ID работы: 8560724

Под покровом ночи

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В палате было на удивление уютно. Фонарь под окном ненавязчиво освещал помещение, белые тонкие занавески колыхались от лёгкого ветра. Изредка по светлым стенам проскальзывал блик от фар проезжающей мимо машины. После пробуждения первым порывом было закрыть окно – какому идиоту пришло в голову оставить его открытым, когда в деревне творится такое?! Позже, однако, на смену негодованию пришло осознание того, что находится она вовсе не в Сотобе. Воспоминания постепенно вернулись, позволяя собрать в голове цельную картинку произошедшего. Эри подошла к окну и неуверенно выглянула из него, посмотрев по сторонам. Никого. Ощущение свободы затуманило голову, и девушка наклонилась ещё сильнее, совсем не боясь выпасть и разбиться. Должно быть, после пережитого кошмара ей уже ничего не страшно. Эри с наслаждением вдохнула ночной воздух и прикрыла глаза, чтобы убедиться, что, когда она откроет их, увидит всё тот же пейзаж, а вовсе не друга детства, пытающегося разгрызть её горло. Последнее, что она помнит, не считая лица её спасителя. От воспоминаний о клыках, внезапно выросших у соседского мальчишки, девушка вздрогнула и почувствовала, как по спине пробегает холодок. Интересно, где сейчас тот, кто её спас? И, что куда важнее, где… Дверь скрипнула, и Эри резко обернулась, заранее схватив стоящую на подоконнике вазу, чтобы, в случае чего, использовать её, как оружие. Однако, когда она увидела стоящего на пороге человека, ваза выскользнула из её рук и упала на пол, разбившись на мелкие осколки. - Мне сказали, что ты здесь… - прошептал парень, всё ещё не веря своим глазам. - Акира! В один миг девушка оказалась рядом с другом и крепко обвила его шею руками. Поначалу Акира лишь неуверенно приобнял Эри в ответ, но уже через пару секунд пришёл в себя и тут же сжал её в стальных объятиях. Они замерли на пороге и, крепко зажмурившись, держались друг за друга, боясь, что, если хоть один из них разомкнёт кольцо рук, они сразу же перенесутся назад в Сотобу и вновь окажутся в самом эпицентре настоящего кошмара. - Как ты? – первой нарушила молчание девушка. - Могло быть и лучше, но, в целом, весьма неплохо! - усмехнулся Акира, почесав затылок, - Каори в соседней палате, спит. Если бы не братишка, нас бы… - Так вас тоже привёл Нацуно?! – оживилась Эри. - Да! Ты знаешь, где он?! – парень сделал шаг в комнату, на ходу закрывая дверь, и понизил голос, боясь, что кто-нибудь может их услышать, - Каори вообще ничего не помнит из того, что случилось в последние два дня. Девушка покачала головой и отвернулась к окну, глядя в сторону деревни. Убедившись, что с ребятами всё хорошо, она могла думать лишь о том, где сейчас находится Нацуно. Акира с удивлением отметил, что сейчас у него совсем нет ни сил, ни желания рассказывать о своих последних приключениях – напротив, от одной мысли о них его бросало в дрожь. Эри была жива и здорова, и эмоции Акиры буквально кипели внутри него, грозясь в любой момент выплеснуться за край. Он подошёл к подруге и, опустив взгляд на её ладошку, осторожно коснулся пальцев Эри, но затем, почувствовав резкую необходимость в данном жесте, крепче стиснул её руку. Девушка повернулась к нему и попыталась улыбнуться, но усталость и печаль, плескавшиеся в её глазах, дали парню чётко понять, что они с Эри по-прежнему находятся в одной лодке. Акира хотел что-то сказать, надеясь поднять ей настроение, но вовремя остановился и, закусив губу, замолчал. Он понимал, что слова сейчас будут лишними, и оттого болтливому мальчишке было не по себе – он не знал, как может помочь своей подруге и поддержать её, не сказав ни слова, но чувствовал, что лучше промолчать, чем сморозить какую-то глупость. Со стороны леса прогремел взрыв. Вырвав ладонь из пальцев друга, Эри бросилась к окну и замерла. - А… Её голос дрогнул, и девушка замолчала, не имея возможности