ID работы: 8560414

Дерби наших сердец

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Радость играет в глазах Максименко, и парень мысленно благодарит небо за то, что стоит в основе сегодня. Его команда забила два мяча, Жиго сработал на ура. Грусть Чалова ему понятна: Федя старался сделать всё, что мог. Фернандес был великолепен, развёл его и мяч по разным углам, но все же… Саша видит искры слёз, белеющие на ресницах противника-любовника и понимает, что химия между ними сейчас начнёт новый выброс эмоций и энергии.       Федя смотрит на ликующих красно-белых болельщиков, и боль душит его. Он приехал на эту арену для победы, а увёз с собой лишь разочарование в себе. Но одно утешает: Саша счастлив, и это почти главное. Кодовое слово — почти. Эти противоречия между ними всегда будут, так как они играют за главные команды России друг против друга.       Они целуются так крепко, словно хотят помочь друг другу, и когда воздух заканчивается в лёгких, Саша отстраняется. — Ты был великолепен, — шёпотом произносит Чалов, стараясь собрать в кулак силы и посмотреть на любимого. — Ты тоже, — слова Саши ранят нападающего, но он молчит, боясь ещё сильнее травмировать сердце. Глаза Максименко переполнены радостью и счастьем, глаза Чалова — болью и тяжестью. — Поздравляю тебя с победой. Я рад за тебя.       Обнимаются они тихо, без слов, чтобы не спугнуть момент, и буря постепенно сходит на нет, оставляя место лишь слезам радости и грусти. Федя прижимает к себе Максименко так, словно он не отпустит его, а сам радуется, что тот вратарь, и не забил им эти два мяча. Путь этот их Жиго тащит и дальше, но Саша обязан стоять до последнего, быть верным своей команде и самому Чалову.       Максименко рад за сокомандника, но переживания за Федю душат его сознание, заставляя его плакать, утыкаясь в плечо Чалова. — Может мне перейти в твой клуб? — интересуется с ноткой сарказма Саша после долгого молчания, отлипая наконец от Феди. — Не смей, иначе я не буду уважать себя! Ты нужен «Спартаку» и мне в нём. Ты должен быть до конца с командой, как Месси предан «Барсе». Понял? — Понял, понял, — лёгкий поцелуй в щёку сносит крышу и уносит все обиды с прошедшего дерби и переносит Чалова в их с Саней мирок, где нет ни футбола, ни страданий, ни запретов. Туда, где им хорошо вместе. Туда, где дерби отыгрывают лишь их сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.