ID работы: 8560356

Как все было на самом деле

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Летучий корабль

Настройки текста
Примечания:
      Этим местом пугали детей. Мол, забалуешь — прилетит из дремучего леса яга, да утащит за собой. Кровь для шабашей своих проклятых возьмет, кости на украшения колдовские пустит, кожей книги ведьминские обтянет. А что останется — сварит да с сестрами своими съест.       Никогда не цвел дремучий лес. Из обитателей в нем — черные, аки сама ночь, вороны да нечисть с нежитью. Темное место это жители маленького царства обходили стороной. Редко какой смельчак решался ступить туда. Еще реже — возвращался оттуда.       Границы своих земель лесные жители чутко стерегут. А вот чужие нарушать любят. — Всеволод! Всеволод, да проснись ты, бочка воды! — А вот на такое и обидеться можно. — Обижайся сколько влезет. Только жемчуг твой уплывет из твоих ручонок скользких. — Что-о?! Кто посмел? Как? Утоплю-у-у-у… — Да угомонись ты. Эх, мужики. Одни от вас… тьфу. — Ты, старая, не тяни. — Кого ты там старой назвал? Не посмотрю, что младшой братец, как… — Да понял я, понял. Ядвига, не тяни головастика за хвост. — Давеча как днем слетала я до своей ненаглядной. И представь, что застала? Батюшка ее за этого прогнившего человечишку отдать хочет. Совсем из ума выжил. Сам с ним обжегся, теперь Забаву в их сумасшествие втягивает. — Ваня-то мой тут при чем? — А при том! Забавушка моя, чай, не дуреха какая-нибудь. Чувствует гнильцу Полканову. Отказывает, да кто ее слушает. А тут и Иван твой. Помочь вызвался. — Так и хорошо же. Тебе вмешиваться не придется. Иван-то мой далеко не дурак. — Не дурак, не дурак. Так, просто на голову стукнутый. Но леший бы с ним! Эти двое оболтусов себе любовь внеземную придумали. Свадебку играть собрались. — Что-о?! — Да не чокай ты. — Я говорил тебе. Говорил! Надо было их сразу забрать. А ты… — А я все еще говорю: они люди. У них же все сложно и запущено. Нельзя с ними вот так. Надо, чтобы сами решили, сами пришли. Нам их надобно только подтолкнуть. Тихонько, чтобы не догадались. — А коль и правда — любовь? — Сплюнь, болотный. А теперь слушай сюда. Надобно нам…       На том силы нечистые и порешили.       Стоит признаться, план их работал так себе. Если вообще работал. По итогу, вместо влюбленных человечков у них имеется: утопленник в количестве одной штуки и заплаканная царевна — тоже одна штука. Что-то водяной сомневался, что все это — часть плана. Поэтому, здраво рассудив, что сестрица свою зазнобу не бросит, а где-то поблизости околачиваться будет, сбагрив младшеньких на зимовье, Всеволод подхватил бессознательное тело своей жемчужины да утащил ее в свою пещеру. Все равно план не работает, так зачем его соблюдать?

***

— А говорил, что с тобой никто не водится. — Да разве это собеседники, — отмахнулся водяной, кружась (точнее, плавая, но кого волнуют такие мелочи) вокруг своей жемчужины. У того кожа и раньше была светлой, а теперь, под водой, и вправду словно перламутровая стала. Разве что не светится.       «Но это можно исправить» — подумал Всеволод, но одернул себя. Так к его Ване, глядишь, и другие руки потянуть могут. Он им, конечно, конечности поотрывает, но все же не хотелось лишнего внимания. Он по роду — собственник. И свое предпочитает держать подальше от чужих глаз. — Да, всего-то пару сотен рыб с прочими обитателями дна сего да с дюжину русалок. Это если не брать в расчет кикимор и… кто у вас тут еще водиться? Ай, ладно. Но вот поговорить да, вообще не с кем. — Да скучные они, — вновь отмахнулся водяной. Что ему эти назойливые, раз у него Иван теперь есть. Свой, родной, тепленький… или холодненький.       Нахмурившись, Всеволод подхватил ладони человека, пытаясь понять, почему его жемчуг еще холоден, как утопленник. Или Ядвига надурила? Вот он ей устроит. — Ты чего делаешь? — Проверяю, — водяной очень внимательно осматривал руки своего человека, постепенно переходя выше, пока не достиг не по-мужски тонкой шеи.       Иван нервно сглотнул, на протяжении всех действий водяного не смея двинуться и как-то помешать. И кто же знает, был ли этому виной инстинкт самосохранения, решивший напомнить, что парень находится, на минуту, под водой в компании водяного посреди дремучего леса, в сторону которого люди даже смотреть стараются меньше. Или все же оголенное тело, что было хоть и не человеческого голубо-синего цвета, внушающее… уважение (а не то, что вы подумали). — К-кстати, — покраснев, что не забыл отметить про себя Всеволод, Иван попытался развеять странную атмосферу вокруг них. А то вон, даже рыбки за камнем затаились. Или они подсматривают? — Я вот раньше, лет с восьми, по лесу этому бродил. Почти вдоль и поперек его перелазил, а никого не встретил.       Теперь краснеть пришла очередь Всеволода. На его коже это смотрелось довольно странно, потому как кожа его не наливалась краснотой, а чернела. Иван даже испугался, дернувшись в сторону, но не по-человечески сильные руки, опустившиеся ему на плечи, заставили его замереть на месте. — Понимаешь, я их, — подбирая слова, замялся водяной, — просил не пугать тебя. — Просил? — Ладно, запугивал. — Ты? — Не без помощи сестер. Ты их видел? Они кого угодно заставят под свою дудку плясать. Но ты их не бойся. Ты же теперь им как младший брат. Подшутить могут, посмущать, дак это не со зла.       Иван булькнул да и уставился на водяного во все глаза. — Как это — «как младший брат»?       Так близко к провалу Всеволод не был еще ни разу. Он вообще хитрил впервые. Обычно, если надо — пришел и забрал. В одиночку не сдюжить — сестер кликнет. Вот и все. А тут… — Понимаешь, такое дело, — что сказать упорно не шло в голову, поэтому водяной махнул рукой на все эти хитрости да тонкости, пусть с ними Ядвига мается. — Вот. Всеволод резко — пока Ваня не опомниться — разорвал на том рубаху и указал на темно-синие хитросплетения на груди человека. — Что это? — от удивления тот даже забыл возмутиться поведением водяного. — Метка. Означающая, что ты теперь мой. — В смысле — твой? — В смысле мой супруг.       Такого издевательства Иван не выдержал и свалился — насколько это возможно, находясь под водой — в обморок. Или это начало второй виток колдовство яг? Кто знает, кто знает.       Тем временем в опустевшей избе на курьих ножках Ядвига отпаивала настойкой из шишек свою зазнобу, убеждая ту, что любовь к Ивану — совершенно точно любовь сестры к брату. И очень таки удачно, стоит сказать.

***

— Ты это серьезно? — ухохатывались яги, слушая рассказ брата. — Конечно, мы запугивали. Летали тут, глазами золотыми сверкали, клыками щелкали, утопить обещали. — Цыц мне тут. А то я Забаве расскажу, как ты, Ядвига… — Все. Молчу. Мы запугивали. Мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.