ID работы: 8560427

Ее пение

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она пела где-то недалеко. Такая красивая, но грустная песня... Но так же Кронос обратил внимание на невероятно приятный голос. Он захватывал, пленял и притягивал. Парень пошел к его источнику.       Он увидел милую девушку, поющую для пары детишек. Они внимательно смотрели на нее, не спуская глаз. Русые волосы, не доходившие до плечей, наспех были собраны в хвост, из которого выпадали прядки волос. Серо-зеленые глаза рассматривали детишек. Аккуратные и миловидные черты лица, добрая улыбка. На вид, она невысокая. Не худая, но и не толстая.       Кронос тихо подошёл к "слушателям" и сел среди них. Девушке понадобилось пару секунд чтоб заметить его. Петь она не прекратила, но во взгляде читалось недоумение и нотки испуга.       Песня закончилась. Дети вскочили со своих мест и со смехом побежали куда-то. Кронос встал вместе с ними и отряхнул джинсы. После этого он посмотрел на певицу. - Красиво поешь. Меня зовут Кронос, - с улыбкой сказал он. - Спасибо. Полина, - девушка все ещё недоверчиво смотрела на него. - Прости, если напугал. Просто твое пение буквально заставило меня прийти сюда. - Предположим... - Кто были эти дети? - Кронос, отчасти, понимал ее недоверие и ненавидел за это общество. Ведь сейчас и правда сложно познакомиться с людьми на улице. Почти все видят в тебе убийцу, грабителя, насильника, наркомана или же афериста. - Бель, Маша, Витя и Максим. Они из детского дома. Я стараюсь почаще к ним заходить и петь. Детям нравиться. - Я бы посмотрел на того, кому не понравилось бы твое пение, - улыбка стала шире. - Ты мне льстишь. - Полина отмахнулась и, едва заметно, покраснела. - Ты сейчас свободна? - А что? - Хотел бы прогуляться с тобой. - Нет, прости. Сейчас у меня есть дела. Если хочешь, можешь проводить меня до остановки. - С превеликим удовольствием. Тогда, может, обменяемся номерами?       Полина несколько секунд молчала и осматривала парня. Видимо, решив довериться, она достала из портфеля телефон. - Ну хорошо.       Кронос записал Полину под именем "Очень милая девушка с прекрасным голосом (Полина)". Девушка увидела это название, покраснела и переименовала парня с "Кронос" на "Очень смелый и до безумия красивый парень (Кронос)". - Идём?- Спросил парень, убирая телефон в карман. - Ага. - Полина улыбнулась и закинула портфель на плечи. - Если не секрет, то что у тебя сейчас за дела? - Секрет, - девушка усмехнулась и посмотрела на Кроноса. - У меня сейчас будет занятие по игре на гитаре. - А где же сам инструмент? - Уже там. - Нравиться? - Что?- В ее взгляде появилось недоумение. - Тебе нравиться играть на гитаре? - Да, очень. Мне нравиться то, как она звучит. Нравиться ее форма. Нравиться техника игры. Нравиться атмосфера гитары... - Атмосфера гитары? - Перебил Кронос. - Ну да. Знаешь ли, у гитары есть своя атмосфера. Представь, обычный вечер у костра, а потом представь тот же вечер у костра, но кто-то из людей достал гитару и начал играть на ней. Понимаешь? - Кажется, да. - Ну вот. У каждого инструмента и предмета есть своя атмосфера. - А у человека? - И у человека тоже. - Тогда какая атмосфера у тебя?       Они остановились на перекрестке, дожидаясь зелёного сигнала светофора. Кронос смог повернуться к Полине всем корпусом. Она подняла глаза и встретилась с ним взглядом. Парень был почти на голову выше. - Я не знаю свою атмосферу, но могу, примерно, описать атмосферу других. - Тогда, опиши атмосферу вон той дамы, - Кронос указал на женщину в строгом костюме. - Если ты подумал, что я сейчас скажу, что от нее веет сосредоточенностью, то ты прав. Но ещё я добавлю, что... Она очень собрана. Атмосфера порядка и... Некого спокойствия. - Интересно. А вон того мужчины?       Полина чуть поморщилась, посмотрев на грязного и толстого мужчину, на которого указал Кронос. - Дискомфорт, неприязнь, но... - Она присмотрелась. - Печаль. - Почему печаль?- Парень удивлённо посмотрел на мужчину. Тот посмотрел в телефон и глубоко вздохнул. - Не знаю. Чувствую, что он несчастен. Его что-то обидело... Нет. Разочаровало. И это явно не разбитая ваза. - Смотря какая. - И то верно. - Хорошо... А вон... - Кронос не успел договорить. Загорелся зелёный и Полина поспешила продолжить путь. - Что-то не так? - Просто... Когда я рассматриваю других мне как-то... Неловко? - Тогда прекратим это занятие. - Спасибо.       Они дошли до трамвайной остановки. Полина пару секунд смотрела в телефон. - Мой трамвай приедет через 3 минуты. - Как хорошо, что в наше время мы можем узнать все в интернете, да? - Не соглашусь. Ну всмысле... Да, это хорошо. Но люди потеряли смысл искать и узнавать что-то новое. Ведь, все есть в интернете. - А раньше бы пришлось искать информацию в книгах, спрашивать у других.- Кронос пожал плечами. - Но ведь книги - это прекрасно! - А общение с людьми? Иногда, неадекватными.       Полина косо посмотрела на парня и пожала плечами. - Значит ты у нас фанатка прошлого? - Нет. Совсем нет. Я даже когда историю сдавала еле на тройку наскребла. - Тогда я тебя не понимаю с притензиями к гаджетам.- Кронос недоуменно уставился на девушку.       Но ответить Полина не успела. Как раз приехал ее трамвай. - Прости. Я потом объясню. Пока.       Девушка быстро забралась в трамвай и уселась возле окна. Она моментально достала телефон, подключила наушники и начала тыкать по экрану. Набирает сообщение?       Трамвай поехал и Кронос мог лишь смотреть ему в след, гадая, увидит ли он ещё раз эту прекрасную девушку.       Телефон в его кармане зажужжал. Парень достал и посмотрел на экран. Сообщение от "Очень милой девушки с прекрасным голосом (Полины)": «Я не фанат истории, но и все эти продвинутые гаджеты меня не впечатляют. Мне нравиться что-то среднее.» И второе сообщение пришло, почти, моментально: «Глупо, когда люди вместо общения утыкаются в телефоне или фоткают еду в Инстаграм.»       Кронос улыбнулся. Подумав немного, он настрочил в ответ: «Ладно, я понял:)»       Сообщений больше не приходило. Парень убрал телефон в карман и пошел домой.

