую никогда не называла своим домом. Всё это время, где-то в глубине души, я надеялась, что отец снова заберёт меня к себе. Но этого, увы, так и не произошло. — Нэнс? — произнёс грубый и до боли знакомый сербский голос. — Папа?       Надежда, что казалась раньше бессмысленной, вновь воспылала в моём сердце.       С кухни вышел мужчина лет сорока. Было видно, что он подготовился к этой встрече: сбрил щетину, вымыл и красиво уложил волосы, не очень умело, но всё-таки отгладил брюки. В руках он держал губку и грязную тарелку. Только сейчас я вспомнила, что оставила посуду немытой перед тем как переехать к Тому. — Пап, ты что здесь делаешь? — я была сильно удивлена появлением отца здесь - последний раз мы виделись на похоронах бабушки, да и мало тогда поговорили. Только обменялись парой фраз и разошлись. Это, как не крути, печально. — Я... Я всего лишь хотел навестить тебя. Ты ведь не против? — Ты не появлялся в моей жизни года два уж точно, если не брать наше недообщение до смерти бабушки, — на этой фразе я заметно заикнулась, но постаралась не дать слезам взять надо мной верх. — Ты забыл про меня после ухода мамы! — Это был тяжёлый момент в моей, в наших жизнях... Мне нужно было разобраться в себе и отвлечься. — А я? Что для тебя значит твой ребенок?! — Ты... Ну, — отец замялся и принялся разглядывать пол, избегая зрительного контакта. — Мне все ясно, я не хочу тебя выгонять, поэтому уйду я. До встречи, — последнее я выплюнула с долей насмешки и ушла, хлопнув дверью.       Я успела выбежать за дверь, но за спиной я слышала, как отец зовет меня по имени. После того, как я вышла на свежий воздух, мои веки устали держать слезы и они покатились по моим щекам, оставляя мокрые, солёные полосы на моем лице.       Я не могла простить его, детская обида затаилась во мне еще давно. Я не могла поверить, что он так нагло пришел в квартиру своей матери, на попечение, которой оставил собственного ребенка.       Обида захлестнулась во мне новой волной. Я не знала куда я брела, но мои ноги привели меня к реке. К тому месту где мы недавно слышали подозрительный звук.       Возле дома Бакерсов стоял человек, точнее девушка, она стояла возле крыльца, нервно топая правой ногой. Через минуту из дома вышел мистер Бакерс, он открыл калитку и... Стоп, что? Он потянул к себе юную особу и жадно прижался к её губам. От волнения или от чего-то другого, я, держась за небольшую ветку, надломила ее, из-за чего создался громкий хруст. Любовники обернулись. Что за дерьмо? Девушка, которая только что целовала Бакерса, это Блоссом. Эмма Блоссом.       Вот значит как она помогает бабушке, интересно.       Узнав эту интереснейшую информацию, всю меня наполняло чувство, которое нельзя объяснить словами. Мне срочно нужно было поделиться с кем-то увиденным. Мне не хотелось снова идти к Тому, он не успел договорить что задумал в кофе, следовательно, если я к нему приду, то нас ждет разговор, а сейчас, мне хватает новой информации для размышления. Я недолго думаю двинулась в сторону леса, неподалёку находился дом Милли.       Дойдя до дома, я постучалась в ворота, предварительно позвонив, перед своим приходом. Хозяйка дружелюбно встретила меня, обняв в знак приветствия. И приглашающе махнула рукой в сторону своего дома.       Зайдя домой и удобно устроившись на диване, завязался следующий диалог: — Я уверена, что эта птичка, - Милли вытянула руку и пихнула меня в плечё - принесла мне весть, но судя по твоему лицу, она и не плохая, и не хорошая? — Не буду долго таить, расскажу сразу, - я не прирывала зрительного контакта, чтобы сразу увидеть эмоции Милли, я — Я видела как Блоссом целовал мистер Бакерс!       В этот момент можно было запечатлить все эмоции подруги, только услышав информацию, будет слабо сказано, что она удивлена, она шокирована информацией, которую только что услышала. Но через минуту лицо Милли изображало неуверенность того, что новость правдива. — Ты уверена, что это была Эма? Ты была близко к ним? — Конечно нет, Милли, — я начала возмущаться, потому что мои слова не приняли всерьёз, — как бы я стояла рядом? Но это не отменяет того, что я видела их. — Но ты ведь могла ошибиться! — Ты мне не веришь или в чем проблема? — слова Милли начали всерьёз раздражать меня, — Мили, я видела их своими глазами, как я могла ошибиться, тем более у меня прекрасное зрение. — Конечно я верю тебе, просто одно дело я, твоя подруга, а другое дело шериф. — А причём здесь шериф? — не поняв, зачем она упомянула его, спросила я. — Ну как причём, ты не собираешься ему рассказывать? — Милли, конечно нет, тем более у меня нет подтверждения моих слов. Шериф просто выкинет меня из участка. — Это да, ладно, эта новость меня пугает, я пока не хочу о ней думать, — сказала Милли, тяжело вздохнув, — не хочешь остаться у меня?       Я была только рада тому, что проведу время в весёлой компании подруги, поэтому я с радостью согласилась.       Обычно у таких как я, девченок - пацанок, нет подруг, но мне очень повезло, что на одном из уроков французского ко мне подсела эта милая девочка, Милли. Мы начали общаться и наша дружба росла вместе с нами.       Милли милая спокойная девушка, которая не ищет себе приключений на задницу, поэтому половину моих сумасшедших идей так и не осуществились, благодаря ей.       Мы легли спать когда часы уже показывали без пяти два, Милли отрубилась почти сразу, а я долго лежала и обдумывала все, что произошло со мной за столь короткое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.