ID работы: 8561020

Overlev For Enhver Pris

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Alle eventyr begynner i barndommen

Настройки текста
POV Jaemin       Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.        Именно детство человек запоминает намного лучше, чем всю оставшуюся часть жизни.       Вот, например, что ты помнишь о своём детстве? Сбитые в кровь колени? Бумажные кораблики, плывущие по течению? Сорванные для мамы разные вкусно пахнущие цветы? Яркая и сочная только что собранная клубника или множество друзей, с которыми ты с утра до ночи играешь и так не хочешь идти домой?       В детстве ты не боишься за свои поступки: тебе все простят, потому что молод и неопытен. Ты можешь бегать босиком по мягкой и сырой от дождя траве. Чувствуешь эту свободу, вдыхая полной грудью чистый воздух и радуясь каждому новому дню. А также ты постоянно хочешь узнавать все новые и новые вещи: найдёшь где-то жука, подбежишь к маме и будешь спрашивать: «Мам, а кто это? Он такой красивый.»       Ты много мечтаешь и веришь в чудеса. Знаешь и свято надеешься, что именно Дед Мороз или Санта кладёт подарки под ёлку, радуя тебя новой куклой или машинкой. А зубная фея? Она тоже существует. А иначе кто вместо твоего недавно выпавшего зуба кладёт под подушку монетку? А как же пасхальный кролик? Ха-ха, точно. Шоколадные яйца не сами прячутся под подушкой.       Детство пахнет шоколадом, сырой травой, свежим молоком, конфетами и новыми игрушками. Одним словом — ВОЛШЕБСТВОМ.

***

      Все мы родом из детства. И я, и ты, и все люди на планете. Просто взрослые — это большие дети, здесь нет ничего удивительного.       Я и мой друг Джэно оставили в памяти свое воспоминание о ярком детстве.       Бегали на рыбалку: сначала искали червей для приманки, потом сидели тихо и ждали улова, и вдруг – БАЦ! — и на крючке у тебя большая рыба, из которой можно приготовить суп или просто засушить.       Воровали яблоки у соседей: лазили в чужие сады, совали по всем карманам фрукты, и только след простывал от нас.       Вместе ходили по просьбе родителей в магазин, а на обратном пути уплетали за обе щеки недавно приготовленный хлеб.        По вечерам мама Джэно любила готовить вкуснейшие пироги с вишней, от которых и мы сами, и все соседи сходили с ума.       После школы каждый день ходили вместе до дома, ведь жили мы близко.       Любили собираться друг у друга. До утра сидели и обсуждали разные, интересные лишь для нас, темы. Мне так нравилась его улыбка! Такая милая, из-за которой  глаза младшего  превращались в две маленькие щелочки, делая из Джэно щеночка.       