ID работы: 8560801

Поцелуй смерти

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знала, что любовь настолько приятное чувство. Оно переполняет тебя от макушки до кончиков пальцев. Покрывает теплом, мягкостью, как летний песок, но так же обжигает и делает больно. Любовь многостороння и не предсказуемая, этим она и прекрасна. А ещё я не знала, что такие, как мы умеем любить. Чем я отличаюсь от всех людей? Я высокая и стройная девушка в чёрном платье. Мои тёмные волосы ниже плеч. Мои губы холодные, как лёд. Кожа бледная, а пальцы тонкие, как веточки цветущей сакуры. Я знаю, что будет и что было. Я нахожусь среди людей и среди тех, кого мы не видим. Пробираясь сквозь толпу, остаюсь незамеченной. Я забираю тех, кому предстоит уйти и провожаю в последний путь. Я не просто девушка, я- нечто большее. А мой поцелуй является смертельным.

***

Год в котором я сейчас живу оказался для меня самым странным, но и привлекательным одновременно. Девушки в шикарный платьях, мужчины идеально воспитаны. Век открытий и танцев. Ох, если бы я могла танцевать, то ни одного подобного мероприятия не пропустила бы точно. Если бы я была жива, я бы носила дорогие наряды, туфли и большие шляпы. Лица мужского пола умоляли бы меня встретиться с ними, дарили бы дорогие подарки и флиртовали со мной, даже если бы их девушка находилась рядом. Я крала бы мужские сердца и собирала бы на полочке. Но судьба распорядилась по другому.

***

-Ты опять сидишь здесь?- прервала мои раздумия моя подруга.- Ох, какая громадина. Будет здорово, если он утонет. -Не неси чушь, Оливия!- нервно рыкнула я. -А что я не так сказала? Когда он отправляется в своё первое плавание? -10 апреля 1912 -Оо, уже так скоро.- удивилась девушка.- А давай поможем ему в строительстве? Оливия засмеялась и быстрым шагом направилась к рабочим, что находились на корабле. -Стой!-я схватила её за руку, тем остановив.- Мы должны забирать жизни, когда придёт время, а не торопить приближение смерти. -Но ты же знаешь, что тебе придётся плыть с ним. Сколько людей умрут? Ты узнала? -Нет... -Так в чём проблема? Ты же понимаешь, что там произойдет чья-то смерть. И ты должна будешь забрать кого-то. Я смотрела в глаза подруги, еле сдерживая слёзы. Как странно, правда? Смерть не хочет забирать кого-то, это самое глупое, что можно услышать? -Это всё из-за того парня?- девушка вырвала свою руку из моей.- Он купил билет на "Титаник"? Я ничего не могла ответить. Хотя, она сама всё поняла. -Глупая! Глупая, Т/И!- закричала Оливия.- Твоя работа не заключается влюбляться в каких-то мальчишек! Твоя работа- забирать жизни! Пойми уже ты! -А тебе было приятно, что твою жизнь забрали в твои двадцать два? После моих слов мы обе замолчали. Стояла гробовая тишина, что временами прерывалась сильным ударом молотка об железо. Я знала, что зацепила Оливию за живое (чёрный юмор), ведь она очень любила жизнь и хотела жить, но смертельная болезнь решила по другому. Она была очень красивой девушкой при жизни. Мужчины не отводили взгляд от её красоты, а девушки завидовали ей. Я возвращалась в прошлое и видела, как она страдала, умирая. Поэтому она теперь является слугой небес, за все мучения при жизни. Как и я. Если вам интересно, как умерла я, то тут я вам ответить не могу. Я не помню. Не помню не свою жизнь, не свою смерть, но раз я сейчас нахожусь где-то по середине, значит жизнь я прожила достойно. Парень о котором говорила Оливия не был моим братом или другом. Да и в целом я его не знала, и жили мы в разных странах. Просто, однажды, я увидела его одной из тёмных ночей. Он наблюдал за звёздами, стоя на своём балконе. За все года моей работы смертью, я не разу не видела таких людей. Он очаровал меня. Не знаю чем именно, но теперь моё холодное сердце принадлежало ему, хотя он сам этого не знал. Я приходила к нему каждый день. Следила за его жизнью, повадками, делами. Мужчина 29 лет от роду. Высокий и статный. Девушки обожали его компанию, хотя женат он не был и даже не был влюблен. Всё время был в раздумиях, писал стихи и пел песни. Ах, его голос. Вы бы его слышали. Я могла бы слушать его вечность. Только вечность была только у меня. Я знала, что 10 апреля 1912 года, я должна отправиться в путь с кораблем, чьё имя было прославлено ещё до его постройки. "Титаник" знал каждый, даже ребенок. Люди из высшего общества спешили купить билет, а хозяин этого "куска железа" (простите за такой комментарий) грёб деньги лопатой. Мне не было известно сколько людей умрут и что будет с кораблем, я просто не хотела этого знать, но там точно кто-то уйдет со мной. И я лишний раз надеялась, что это будет не мой возлюбленный Чунмён.