***

      Полина пришла домой и, тут же, бухнулась в кровать. Обычно, она доставала книжку, либо засыпала, но сегодня девушка достала телефон и долго размышляла, что же написать своему новому знакомому?       Банальное привет? Нет. Тогда, может, тут же, спросить чем он занимается? Тоже нет. Подумает, что она грубая и невоспитанная. Тогда...       Пальцы быстро тыкали по клавиатуре. Пару раз перечитав сообщение, она нажала на кнопку "отправить". Осталось только ждать.       «Эту жизнь невозможно обмануть. Если что-то должно произойти, оно обязательно произойдет, хотят того люди или нет. Или, если коротко, привет»       Ответ пришел через пару минут: «Ого. Оригинальное у тебя преветствие. Привет, Полинка. Как прошло занятие по игре на гитаре?» Полина: «Очень даже неплохо. Выучила пару новых песен, да отработала бой» Кронос: «Мне это ни о чем не говорит, но я рад, что тебе понравилось» Полина: «А что ты делал?» Кронос: «Думал о тебе. Я серьезно. Вот пришел домой, сел на диван, да стал думать о тебе.» Полина: «Ну, не смущай! Мы не столько с тобой знакомы, чтоб ты обо мне думал!)» Кронос: «Я просто ответил на твой вопрос :) Да и почему это я не могу о тебе думать? Очень даже могу! Например, о том, какая ты красивая и талантливая ;)» Полина: «///•//•/// С каких это пор я стала слышать такие слова от, едва знакомых, парней?" Кронос: «Ну не знаю. Наверное, с сегодня?:) А вообще, парни многое упускают, раз не говорят комплименты» Полина: «Не так уж и много...» Кронос: «Как же?! Они упускают целую тебя!:)» Полина: «А ты, я смотрю, настроен решительно)» Кронос: «Не представляешь насколько ;)" Полина: «Не представляю) И насколько же?» Кронос: «Не хочешь ли съездить со мной и моими друзьями в загородный дом? Там будет круто!» Полина: «Вау! Не ожидала. А когда?» Кронос: «В субботу и до воскресенья» Полина: «Интересно... Я подумаю:)» Кронос: «Если надумаешь, то приезжай в... 7 часов утра к ТРЦ Гринвичу. Знаешь такой? В центре города...» Полина: «Знаю. Рядом школа, я в ней училась. А вот насчёт времени... 7 часов утра?!!» Кронос: «Я так понимаю, ты поздняя пташка... Ну вобще ехать туда часа три. Изначально, хотели собираться в 5 часов, но, ради тебя и твоего сна, я могу попросить друзей чуть отложить поездку» Полина: «О чем ты? Я просыпаюсь в 12 часов! И это ещё рано для меня! Но хотя... Пять часов меня устраивает. Ещё в дороге немного посплю... Только если это действительно того стоит!» Кронос: «Я позабочусь о том, чтоб тебе все понравилось, не волнуйся :)» Полина: «Хорошо. Тогда до послезавтра) И спокойной ночи» Кронос: «Спокойной ночи :)»

