ID работы: 8560473

Письма

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В который раз она сидела на скамейке напротив и читала книгу. Её волосы развивал ветер. Она, лишь изредка, убирала прядки с лица, не отрываясь от чтения. Может уже стоит к ней подойти?... Нет. Но он может кое-что другое.       Полина убрала книгу в портфель и пошла домой. Только там она увидела спрятанное среди страниц письмо. Почерк ровный и аккуратный. Кто-то старательно выводил каждую букву.       « Привет, девушка с русыми короткими волосами и серо-зелёными глазами. Прости, имени твоего я не знаю. Хочу подойти к тебе и пообщаться, но подумал, это будет как-то банально. Ты мне нравишься. Фу. Так противно писать это так! Лучше напишу по-другому. Каждый раз, смотря на тебя, моё сердце начинает плясать, старается выпрыгнуть из груди и помчаться к тебе. Так уж получилось, что я за тобой немного следил. Это правда происходило нечаянно! Клянусь! Мне кажется я не встречу никого красивее и умнее тебя. Недавно вот прочитал "Десятого короля". Да-да, того самого, которого ты читала ещё месяц назад и, честно, я впечатлён. Понравилась ли тебе эта книга? Что ещё планируешь порочитать? Каких авторов предпочитаешь? Буду ждать ответное письмо. Если захочешь, то оставь его на скамейке, где ты, обычно, сидишь.» И подпись: " Кронос М. "       Полина была в замешательстве, но все же написала ответное письмо.       Как и просил в письме Кронос М. девушка оставила, сложенный в несколько раз, лист на скамейке перед тем, как уйти.       Кронос улыбнулся, взял письмо и тут же начал читать. Её немного небрежный почерк вызывал у него тёплое чувство внутри.       «Привет, загадочный парень, внешности которого я не знаю, или же просто Кронос М. Было неожиданностью получить твое письмо. Никаких чувств, кроме интереса, я пока к тебе не испытываю. На счёт слежки... Хоть это и происходило, по твоим словам, нечаянно, но я крайне возмущена! Можешь ли ты мне рассказать как и при каких обстоятельствах это происходило? "Десятый король" - это моя первая прочитанная книга по собственному желанию. Месяц назад я в очередной раз её перечитывала. Планирую почитать много книг. Но пожалуй выделю парочку... "Эффект пустоты" писательница Тери Терри, "Виноваты звёзды" Джон Гринн и "Ключ от послезавтра" Рута Шейл. Любимая писательница - Тери Терри. А какие книги ты любишь? Что понравилось в "десятом короле"? Что посоветуешь прочесть?» И подпись: "Полина Г."       Кронос улыбнулся и пошел домой.       «Ещё раз привет:) На счёт слежки... Просто мы часто пересекаемся в университете и идём в одну и ту же сторону. Иногда, вижу тебя на улице и не решаюсь подойти. После подобных "встреч" я понял, что ты идеальна. Твой голос, манера общения, темы для разговоров, характер, черт, ВСЕ идеально! Если ты хочешь, то могу, в следующей "посылке", передать тебе свое фото. Но, честно, мне нравится общаться с тобой таким способом. Если тебе тоже, то давай не будем общаться как все. И немного о "Десятом короле". Мне очень понравилась эта книга. Проработанные персонажи, их характер, Альто в конце концов! Просто класс! Да и сюжет... Необычный:). Я прочитал много книг и все они хороши по-своему. Так что посоветовать, что-то определенное, не могу. Но мне нравятся более динамичные книги с яркими персонажами. Удачного времяпрепровождения, Полинка:)» Как и прошлое с подписью:" Кронос М. "       Так они общались очень долго. Полина увидела парня на фото, которое он вложил в конверт с письмом. Теперь, пересекавшись с ним взглядом, она невольно улыбалась. С ним было интересно общаться, хоть и не сразу.

***

      Полина зашла в библиотеку и просто ходила между стеллажами, рассматривая книги. Сквозь щели, между книгами, девушка увидела знакомую фигуру. Это был Кронос. Она невольно ахнула и парень заметил её. На лицах обоих расплылась улыбка. Они прошли немного и Кронос остановился. Полина недоуменно посмотрела на него. Парень чуть наклонился и просунул конверт между книгами "Ромео и Джульетта" и "Меняя лица".       Полина улыбнулась, вскрыла конверт и заглянула внутрь. Помимо письма в нем лежал кулон на цепочке в виде ласточки. Хоть лист и был вормата А4 на нем была всего одна фраза: "Давай встречаться?". Щеки девушки забогравели и она кивнула. Кронос обошел стеллаж и подошёл к Полине. - Давай, - ответила она. Парень засиял.

***

      Кронос оказался нереально приятным в общении и в отношениях. С ним она летала будто на крыльях. Кронос обожал Полину, а она его.       На очередном свидании они молча стояли на мосту и смотрели на закат, когда Кронос вдруг протянул ей конверт. - Что там?- Спросила Полина. Кронос на пару секунд посмотрел на неё, ухмыльнулся и промолчал.       Девушка открыла конверт. Достала оттуда кольцо и... Пустой лист. - Что?... Почему он пуст? - Потому что я хочу задать этот вопрос вслух, - парень забрал кольцо, сел на одно колено и посмотрел на свою любовь. - Ты выйдешь за меня?       И Полина ответила "да". Кто бы мог подумать, что эти письма так сильно сблизят два сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.