***

Два года постройки величайшего корабля пролетели быстро. Роковой день приближался всё ближе, пока не настал. Я наблюдала за всей суетой людишек, их радость, слышала смех, видела самые лучшие наряды девушек, чувствовала сладкие парфюмы дорогой стоимости. Я наблюдала за этим и смеялась. Вся эта картина казалась мне забавной. Люди тратят огромное количество денег ради мнения людей? Я не могла этого понять, поэтому смеялась над этим стадом баранов. Немного побродив по кораблю, я решила, что стоит найти Чунмена. Он находился на этаже, где проживали пассажиры первого класса. Какие-то девушки всё звали его сопроводить их в Ресторан на корабле, чем меня очень бесили, но я знала, что Чунмену они были не интересны, так как его сердце уже было занято, но кем именно, это мне было не известно.

***

В момент, когда всё произошло, мы были с Чунменом снаружи, наблюдали за звездным небом и тихим, на удивление, океаном. Я наблюдала за тем, как парень задумчиво смотрит на воду, что отталкивается от корабля, временами улыбаясь, как ребенок. О чем он думал тогда? Известно лишь ему. Но чувствовала, как холод прикасался своими пальцами по телу парня через одежду. В эти моменты мне хотелось обнять его, согреть своим теплом, прижимая к себе всё сильнее, но я не могла этого сделать, это и было моим проклятьем. Звук колокола отвлек нас от раздумий. Три удара. Что это означало было известно лишь капитану и всему рабочему составу. А потом сильный удар, что оттолкнул Чунмена назад. Куски льда оказались на палубе. Страх охватил нас всех. И прямо сейчас время изменило своё течение, увеличиваясь, как-будто кто-то нажал кнопку "прокрутка". Я видела, как вода заполняла нижние отделы корабля, быстро поднимаясь всё выше. Я наблюдала, как умирали люди третьего класса, что не успели выбраться наружу. Слышала плач детей, а поднимаясь выше, я чувствовала страх людей, что готовы отдать миллионы долларов, лишь бы выжить. Вы когда-нибудь чувствовали чужую боль, будто бьют вас? Я испытала в эти моменты всё это. Люди прыгали в ледяную воду в надежде выжить. Женщин и детей сажали в шлюпки и отплывали на дальнее расстояние от корабля, что забирал жизни не в чем неповинных. Страх охватил и меня. В слезах я летала вокруг корабля в поисках возлюбленного, но всё тщетно. Великий корабль тонул 2 часа 40 минут, а когда он полностью ушёл под воду, были видны лишь тела тех, кто мечтал о счастливой жизни. Что-то внутри подсказывало мне, что Чунмен жив, и я шла на этот огонек внутри, что вел к нему. -Он жив! О мой мальчик!- я подлетела к нему, рассматривая его замершее лицо. -Пожалуйста, залезай на деревяшку! Давай же, родной!- слёзы текли по моим щекам. Руками я пыталась схватить его плечи и поднять, но ничего не получалось. Я кричала и плакала ещё сильнее, пока вовсе не сдалась. Я сидела с ним рядом, не чувствуя холода, но чувствуя всю боль потери. -Кажется, это конец, да, Т/И?- произнес дрожащими губами Чунмен. -Что?- я вопросительно посмотрела на него, пока его взгляд не встретился с моим. -Ты пришла за мной? -Ты меня видишь? -Конечно. Ты всегда была рядом. В моем сердце,- он пытался улыбнуться, но из-за холода его полностью парализовало,- я так рад. -Откуда ты знаешь меня? -Дорогая моя Т/И, ты не помнишь? Я любил тебя всю свою жизнь. Прекрасней девушки я не встречал. Но ты покинула меня слишком рано. Прости, я так и не успел сказать тебе самое важное. -Нет, скажи, что это всё бред.- мои слезы текли по щекам, сливаясь с бескрайним океаном. -Ты правда не помнишь? -Нет... Он протянул свою ледяную руку, пытаясь погладить мою щеку. - Ты всё так же прекрасна, как на том балу. Жаль, что я так и не осмелился поцеловать тебя тогда. Может хоть сейчас ты позволишь мне это сделать? Одинокий темный океан, звезды, два одиноких влюбленных. Всё что было в эту ночь. Поцелуй смерти означал конец жизни. И выбор был сделан. Мои холодные губы и его слились в нежном поцелуе и он продлился пару секунд, после чего замершее тело моего возлюбленного скрылось под темной водой. В эту ночь я забрала с собой более 1500 человек, из которых было 150 женщин и 60 детей. Люди не знают, что правильно, а что нет, ими правят лишь деньги, корысть и зависть. Пройдут годы, столетия, века. Люди увидят смерть, голод, слезы. Почувствуют страх, грусть, боль потери. И всё это ради чего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.