***

Полина: «А что вобще брать с собой?» Кронос: «Обычно, люди начинают диалог с "Привет, как дела?", а уже потом переходят к нужной им теме :)» Полина: «Я - не обычный человек. Я - рептелоид с планеты Небиру, а ты не ответил на мой вопрос» Полина немного подумала и, все же, отправила следом: «Привет». Кронос: «Вот. Другое дело:) Там обещают +14 и слабый ветер с солнцем.» Полина: «Не превращай рептилоида в человека. Понятно. Спасибо» Кронос: «А ты уже собираешься?» Полина: «Да. Завтра времени не будет. Хотела встретиться с подругой. Вот и собираюсь сейчас.» Кронос: «Хорошо. Если появиться желание, пиши:) Я, почти всегда, свободен» Полина: «Обязательно напишу)» Кронос: « :) » Полина: « :) »       Больше сообщений от парня, сегодня, не приходило. Девушка продолжила складывать в портфель вещи, которые ей могут понадобиться.

***

      Поздно ночью телефон девушки пиликнул. Она ещё не спала и удивлённо уставилась на экран. Сообщение от Кроноса. Точнее от "Очень смелого и до безумия красивого парня (Кроноса)"       «Твои очи, как звёзды, В душу словно глядят. И ждут они правды, Узнать секреты хотят.       Я не против, поверь мне, Все-все им рассказать Подобрать слова сложно Проще лишь показать.       Но как же мне сделать? Как душу открыть? Меня не переделать И лучше забыть.       Да, будет больно И мне и тебе. Сердце не спокойно Быть покорным судьбе?»       Девушка много раз перечитывала это и, в итоге, написала.       «Во втором абзаце, третья строчка не в рифму»       Кронос прочитал сообщение, но не ответил.

