ID работы: 8560748

Три секунды

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Prologue - Бегство

Настройки текста
Примечания:
Красочные и яркие улицы Токио всегда были лишь притягательной оболочкой. Неким магнитом для наивных туристов. Но, как и любая столица, этот город имел и своё второе «дно». Как новенькие обои, наклеенные поверх прогнивших стен. Улицы могли тянуться бесконечно, яркие вывески будто никогда не гасли, а оживленная толпа мирных граждан ни на секунду не останавливала своё движение. Этот вечный поток людей просто поражал. Но куда они все спешили? В родные дома? К родителям или друзьям? В кафе? В рестораны? Вполне может быть. Тем не менее, многие из них, даже не сменив офисных костюмов и не ослабив галстуков, спешили проникнуть в ту самую часть города, которая не была открыта простым мирным гражданам. Обычные домохозяйки или наивные школьницы проживали каждый свой день не подозревая, что совсем рядом с ними и находится это «второе дно». Они не подозревали, что их мужья, хамоватые дети-подростки или престарелые отцы спускаются в это «подземелье», дабы найти убежище от обыденной рутины. Но что послужит им в этом? Небольшая доза кокаина? Попользованная шлюха? Бутылка водки? Незаконные бои без правил или мотогонки? Казино? Выбор велик. В этом море из запретных желаний каждый сможет утолить свою жажду. Оказавшись здесь, трудно будет найти свой путь обратно.

***

Звонок в дверь нарушил ночную тишину хуже любого утреннего будильника. Такой подъём был не новым, поэтому словно по инерции девушка скинула одеяло и села на кровати. Не ворча и не ноя, она будто обречённо встала с кровати и поправила помятую чёрную футболку. Пригладив растрепанные голубые волосы руками, она лениво поплелась к двери. Оказавшись в коридоре, она включила свет и поморщилась. Привыкшие к темноте глаза тут же заслезились. Коротко взглянув в глазок и убедившись в собственной догадке, она сняла цепочку и открыла дверь. Холодный воздух с улицы тут же пришёлся по открытым участкам кожи девушки и заставил ту поёжиться. — Вы госпожа Юн Хината? Я офицер Каджи Нисихара, — объявил офицер холодным тоном. — Вы это каждый раз спрашиваете, — устало ответила Юн, даже не смотря в сторону второй персоны стоящей перед ней. Эта светловолосая девушка была вся в грязи и ссадинах. Она стояла слегка оперевшись о дверной косяк и скучающе изучала свои старые кеды. — Следите за языком, ваша сестра в который раз нарушает не одну статью. Мы её не арестовали, лишь из-за вашего отца. Но её поведение, увы, не является приемлемым, что вполне может стать причиной, чтобы отправить её в исправительный центр, — повысив голос ответил мужчина, поправляя фуражку. Юн поморщилась при словах об отце и исправительном центре. Хмуро бросив взгляд на сестру она ответила; — Прошу прощения за мою дерзость и не нужно никаких исправительных центров. Я сама поговорю с ней и улажу эту проблему. — Тем не менее, я обязан сообщить вашему отцу. — Я понимаю. — В смысле?! — слишком громко спросила блондинка и злобно посмотрела на офицера. Он уже собиралась что-то сказать, как Юн схватила её за капюшон грязной куртки и затащила в дом. — Я проведу с ней беседу. Спасибо за ваш труд. Спокойной ночи! — быстро закрыв дверь, голубоглазая прислонилась к ней лбом и тяжело вздохнула. Её сестра переменилась с ноги на ногу и оттягивала яркую красно-желтую куртку. — Рин. Тебе не восемь лет, сколько ещё это будет продолжаться? — слегка повысив голос спросила Юн и направилась в сторону кухни. — Не драматизируй, Юн, — беззаботно ответила блондинка, закатывая глаза и расстёгивая куртку. Ленивым шагом она прошла в ванную. — Рин… — только начала было Юн, но её перебили. — Я уже наизусть знаю, что ты скажешь, — отмахнулась Рин. — Так жить нельзя, ты губишь свои самые ничтожные шансы на будущее и так далее. Дверь в ванную захлопнулась, а дальше Юн услышала лишь звук воды. Юн до скрежета сжала зубы, и прикрыла глаза. Проведя пятерней по волосам она вздохнула и резко ударила кулаком по стене. «Как же надоело!»