Иногда мы вылезали на крышу дома, прихватив с собой пледики, ложились и наблюдали за звёздами. Миллионы сияющих точек, складывающихся в созвездия, радовали наши глаза. За 16 лет моей жизни и 15 лет жизни Джэно мы узнали около сотни созвездий, что окружали нас. У каждого есть своя история и невероятная красота, от которой захватывает дух. А День Рождения мамы Джэно? Боже. Мальчику было всего лишь 8 лет, но он так сильно хотел, чтобы мама улыбалась. Я помню, как на перемене зашёл в кабинет, где учился младший, и изумился: он сидел за своей партой и рисовал портрет матери. На этом рисунке она улыбалась ярче всех, а в её нежных руках были собраны розовые гибискусы, что так хорошо подходили вечно молодому лицу. Над головой и под букетом расположилась надпись «С Днём Рождения», написанная разными пастельными цветами. Но рисунок — это ещё не весь подарок. После школы Джэно потащил меня, его хёна, совсем не в сторону дома. Мы направились в цветочный магазин, где он отдал мне деньги и попросил купить те самые розовые гибискусы, что были изображены на рисунке. Впрочем, когда дошли до дома, то Джэ настоял на том, чтобы букет подарил я: «Потому что у меня есть рисунок».       Дверь нам открыла его мама, уже одетая в праздничное розовое платье, которое так хорошо сочеталась с теми цветами, что младший нарисовал и попросил меня купить. Джэно как будто знал о том, что именно в него она и нарядится. Волосы миссис Ли были кудрявыми, но уложенными, макияжа минимум, потому что она и так всегда выглядела красиво. Только лёгкая розовая помада подчеркивала губы. Эти длинные ресницы не нуждались в туши, а лицо в румянах и СС креме.       Увидев нас, она не смогла сдержать слез, особенно когда Джэно с милой улыбкой произнёс слова «С днём рождения», легонько толкнув меня в бок, и протянул рисунок, а я, собственно, последовав действиям младшего, цветы гибискуса. Тогда я впервые увидел слезы миссис Ли. Из её глаз полились хрустальные капли, обжигающие холодные щеки. Тот день я запомнил надолго: до сих пор могу рассказать каждую деталь восьмилетней давности.       Немного повзрослев, мы начали все чаще и чаще гулять допоздна, не обращая внимания на часы. Рядом с Джэно хотелось находиться хоть все время, что у меня было. Мы болтали о разном: как об очень смешном, после чего долго отходили от хохота, так и о грустном, политическом и философском. Тогда нам было по 13 и 14 лет, а мы затрагивали такие глубокие темы для разговора. Моя мама время от времени ругала меня за то, что мы слишком поздно возвращаемся домой. «Это ненормально,» — говорила она. Но я не обращал на это внимания. Можно сказать, я ждал нового дня лишь для того, чтобы снова увидеть младшего и рассказать очередную историю, забавно пошутить и просто радоваться, что мы дружим так ещё с пелёнок.       По выходным наши родители обожали собираться вместе. Так, сначала мы помогали мамам приготовить еду, потом приносили все на стол, который обычно всегда был на свежем воздухе, за домом, а после все вместе садились и кушали. Конечно, я и мелкий долго не задерживались за столом со взрослыми, поэтому, быстро закончив трапезу, убегали в дом и там игрались. Но, как только нам сообщали о том, что жареное мясо уже готово, мы моментально оказывались за столом и с удовольствием кушали это лакомство. Реже встречались арбузы, но они всегда были такими сладкими…