произвести хоть один звук. Немигающим взглядом она смотрела в окно, и Акира готов был поклясться, что столько ужаса и отчаяния в её глазах он не видел никогда раньше. На негнущихся ногах парень подошёл к подруге и едва удержался от крика. Пламя охватило лес, нещадно пожирая его; где-то там, среди исчезающих в пасти огня деревьев, некогда располагалась Сотоба. В голове Эри эхом раздался их с Нацуно последний разговор. «Что ты собираешься делать?» «Покончу с этим раз и навсегда». - Последний разговор, - срывающимся голосом прошептала девушка, - Как это страшно звучит… Акира не знал, о чём она говорит, но нутром чувствовал, что дело напрямую касалось их друга. После минутного молчания к парню пришло смутное осознание того, что кроме него у Каори и Эри теперь никого нет, и что теперь он – их единственная опора. Здравый рассудок упрямо кричал о том, что к такой ответственности Акира ещё не готов, но… когда он вообще его слушал? - Эри, - тихо позвал он, стараясь держать под контролем рвущиеся наружу эмоции, - Я с тобой. Голос предательски задрожал, разом выдав мальчишку с головой. Отчаяние и растерянность от необходимости принять то, что единственный, кто всегда знал, что и как нужно сделать, тот, на кого всегда можно было положиться, покинул их, захватили душу Акиры, мгновенно сковав её колючими цепями страха. Сердце парня бешено заколотилось, а руки затряслись. «Что мне делать?» Уловив перемену в голосе друга, девушка обернулась. Заметив, как блеснули глаза Эри, парень протянул к ней руки и вновь крепко прижал к себе, прежде, чем она успела задать волнующий её вопрос или (не дай бог!) понять, что что-то не так. Он не хотел, чтобы Эри плакала. Он не хотел, чтобы она видела его слёзы. Для неё Акира хотел быть сильным. - Всё будет хорошо, - сквозь зубы процедил он, изо всех сил сжимая челюсти, чтобы не было слышно слёз, - Ты же знаешь, ты всегда можешь… положиться на меня. Он сильнее сжал руки на её талии, цепляясь за Эри, как за единственное спасение. «Да нет же, - про себя выругался парень, - Это я должен помочь ей, а не наоборот!» Его плечи задрожали. Прикрыв глаза, Эри обвила шею Акиры руками и нежно потрепала его по лохматой макушке. - Ты прав, - прошептала она, улыбнувшись, - Пока ты здесь, всё будет хорошо. - Врёшь же, - уже не сдерживая слёз, засмеялся парень, - Сама же не веришь! - Верю, - девушка мягко коснулась губами его виска, - Ты сильный, Акира. Но разве это значит, что ты не можешь нуждаться в ответной помощи? Акира горько усмехнулся. - Как думаешь, что будет теперь? – спросил он, повернувшись к окну, и содрогнулся: пожар разошёлся с новой силой. - А что будет теперь? – не поняла вопроса Эри и, последовав его примеру, посмотрела в сторону леса. Спохватившись, Акира развернулся, закрывая ей обзор своими хрупкими плечами. - А что… - нервно произнёс он, - Сотобы больше нет… ничего больше нет. Только мы и остались, Эри. - А разве этого недостаточно? – спросила девушка, забавно вскинув брови. - Но Нацуно… - одними губами произнёс парень. - Нацуно много сделал для нас, но мы не можем вечно полагаться на него, - перебила его Эри, тут же почувствовав укол в области сердца, - Пора его отпустить. Акира поджал губы и ещё раз кинул беглый взгляд на Сотобу через плечо. Деревня стремительно исчезала в огне, навсегда забирая с собой их прошлое, но оставляя воспоминания. Она была права. - Да, - твёрдо сказал он, приняв решение, - Мы здесь, и мы… сможем справиться со всем сами, да? Эри засмеялась, смахивая невольно выступившие слёзы, и обхватила лицо парня ладонями, заглядывая ему в глаза. - Да, Акира. Всё так. Акира улыбнулся ей в ответ и, не справившись с накатившим на него порывом, снова сжал Эри в объятиях, будто в тисках, в своей манере, едва не ломая ей кости. Прошлое осталось в прошлом, но будущее они в силах творить сами. Кажется, теперь у него есть новая цель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.