ID работы: 8560827

Всего лишь последствия

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слышшоти ня? Ср? Слыгннттоте ня? Он уверен, что есть какой-то способ показать голосу, что он его понимает. Способ этот он забыл. Что надо сделать? Открыть глаза? Он пытается — свет влетает в точки зрачков, виски тут же разносит тягучей болью, давит, будто персики, скатившиеся прямо под колеса грузовика.  — Ншелитесь, хайте. Стяние стализировано. Думается, что голос позволяет отдохнуть — но в той темноте, из которой он вынырнул, отдыха нет, неужели голос этого не знает? Он чувствует, как сознание его вновь уменьшается, гаснет, как его быстро стирают ластиком, обводя по краям, покуда от него не остаётся лишь крохотное, с пятицентовик, пятнышко. Хочется громко крикнуть — если крикнуть, то пятнышко станет шире.  — Спокрйне, спокрйне. Знте как вас звут?  — Что? Вопрос этот стоил сил — бесконечно многих сил. Он уже не рискнёт открыть глаза после вопроса, но одно то, что он его задал, позволяет держаться на плаву, не падать вниз, не растекаться по бокам. Он в лодке вопроса.  — Как вс зовут? Губы не помогают. Они мешаются на лице, с ними приходится бороться. Он поднимает верхнюю, обнажая зубы до десен.  — Эл-тон. Ду-айт.  — Дуайт? Голос говорит куда-то вдаль, и уже там, где-то вдали, получает ответ, который Элтону кажется очевидным, а потому второй раз им не повторяется.  — Все хорошо, сэр. Отды… Элтон хотел услышать, что все хорошо, потому дальше дослушивать не стал.

***

*** Дотрагиваясь ненароком до прохлады простыней, он раз за разом просыпается. В голове вихрится туман, грудь пробита. Воздух с дребезжащим, рвущим ушные перепонки звуком выходит из дыры, когда он пытается дышать. Он то падает, то летит вверх, то болтается из стороны в сторону, но все одно — сталкивается с простынями, которые отрезвляют, а придя в себя, ему тут же хочется схватить кого-нибудь за руку, чтобы не летать вновь. Ладонь сжимается кулаком. Нет рук рядом. Нужен тот, кто крепко стоит на ногах, он не полетел бы никуда, и ему бы не позволил. Нужен. Нужен Джон. А он Джону не нужен. И рот, уже готовый произнести имя, умолкает, челюсть крепко сжимается. Лишь бы не кричать. Лишь бы не шепнуть ненароком. Лишь бы не…  — Сэр? Вы чего-то хотите? «Хочу. Позовите Джона, которому я нужен». Сиделка не находит такого — и вместо Джона несет зелёный стаканчик с водой.

***

*** Темноволосая девушка раскладывает на подносике лекарства, которые он боится принимать — не хочет снова в чернющее никуда, из которого едва выпутался.  — Все в порядке, мистер Джон, эти таблетки вам помогут. После приема таблеток его рвет прямо в подушки. И что-то возвращается к нему вместе с приступами рвоты — то, что трусливо пряталось все это время, пораженное пустым величием чернющего никуда. Ярость. А когда остальное вернётся, хорошее? Сиделка не знает ответа, растерянно смотрит на него.  — Берни. Где Берни? Как это Берни — и пропускает такое? — он машет руками в сторону изгаженных подушек.  — Мы дадим возможность посетителям видеть вас тогда, когда вы окрепнете, сэр.  — Не сомневаюсь, милая, посетителей будет чертовски дохера. Приходите завтра на мой концерт. Сиделка с сомнением качает головой. Элтон презрительно смотрит в ответ. Где их только таких глупо-наивных берут? Если уж кому смерть и может проиграть в кости, то только Джону Риду и его мастерски расписанному гастрольному графику.

***

***  — Как у нас дела? Рид спокоен, деловит; лицо его чуть бледнее обычного — свет больничных ламп никому не добавляет красоты.  — Мистер Джон идёт на поправку. Мы приложили все усилия, чтобы очистить желудок, и сейчас… Он туповато смотрит на губы медсестры — та увлеченно о чем-то говорит, но понятного мало: звуки из ее мелкого ротика долетают с опозданием. На подбородке девушки он подмечает пятнышко темной помады — видимо, красилась она сегодня наспех, без аккуратности.  — Быть может, мистер Джон хотел кого-нибудь видеть? Медсестра утвердительно кивает.  — Он несколько раз упоминал мистера Топина. Я только-только хотела спуститься вниз, позвать его. По лицу Рида пробегает судорога. Он будто хочет спросить что-то ещё, открывает рот, но в секунду передумывает.  — Мистер Топин, значит, — тихо говорит он, глядя на свою ладонь, после чего вежливо улыбается девушке, — Пожалуй, я бы хотел, чтобы вы сейчас остались с Элтоном. Я сам позову мистера Топина.  — Вы окажете мне большую услугу, — расцветает медсестра, — И предупредите, пожалуйста, посетителя о том, что пациент сейчас не слишком адекватен, и может говорить то, чего вовсе не думает. Последствия токсикации.  — Разумеется. Всего лишь...всего лишь последствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.