***

      Утром Полина решила написать подруге, с которой должна была состоятся сегодня встреча. Полина: «Привет, Лана:)» Лана: «Привет. Как делишки, дорогая?» Полина: «Не плохо. Даже хорошо :) (Почти). Где и во сколько встречаемся?» Лана: «Как обычно. В SimpleCoffe. Через час, о'кей? И почему "Почти"?» Полина: «На месте объясню. До встречи:)»       В кафешке было безлюдно, а главное уютно. Полина пришла раньше подруги. Впрочем, та всегда опаздывает. Девушка заказала шоколадный молочный коктейль, капучино, два шоколадных пончика и села за столик у окна.       Лана опоздала почти на 20 минут. Но Полина к это у привыкла и даже не злилась. - Прости, задержалась,- запыхавшись объяснялась провинившаяся.       Волосы, цвета кофе с молоком, были собраны в конский хвост. Аккуратные и изящьные черты лица она всегда, как и в этом случае, подчеркнула "естественным" макиядем. Стройную фигуру подчеркивал светлый пиджак и юбка - карандаш. - За это я лишаю тебя десерта. - Полина взяла тарелку с пончиками и пододвинула к себе, после отпила от молочного коктейля и уставилась на подругу. Та отчаянно что-то искала в сумке. - Полин, можешь мне позвонить? Телефон не могу найти... А. Вот он. - Лана достала гаджет, нашла недавнюю переписку и показала собеседнице. - Что это за смайлики? Раньше ты их не использовала, а ставила просто скобочки. - Это относиться к объяснению "почти". - Девушка увидела, что Лана была вся во внимании. Русоволосая тяжело вздохнула и начала. - Дня два назад я познакомилась с одним очень красивым парнем. Вчера он пригласил меня в загородный дом, вместе со своими друзьями. Вроде вс... - То-есть ты так просто возьмёшь и поедешь с незнакомцем?! - Лана! Не перебивай! - Хорошо, прости. Продолжай. - Так вот. Да. Я поеду почти с незнакомцем в загородный дом. Мы с ним не особо, но разговорились и, вроде как, он милый и добродушный парень. Ещё и красивый. А вчера ночью он написал мне странный стих и я не знаю, как на него реагировать. - Что за стих?       Полина прокашлялась и рассказала подруге стих. Прочитала она его всего пару-тройку раз, а как-то запомнить успела. Хотя, заучивание стихов ей всегда давалось легко. - Ого. Выучила? А почему там строчка не в рифму? - Не знаю. Он не ответил. - Интересненько. Могу сказать одно: парень, явно, заинтересовался тобой. - Это я, и без тебя, поняла, - буркнула Полина. - Может, попробуешь ответить ему стихом? Доставай телефон. - Что? Сейчас?... - Давай, давай, давай, - поторопила Лана и пододвинула стул поближе к Полине.       Русоволосая, нехотя, достала телефон и зашла в переписку с Кроносом. Подруга ухмыльнулась. - Очень смелый и до безумия красивый парень?       Полина, тут же, покраснела и тыкнула в телефон. - Что писать-то? - Сейчас-сейчас.       Девушки сочинили небольшое стихотворение, но палец все никак не мог нажать на кнопку "отправить". Полина, ещё раз, перечитала сообщение.       Твои очи, как спелые вишни, Все глядят на меня и глядят. Да и ты здесь вовсе не лишний, Потеряли невинность котят.       Задавай мне вопросы, не бойся Я отвечу на них, но потом. От меня смотри, не закройся И не стань отборненьким льдом.       Все мы люди, мы грешны, Нет средь нас идеальных Есть лишь ложь и надежды Ну и есть ненормальный.       Мы похожи, не спорю Дай тебя мне узнать. Свои тайны открою Ты достоин их знать.       И что-то все не давало покоя Полине. Какая-то деталь, которую она упускает... Тут, что-то щелкнуло в ее голове. Она внесла одну правку и, тут же, отправила Кроносу это творение.       «Твои очи, как спелые вишни, Все глядят на меня и глядят. Да и ты здесь вовсе не лишний, Потеряли невинность котят.       Задавай мне вопросы, не бойся Я отвечу на них, но потом. А еще спрошу тебя тоже. Ты не стань только маленьким льдом.       Все мы люди, мы грешны, Нет средь нас идеальных Есть лишь ложь и надежды Ну и есть ненормальный.       Мы похожи, не спорю Дай тебя мне узнать. Свои тайны открою Ты достоин их знать.»       Ответ прилетел, почти, моментально, но Полина не хотела, чтоб Лана его видела и убрала телефон. - Эй! Ну он же там написал! - Возмутилась Лана. - Не твое дело. Наша с ним переписка - это наше дело. - Какая же ты... - Блондинка поймала на себе взгляд подруги и пару секунд молчала, придумывая что-нибудь колкое. - Вредная!       Полина лишь улыбнулась и продолжила пить свой коктейль.

***

      Только в трамвае девушка, наконец, смогла прочитать ответ от Кроноса.       «Третья строчка, во втором абзаце не в рифму :)»       Полина улыбнулась и коротко ответила: « :) ».

***

      Проснуться в четыре часа утра, чтоб в пять стоять возле ТРЦ, для всех было нелегкой задачей. Полина, буквально, засыпала на ходу и была не в состоянии запоминать даже лица, что уж говорить об именах. Она зевнула и повернулась к Кроносу. - Давай потом...       Но тот, упорно, продолжал представлять своих друзей. Его слова пролетали мимо ушей. Полина осторожно закрыла ему рот рукой. - Пожалуйста, давай ты представишь их мне позже?- Сонным голосом взмолилась девушка. - Ладно... - Сдался парень.       В машине оба уснули почти сразу, облокатившись друг на друга. Их разбудил водитель. - Приехали. На выход.       Кронос вздрогнул, открыл глаза и тут же покраснел, ведь на его плече лежала Полина. Она никак не хотела просыпаться. Парень наклонился к ее уху и прошептал: "Пора вставать, милая. Мы приехали веселиться". Наудивление, это сработала и девушка, густо покраснев, вылетела из машины. - Что ты ей сказал? - Ничего особеннного. - Кронос вышел, вслед за Полиной.       Дом стоял возле озера. Два этажа счастья. И, на вид, он даже не плохой. Светлые, новые доски. Чистые стекла. Возле дома ещё небольшой сарайчик и все. Никаких соседей, никакого шума.       Полина протёрла глаза и потянулась. - И так. Раз ты сказала знакомство провести потом, мы проведем его сейчас. - Кронос встал перед своими друзьями и представил их. - Максимилиан, Гай, Чара, Тоффи и Нора. - Полина, приятно познакомиться.       Максимилиан - это пучок черных волос на голове, серо-голубые глаза, счастливая улыбка, чуть резкие черты лица. Наудивление, он выше Кроноса, на пару сантиметров. Но самый дылда тут не он.       Гай - весёлый паренёк. Рыжие растрёпанные и, немного, кудрявые волосы. Ярко-зеленые глаза. Детские черты лица.       Чара - блондинистые волосы до лопаток. Менее яркие, чем у Гая, но, всё-таки, зелёные глаза. Стройная. Аккуратные черты лица.       Тоффи - вот, кто тут главный дылда! Он прямо шкаф! Безеэмоциональный, но шкаф! Кстати, он же и вел машину. Черные волосы и темные глаза резко контрастируют с бледной кожей. На вид, он спортивный. Мужественные и резкие черты лица.       Нора - Пожалуй, самая низкая девушка в кампании. Русые волосы доходят аж до бедер. Серые, но какие-то добрые глаза. Миловидные черты лица.       И Кронос - светлые, даже белые волосы. Красные глаза. Бледная кожа. Высокий, спортивный, красивый (даже очень). Аккуратные черты лица.       И вот в такой компашке Полине предстоит провести два дня. Замечательно!