***

       Так дни шли друг за другом. Они превращались в недели, а недели в месяца . Таким образом, наступило 23 апреля. Именно в этот день родился наш любимый Женечка. Правда, он либо издевался надо мной, либо действительно забыл, какой сегодня праздник. Когда я зашёл за ним, чтоб вместе пойти в школу, то заметил, что нигде нет надписей «С Днём Рождения», а сам младший вёл себя как обычно. Странно, ведь в свои дни рождения он буквально светился от счастья и чуть ли не разрывался от радостной мысли, что сегодня самый счастливый праздник — день, в который он, Ли Джэно, родился. Когда я напомнил ему об этом, младший чуть с ума не сошёл. Он удивился самому себе, что смог забыть о своём шестнадцатом дне рождении, хотя почему-то ждал его больше всех остальных. Быстро собрав вещи, мы направились в школу, и тогда я уже видел того самого счастливого ребёнка, которому на протяжении всего дня дарили кучу подарков, счастливых улыбок и новых ярких и незабываемых воспоминаний.       А-ха-ха, а спустя почти 4 месяца, 13 августа (как же нам с мелким везёт на цифру 3), справлял свой день рождения я, На (на) Джэмин.       Я проснулся, на удивление, не от будильника, который поставлен на 6:30, а в 3 утра. Так меня мог поздравить лишь один человек — этот ребёнок. Спасибо за поздравление я ему, конечно, сказал, но, черт, я так и не смог после уснуть. И тогда, именно в тот момент, на ум мне пришла гениальная идея. Я решился на дикий поступок: отправился с утра пораньше в парикмахерскую и…перекрасился. Нет, не подумайте, это не обычный блонд, которого можно добиться осветлением; я не остался брюнетом, не стал шатеном или рыжим. Я покрасился в розовый цвет. Почему розовый? Сам не знаю. Но давайте сделаем вид, что я думал о клубничном коктейле, ведь он розового цвета.       Когда я вернулся домой, то  пожалел о том, что пришел: в меня полетел тапок от мамы. Она чуть не словила инфаркт и отругала за то, что я покрасился. Хотя когда я шёл домой, то люди оценили моё новое преображение, даже сказали, что сами не прочь покраситься так. Примерно к четырём вечера мы с мамой уже начали встречать друзей и знакомых, которые пришли на день моего рождения. Все удивлялись по-разному, когда замечали, что мой цвет волос изменился: первые смотрели с недоверием, явно не оценив моего решения, а вторым все очень даже понравилось. Некоторые завидовали, что я смог покраситься, а им не разрешают. Я очень обрадовался тому, что малыш Джэно все же смог прийти на мой день рождения, несмотря на то, что ещё утром он был в другом городе, на соревнованиях по боксу. Вот это я понимаю — настоящая дружба.       Тогда я сидел вместе с ним и остальными родственниками за одним столом. Все кушали, общались на интересные им темы, а мы снова, как в старые времена, вместе с младшим ушли из-за стола и направились в мою комнату. Юноша взял свой рюкзак, немного порылся в нем и высунул ярко-розовую (будто он знал, что я покрашусь именно в этот цвет) увесистую коробочку. Я был удивлён, мол, почему она такая тяжёлая, и что он мог туда положить.       Ответом мне последовало короткое «открой и посмотри», но я все не решался на это действие. И тогда Джэно не выдержал и сел сзади меня, обхватив мои руки своими. В тот момент мои пальцы были чертовски холодными. Я как будто был Эльзой, которая в любой момент могла заморозить все, что захочет, а ладони младшего были горячее огня. И когда он нежно взял меня за руки, то я почувствовал спокойствие и теплоту.       Таким образом, наши руки стали единым целым. Парень взял подарок и начал вместе со мной развязывать пушистый бант из чёрной атласной ленты, которая была очень приятна на ощупь. Когда она освободила коробочку от своих чёрных «рук», мы вместе подцепили крышечку от розового загадочного подарка, и та открылась. В тот момент я закрыл глаза, чтобы случайно  не увидеть, что там спрятано, но лишь услышал ласковый смех. Чужие, но такие родные руки исчезли, и я открыл глаза, заметив Джэно, сидящего на своем прежнем месте. Я посмотрел в коробку, увидел там подарочную упаковку и снова взглянул на парня. Он все также мило улыбался, как в детстве, и сказал, что теперь моя очередь одному открывать подарок. Дрожащими руками я начал раздирать упаковочную бумагу, а когда открыл, из моих глаз начали падать соленые капли прямо на подарок.       Это был альбом. Альбом с нашими фотографиями. Начиная с самого рождения, где мы сидели в песочнице, и до сегодняшнего дня. На каждой фотографии стояла дата, и не на всех, но все же на большинстве, были подписаны какие-либо шутки, мини-истории или просто что-то подрисовано. Я дошёл до самого конца, и все остановилось на вчерашнем дне, где мы гуляли по набережной и позировали друг другу, чтобы сделать хорошие снимки. Я досмотрел этот альбом, и Джэно зачем-то вновь полез в свой рюкзак. Мне стало страшно. Зачем он снова это делает?       Спустя секунд 30 он достает полароид чёрного цвета.       — Эй, откуда у тебя он?— спрашиваю я, потому что совершенно понятия не имею.       — У друга одолжил, — быстро отвечает юноша и что-то крутит у объектива камеры. — Так.. А ну, садись поудобнее и давай сделаем фото.       Младший легонько притягивает меня к себе, приподнимает камеру вверх, спрашивает, готов ли я, на что получает утвердительный ответ, считает от трех до одного, улыбается и нажимает на кнопочку. Из фотоаппарата вылазит маленькая плёнка со снимком, которую Джэно кладёт в тёмное место, после чего подпишет «С семнадцатилетием, дурашка Джэмин-хён! "

***

      В каждой минуте нашего существования мы искали счастливые и радостные моменты для воспоминаний и того, чтобы жить дальше. Потому что однажды это все исчезло…       Некоторые не понимают смысл жизни. Но когда ты стоишь между жизнью и смертью, то понимаешь, насколько тебе важна своя жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.