ID работы: 8560771

Ловушка

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Аанг, берегись! — юноша успел лишь оттолкнуть мага воздуха, прежде, чем оказался в ловушке вместе с Азулой. Тяжелая дверь с грохотом захлопнулась за их спинами, и комната погрузилась в страшный тягучий мрак. Сокка вдыхал пыльный сухой воздух, и ощущал присутствие Азулы рядом — слышны были шорохи, и прерывистое дыхание девушки. Он обернулся, с силой забарабанил по двери, пока не услышал голос Тоф.       — Сокка, я пыталась открыть дверь, но я не знаю, что это за металл. Он… — девчушка коротко зарычала, словно прикладывая большие усилия. — Не поддается…       — Вытащите меня отсюда! — закричал тот. — Должен же быть другой выход?!       — Мы... работаем над этим, — а это уже был обеспокоенный Аанг. — Тоф, ты можешь как-нибудь побыстрее?       — Если ты сейчас же не заткнешься, ЛиттлФут, ты очень пожалеешь, что не оказался на месте Сокки! Парень отошел от двери, тяжело дыша. Главное сохранять спокойствие. До конца затмения у них есть еще немного времени. Вряд ли он не сможет совладать с какой-то… девчонкой. Он осознал, что камера была очень маленькой только лишь когда попытался наощупь найти принцессу за своей спиной, но ладонью нашарил лишь глухую стену буквально в нескольких шагах от двери.       — Она исчезла! Это какая-то магия телепортации?! — заорал перепуганный Сокка, и в ответ ему тут же последовал звонкий хохот чуть левее.       — Браво! Тебе удалось меня рассмешить, — парень слышал, как ему поаплодировали, но разглядеть в такой темноте невозможно было абсолютно ничего.       — Иногда задавалась вопросом, почему же они таскают тебя с собой… вижу все-таки не зря.       — Что это за место?! — он бросился в ее сторону. — Отвечай! Как отсюда выбраться?! Поздно осознал, что находится слишком близко к Азуле. Настолько, что вдруг ощутил, как пальцы скользнула вверх по его плечо.       — Надо же, ты намного выше, чем я ожидала. О, какие сильные у тебя руки… Ее прикосновения обжигали, Сокка тут же перехватил скользящую по его груди ладонь. В горле стал ком.       — Ты сумасшедшая, — выдохнул смущенный донельзя парень. — Ты что творишь?!       — Твоя подружка тоже так говорила, — совершенно несчастным голоском протянула Азула. — Кстати, а это правда, что вы…       — Что ты с ней сделала?! Где она?!       — Ну кричать совсем не обязательно, я ведь всего лишь…       — Говори! Сразу за этим повисло неловкое молчание. Слышно было только тяжелое дыхание парня, который явно уже был на грани. Азуле показалось это забавным. Его так легко разозлить.       — Какой ты напряженный, Сокка. Тебе стоит расслабиться. Я могу помочь забыть тебе, как там ее звали? Суюки, да? Так себе имечко. Юноша ударил ладонью по двери за спиной, вкладывая в этот удар всю силу и злость. Нет, она его сейчас окончательно доведет!       — Если ты думаешь, что мне это как-то поможет… вряд ли, — язвительно отозвалась с той стороны Тоф. — Но спасибо за неплохую попытку.       — Я не могу больше тут находиться, — бросил друзьям Сокка, принцесса только хмыкнула.       — Аанг кое-что придумал, жди… мы сейчас вернемся.       — Куда вы?! Не бросайте меня с этим!       — Хватит плакать как маленькая девочка! — рявкнула Тоф. — Не будь тряпкой, и возьми себя в руки уже!       — Но… Ответом была лишь тишина. Знали бы его друзья, что он не просто так не имеет ни малейшего желания оставаться с Азулой наедине. Он ненавидел принцессу. За то, что восхищался ее боевой подготовкой, ее идеальными рефлексами, фигурой, в конце концов. У них с Суюки было много общего, за исключением того, что последняя не была чудовищем.       — Продолжим? — ехидно ухмыльнулась принцесса, и он почувствовал, как она подходит ближе. — Теперь мы остались совсем одни.       — Закончим, — он отступил от нее, но сложно было куда-то деться в таком маленьком пространстве.       — Я ведь помню твой взгляд, — протянула девушка мечтательно, снова пытаясь сблизиться.       — Какой из? — Сокка ловко увернулся. — Тот который «когда ж ты уже отстанешь» или «не приближайся, пожалуйста»?       — Не-е-ет, я про тот, когда ты увидел меня впервые. Признайся честно, я ведь тебе понравилась? Я умею читать людей.       — Может быть, — уклончиво бросил юноша, в очередной раз делая шаг в сторону. Ему начинало казаться, что Азула опять с ним играет. Почему-то он был уверен, захоти принцесса, она бы уже давно умудрилась приблизиться. Но ей… кажется, нравилась вся эта чехарда. И что там еще было у нее на уме, он мог только догадываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.