***

Школьные будни могут тянуться бесконечно долго, особенно если эта школа на отшибе. Про это школьное заведение, другие мирные жители говорили — «пристанище отбросов общества». И сколько бы ты громко не заявлял про буржуев, которые и понятия не имеют об бедности, ты по сути и сам осознавал, что даже чудо не поможет тебе выбраться из этой ямы. Все это, будет вечной аурой тянутся за тобой, и сколько бы ты не бежал от этого, «нижний мир», с его «нижним обществом» будут преследовать тебя. Юн знала, подключи она отца, и они тут же бы переступили несколько ступеней общества. Но Рин, будучи копией их матери, никогда бы добровольно на это не пошла, хотя согласись Юн, то возможно. Ну, а Юн ещё не дошла до той точки кипения, когда смогла бы бросить их квартиру, где они выросли и вступить в новую жизнь, мало ли, как поведет себя Рин. Особенно после того, что они вместе прошли. — Йоу, Хината, пошли за ворота, пропустим косячок другой! — послышался громкий и скрипучий голос Мисы. Эта девушка была по размерам вполне крупной и грудастой. У неё была смуглая кожа, жёлтые, плохо высветленные, волосы, длинный маникюр и вызывающая одежда, от которой так и несло никотином. Она села на парту, и та скрипнула под её весом. Надув свои пухлые губы, она стала ждать реакции Юн. Юн же устала подняла на неё глаза и поправив кожаную куртку ответила: — Я этим не промышляю, ты же в курсе. — Да ладно тебе. Ты и раньше была немного строгая, а теперь вообще, какая-то…ну прям задрот. — Миса приложила палец к губам. — Может хоть по сигаретке? — Давай.

***

Кинув рюкзак в угол комнаты, Юн села на кровать. Откинувшись и разведя руки в стороны она устало вздохнула. Сегодня снова звонил отец. Он уже в который раз хочет приехать, ведь скоро у него свадьба. Возможно Ринтаро и вправду верит, что Мива поможет ему насовсем забыть их мать, а может он и вправду влюбился в эту богачку. Юн не хотела об этом думать, она считала, что отец просто решил забыть все, что было. И это больше всего её угнетало. Да, она тоже мечтала сбежать и начать новую жизнь, но она точно бы не стала лицемерно врать людям о своём прошлом. Стыдился ли он своих дочерей? Трель дверного звонка вывела девушку из своих размышлений. До этого дома было так тихо, что ей порой казалось, что она может услышать стук собственного сердца. В общем и целом, в их обшарпанной квартирке всегда было тихо. Отец давно с ними не жил, а Рин приходила лишь глубокой ночью, ну или же её приводил офицер. Встав с кровати, Юн быстро подошла к двери, ведь просто так к ним никто не заявлялся. Посмотрев в глазок, девушка устало вздохнула и облокотилась об дверь. Ринтаро был упрям, как осёл, и несговорчив. Выбор был всего один, и увы, не в пользу Юн. Девушка сглотнула, слегка отшагнула и открыла дверь. Та медленно открылась и в дверном проеме появился Ринтаро. Юн нахмурилась и ничего не сказала, лишь вежливо дала отцу пройти в квартиру. — Так значит…вы променяли отличную жизнь в центре на…это? — Ринтаро мягко улыбнулся, хотя по его лицу было видно, что он не особо доволен дочерью. — И тебе привет. Помнится, раньше ты и сам не брезговал жить здесь. — Ты права, конечно, но эти времена уже далеко в прошлом, — на словах отца Юн нахмурилась, ей не понравились его слова. — Рада за тебя. Девушка скрестила руки на груди и ожидающе уставилась на отца своими леденисто голубыми глазами. — Юн, — устало вздохнул отец и словно провинившийся ребёнок опустил голову.- Скоро у меня свадьба, я…мне жаль. Но я очень прошу вас обеих, переехать к сыновьям Мивы и поступить в другую школу. Это ваш шанс на… — Ринтаро не успел договорить, как дочь резко его перебила. — На что? На лучшее будущее? Ты видел меня? А Рин? По нам же видно, что мы с низов, таких как мы просто загнобят. — С каких пор вам обеих такое беспокоит? — С тех пор как ты стал другим! Ты на себя посмотри! В костюме пришёл, весь из себя важный, волосы постриг. И все только для одной непонятной бабы? — буквально прорычала его дочь. — А сейчас смотришь на нас, как на что-то недостойное тебя. — Она не «непонятная баба», Юн, — твёрдо ответил Ринтаро. — Я люблю её, поэтому и изменился. — Ну так уходи. Я серьёзно, — устало ответила Юн, потирая двумя пальцами переносицу. — У вас есть ещё время подумать, через две недели я и Мива уезжаем из Японии на неопределенный срок. "Он даже не заговорил про Рин, которую привел офицер, а просто снова завел свою шарманку!" Дверь за Ринтаро закрылась и девушка со злости ударила кулаком по стене. Крепко сжав зубы, она просто старалась не заплакать.

