автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 7 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплое утреннее солнце освещало просторную кухню башни Мстителей, где семейство Старк-Роджерс готовилось к началу нового дня.       Стив, как обычно, стоял у плиты и готовил завтрак. Он переворачивал одну из оладий, когда Тони окликнул его с барной стойки, оторвавшись от своего планшета:       – А ты вот знал, что секс становится полезным для здоровья, если заниматься им минимум три раза в неделю?       – Спасибо, что не перестаешь об этом напоминать, – ответил Стив, перекладывая готовые оладьи со сковородки на большую тарелку рядом. – И вообще, просто признайся, что ты все это выдумал лишь бы… ну, ты понял.       – Лишь бы что? – хитро заулыбался Тони.       – Прошу, не сейчас. Скоро же дети придут, – взмолился Стив, и Тони показалось, что он даже немного покраснел.       – Но ведь еще не пришли, – парировал Старк, пожав плечами.       И стоило ему произнести это, как из коридора послышался громкий топот нескольких пар ног.       – Я первый! – донесся голос Питера.       – Вот теперь точно поздно, – спокойно проговорил Стив, глядя на Тони, на что тот лишь состроил гримасу и уткнулся обратно в планшет.       Через секунду в комнату влетела Морган с криком:       – Черта с два! Я победила! – она развернулась и показала догонявшему ее Питеру язык.       – Морган! – заслышав ругань, Стив недовольно посмотрел на дочь. На тихие смешки Тони за спиной он пытался не обращать внимания. – Мы ведь это обсуждали.       Девочка села за накрытый стол и виновато ответила, все еще смотря на брата:       – Да, папочка, прости…       Питер, который на пару с Тони продолжал посмеиваться, подошел к сестре, кинув свой рюкзак где-то поблизости.       – Ну что, получила? – спросил он, слегка ущипнув ее за щеку.       – Ха! – воскликнула Морган, наливая себе миску молока и насыпая туда столько разноцветных колечек, что те начали сыпаться через край. – Зато я обогнала тебя!       Тут из коридора снова послышались шаги. На этот раз вялые и усталые, больше походившие на шорканье. Спустя несколько секунд в дверях появился сонный Харли.       – А вот и главный лузер! – прокричал Питер, хватая с тарелки только что приготовленный оладушек.       – Осторожно, горячий, – предупредил сына Стив, на что тот лишь махнул рукой.       Харли медленно прошел к столу, кое-как уселся на стул и принялся разрезать свой любимый омлет, который уже поджидал его. Лишь после того, как он прожевал несколько кусков своего завтрака и сделал несколько глотков черного кофе, что стоял рядом, в его еще не совсем светлой голове появился хороший подкол для Питера и Морган.       – Зато меня любят больше, я же первый, – гордо произнес он, задрав подбородок кверху.       – Фэй! – возмутилась Морган, поспешно прожевывая колечки. – Ф какиф это пов?!       – Тише-тише, – отозвался Стив, ставя большую тарелку с оладьями на общий стол, – мы всех любим одинаково, верно, Тони?       – Да-да, конечно… – отвечал Тони, явно потеряв нить разговора еще до прихода Харли. Он все еще продолжал пялиться в свой планшет. – Слушайте папу, дети, он, безусловно, прав.       Стив лишь закатил глаза, отворачиваясь и направляясь к мужу.       Морган еще раз кинула недоверчивый взгляд на сидящего рядом брата. Он подмигнул ей мол «я все равно прав», на что девочка лишь нахмурилась.       – Зато, – рядом неожиданно появился Тони (видимо, Стив все же заставил оторваться его от работы хотя бы на время семейного завтрака). Он разгладил морщинку на лице дочери, – ты наша единственная и неповторимая принцесса.       Тони мягко улыбнулся, даже заставив дочь мило засмущаться. Он поправил ее вечно непослушные волосы и поцеловал в лобик, после чего девочка просияла улыбкой.       – Ну-у, – протянул Питер, который уже успел раздобыть в шкафу банку Нутеллы и, не жалея, намазывал любимую пасту на оладушек, – я бы на твоем месте не был так уверен. Ты знал, что Харли подкрашивает себе ресницы и даже ногти красит?       Харли хитро прищурился, глядя на брата, на лице которого сияла издевательская улыбка.       – Я хотя бы не встречаюсь с Дэдпулом, – ухмыльнулся он.       – Что?! – хором раздался возглас родителей.       Из рук Питера, с лица которого пропала ехидная ухмылка, выпал нож и со звонким лязгом ударился о поверхность кухонной столешницы.       – Боже, вы только посмотрите, сколько время! Мне уже пора! – Питер кинул взгляд на свое запястье, на котором отродясь не было часов, быстро запихнул остаток оладушка в рот, схватил рюкзак и направился к выходу. – Я обещал зайди за Нэдом по пути! Всем пока! – крикнул он, глядя на ошеломленные лица родителей.       Проходя мимо Харли, он толкнул его по плечу («Ау!» – воскликнул тот. Видимо, Питер немного не рассчитал силу) и шикнул:       – Я же по секрету тебе сказал, придурок!       В итоге он попрощался:       – Всех люблю, кроме тебя! – и скрылся в коридоре.       – Мы еще вернемся к этому разговору! – прокричал Тони вслед убегающему сыну. – Где же мы недоглядели… – задумчиво произнес он, обращаясь к Стиву.       – А я говорил, что он по ночам ходит не Лего к другу собирать! – шепотом возмутился Роджерс.       – Да кто вообще ходит собирать Лего по ночам? – Тони в ответ развел руками. – Тем более в его-то возрасте.       Бог знает, сколько бы еще они могли спорить на эту тему, если бы Харли не привлек внимание к себе:       – Мне тоже уже пора, не хочу опоздать на пары, – сказал он, скрепя стулом. – Закину Морган в школу по пути.       Старший брат подхватил девочку на руки, взял ее рюкзак, который та оставила в дверях и вышел в коридор.       – Пока, папули! – донеслось до ушей родителей прощание дочери.       – И тебе, милая! – крикнул Тони в ответ. – Не забудь свойства логарифмов по дороге!       Улыбаясь, Стив закатил глаза и обнял Тони одной рукой, притянув к себе.       – Не забывай, она только в третьем классе, – напомнил Роджерс, целуя мужа в висок.       – И что? Я взломал Пентагон в…       – В восьмом. Да, я помню.       Тони с прищуром посмотрел на Стива, не зная, какую издевку лучше сказать в ответ. И он бы придумал (обязательно!) если бы не сигнал на планшете, который призывал к работе.       – Упс, прости, мне нужно бежать в мастерскую. Есть незаконченные дела, – Тони схватил планшет с барной стойки и, уходя, быстро поцеловал мужа в щеку. – Не скучай! – бросил он напоследок.       Стив же, проводив Тони взглядом, уставился на стол с остатками еды и еще полной тарелкой оладий. Он устало вздохнул, тем самым нарушив сложившуюся тишину:       – Ну и кому я все это готовил?.. – пробубнил он себе под нос и уже был готов направиться убираться, как в комнате снова появился Старк.       – Чуть не забыл! – проговорил он, вскинув брови, подошел к столу, взял тарелку с оладьями и ушел обратно.       Наблюдая за этим, Стив лишь негромко усмехнулся, покачав головой, и начал думать, как же ему провести свой выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.