Часть 1
20 августа 2019 г. в 00:22
Черный.
Черный человек.
Наверное к каждому рано или поздно должен прийти ОН и со своей фирменной усмешкой на устах, усмешкой, которую он вынес из самой преисподней, прошептать, как же ОН любит людишек. Морозные ноты, отдающиеся у тебя где-то в позвоночнике и почках, нельзя передать, только почувствовать на собственной шкуре, промокшей от липких и леденящих душу слов. Черный человек находит тебя, когда ты устал от всего, что тебя окружает, когда ты готов отказаться от всего, к чему так упорно шел, продираясь сквозь тернии к звездам, когда ты рассыпаешься на множество маленьких "зачем" и "почему". Черный человек, не прекращая бесноватый цирк уродцев, ходит по осколкам "тебя" и глумится над тем, что видит: "И это то, что должно заставить содрогнуться целый мир? Разве вот э т о должно остаться в истории такой громадины, как человечество? Смешно!". ОН знает, что говорить, ОН знает, когда это надо говорить, чтобы тебя начинало тошнить от собственных мыслей, которые противясь всему происходящему, становятся все громче и громче, превращаясь в огромный мерзкий комок слизи, который катается у тебя в голове, заставляя самых гадких мух прилипать к коре головного мозга.
Черный человек садится уже не на кровать, а к тебе на колени, и, прижимаясь как самая дорогая проститутка, продолжает шептать то, что ты не хочешь слышать, но вырваться уже нет шансов, и вот ты, кажется, уже обманываешь себя и невольно прислушиваешься к грязному океану бушующих слов. Остатки здравого смысла бегут как крысы с корабля, а ТЫ, отчаянный капитан жалкого суденышка, смотришь прямо в ЕГО вечно насмехающиеся и ужасно холодные куски циркона вместо глаз, которые поджидают тебя в каждом закоулке сознания.
Повернуться спиной - ошибка.
Бежать - ошибка.
Забыться - невозможно.
Ты оказываешься заперт в некогда просторных чертогах разума, где сейчас едва ли можно вдохнуть. Черный человек глумливо вертит тебя как игрушку, делая себе ожерелье из уродливых мечтаний, которыми ты когда-то себя так часто баловал, примеряя веру и надежду в особенно (ведь оно именно твое!) светлое будущее. Черный человек выворачивает тебя наизнанку, тыкая скрюченным пальцем в каждый клочок сущности, потрошит человечность, а затем самой кривой, давно поржавевшей, хирургической иглой сшивает пугало и делает вид, что так и было. Конечно, кто же заметит разницу? Ты всегда так искусно натягивал искусственную кожу, что и сам привык к подобным ощущениям.
Как младенец ты ползешь к своей звезде, но что бы ты не получал - тебе все мало и даже претит, как бы все вокруг не изворачивалось в попытке тебе угодить, ты продолжаешь безумным пламенем сжирать все на своем бессмысленном пути к блестке на божественном платье Великого Замысла.
Бежишь в темноте, спотыкаясь, крича в пустоту и отчаяние дней. Минуя осколки нормальности и тех, кто пытался тебе помочь, оборачиваясь назад, ты осознаешь, что Черный Человек не гонится вслед, а уже впереди.
Примечания:
Я отказываюсь нести ответственность за свою бессмысленную писанину