***

Стоило темному ночному покрывалу опуститься на небосвод, как все вокруг стало снова в разы громче; на улице орали пьяные мужики, громко играла музыка, кто-то буквально истерически смеялся, соседи сверху и снизу так же сразу разбушевались, у одних заиграл рэп, у других опять кто-то орал и, кажется, даже дрался. Заткнув уши наушниками Юн легла на кровать и прикрыла глаза. Хотелось обычной тишины и спокойствия, но желания выходить из квартиры и куда-то ехать полностью отсутствовало. Она не Рин, и не сможет так просто за себя постоять. Те времена уже прошли, а она…устала? Голубоволосая не знала сколько она так пролежала, песня сменялась одна за другой, превращаясь в один боковой шум. Только когда замок на двери щёлкнул, а дверь со скрипом открылась, Юн вынула наушники. Входная дверь захлопнулась, а в коридоре послышались шаги. «Рин» — устало подумала девушка и протерев глаза, медленно встала с кровати. Юн не знала почему до сих пор продолжает встречать сестру, словно надеясь, что та пришла не с очередного нелегального боя или мотогонок, что она не выглядит словно подранная кошка и от неё не пахнет никотином и бензином. Но, тем не менее, её подсознательные надежды до сих пор ни разу не исполнились. Выйдя из комнаты, Юн застыла в шоковом состоянии. На этот раз все было хуже. В разы хуже. Тело словно что-то сковало, она буквально слышала стук своего сердца. — Рин? Блондинка сидела на диване откинув голову назад. Вся её одежда была порвана, ноги, лицо и руки были содраны в кровь. Девушка прерывисто дышала. — Рин! — Юн тут же подскочила к сестре и включила свет. — Юн, не кипяши. Со мной все нормально, — ответила Рин, его голос слегка хрипел, да и говорила она довольно медленно. — Не в порядке! Во что ты опять ввязалась, а? Рин, ну сколько можно? Сколько ты еще будешь трепать мне нервы? Юн на дрожащих ногах подошла ближе и положила окровавленную руку сестры себе на плечо, помогая той подняться. — Прости, но это мой заработок. — Бои и гонки — не заработок, — резко ответила Юн, тяжело дыша и буквально таща на себе Рин. — Надо отмыть тебя и обработать раны, иначе попадёт инфекция. Юн даже не задумывалась о том, чтобы вызвать скорую, во-первых, Рин не позволит; во-вторых мог узнать отец. «Отец» — Юн на секунду ошарашенно остановилась. «Если я не могу повлиять на Рин, то…» Дотащив сестру до ванной комнаты, Юн помогла той сесть на ванну, и тем временем стала хаотично искать аптечку. Глаза щипало. Так хотелось закричать и заплакать. «Он сможет помочь. Сможет.» Вытащив бинты и дезинфицирующее средства, Юн включила воду. — О чем ты думаешь, Юн? — неожиданно спросила Рин. — Заткнись. «Ты выиграл, отец»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.