***

      Все пошло не по плану с самого начала. Через пару часов пошел сильный дождь, после к нему присоеденилась и гроза. От этого в доме отключили электричество. Так-то всем было нормально, кроме Полины, которая, до жути, боялась громких звуков и темноты. Было решено разжеч камин, что, собственно, Тоффи и сделал. Дров до вечера не хватит, а остальные дрова на улице. Мокнут. Пару дровишек перенесли в дом.       Еды, оказалось, мало и ближе к вечеру, когда они думали, дождь закончиться, нужно было ехать в магазин. Но дождь не прекратился. - Если не поехать сейчас, завтра будем голодать, - начал Кронос. - Ночью ты никуда не поедешь. Будем ждать утра, - высказалась Нора. - А если и утром дождь не прекратиться?- На это ему никто не ответил. - Я еду в магазин.       Кронос пошел к двери. Полина, сидящая на диване, пару секунд смотрела ему в след, потом вскачила, подбежала и схватила его за руку. - Я с тобой!       Кронос посмотрел на остальных. Никто не возражал. - Ну хорошо. Идём.       Вместе они добежали до машины, так как ни у кого не было зонта.

***

      Дорога туда оказалась нормальной, в отличии от дороги обратно. Машина остановилась. - Черт! Заглохла!- Кронос пару раз пытался завести ее, но ничего не получалось. - Придется ночевать здесь.       И, дабы ещё сильнее усугубить ситуацию, неподалеку сверкнула молния и, почти сразу, разразился гром, от которого Полина вздрогнула. - Ну либо идти до домика под дождем.- Добавил парень как только увидел страх в ее глазах. - Нет уж... Лучше в машине...- Голос Полины дрожал. Она скинула ботинки, поджала колени и уткнулась в них подбородком. - Эй, ну ты чего... - Кронос подумал и осторожно перебрался на заднее сиденье рядом с Полиной. - Все не так уж и плохо...       Девушка вяло кивнула. Парень чуть подумал и, с замиранием сердца, начал петь песню Нервов "Май bay". Хоть бы она ее знала... - Я так хочу вернуться в мой май Но только наступила осень... Пора спать. Бай, бай. Завтра вставать в восемь...       И это сработало. Полина подняла глаза и начала подпевать. Прогорланили они пару песен и, только тогда, девушка окончательно успокоилась. Она достала телефон. - Ни сети, ни интернета... Где же мы застряли?... - Правильней спросить "на сколько".       Полина чуть улыбнулась и сильнее поджала ноги. - Холодно?- Спросил Кронос и она кивнула.       Парень подсел поближе и приобнял ее. Полина прижалась к парню и обхватила его талию руками. Он уткнулся в ее волосы и вновь начал петь песню. Полина подхватила.       Они пропели очень много песен. Когда холод начал сковывать и Кроноса ему пришлось признаться. - На самом деле, в багажнике есть плед... А может и не один.       Полина нехотя отлипла от парня и заглянула в багажник. Пару секунд ей понадобилось чтобы найти все, что нужно. Два пледа и термос.       Кронос накрыл обоих, прижал к себе девушку и налил в крышечку от термоса напитка. Это оказался чай. Но поскольку термос принадлежал Тоффи в чае был и алкоголь. - Зато согреемся, - с улыбкой сказал Кронос.       Согрелись. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.