ID работы: 8561076

Совсем как мы.

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце по- летнему припекало. Невероятные ароматы роз, пионов и одуванчиков окутывали узкие улицы небольшого городка под названием Гальтен. Молодой парень неспешно шел со станции с небольшой сумкой в руках в направлении развилки, которая вела к дому его детства. Здесь он провел лучшие годы жизни- огромные луга были буквально через дорогу от уютных домиков, а чуть в отдалении возвышались холмы, усеянные красными маками и желтыми полевыми цветами. Но самым главным было огромное озеро, в котором отражались солнечные блики, на которые хотелось смотреть до тех пор, пока в глазах не появится рябь. Но самым завораживающим была ночь. Ночью все небо было как на ладони. Созвездия, планеты, Млечный Путь можно было увидеть даже просто лежа на крыше покосившегося сарая. Билл Вигге с любовью осматривал знакомые пейзажи, испытывая невероятное счастье и тоску одновременно. Толкнув зеленую калитку, он прошел в маленький дворик, который был буквально усеян цветами. Его бабушка, Шарлотта, души не чаяла в двух вещах – внуке и цветах. Поэтому лето было ее самым любимым временем. Билл буквально расплылся в улыбке, когда на пороге уютного домика, выложенного из красного кирпича, показалась женщина в ярком платье с крупными розами и малиновыми бусами на шее. - Билли! Ну наконец- то! Я ждала тебя еще к полудню, неужели задержали поезд? – постукивая маленькими каблучками, женщина подбежала к единственному внуку и заключила его в объятия. - Нет, поезд пришел по- расписанию, - улыбаясь, Билл слегка пригнулся, чтобы обнять бабушку. Несмотря на его вполне средний рост, Шарлотта едва доставала макушкой ему до носа. - Как ты вырос, Билл! Стал таким красавцем. Только совсем худой! Мария что, совсем не кормит тебя? Или ты все сидишь за своими книгами и картами, что забываешь о простых человеческих делах? – больно ущипнув внука за худой бок, женщина потянула его в дом. Билл ответил на ее слова лишь еще более яркой улыбкой, потому что подобное он слышал и в прошлый раз, и в позапрошлый. Удобно расположившись на плетеном стуле за деревянным столом с кружевной скатертью, Билл довольно осмотрел небольшой сад, где находилась маленькая терраса, на которой летом было привычно трапезничать. Вокруг было невероятное количество деревьев- яблонь, груш, слив, которые продолжали цвести, наполняя сад чудесным ароматом. Под щебетание бабушки, Билл отпил душистый чай и довольно зажмурился. - Билли, надеюсь, ты на все лето ко мне? Если как в том году, когда ты уехал двадцать третьего июня в шестнадцать тридцать, за что я на тебя, конечно, смертельно обиделась, то я тебя просто не отпущу, - мягко опустившись на цветастую подушечку на стуле, Шарлотта вперилась взглядом в лицо довольного внука, который поспешно замотал головой. - На этот раз я на все лето, честно! Кстати, мама передала тебе там, я сейчас. - Пей чай, это подождет. Расскажи мне лучше, как у тебя дела, - женщина подперла кулаком щеку, отпивая чай. - Великолепно! Я получил разрешение на посещение круглой башни.. Ну, обсерватории! Я невероятно счастлив, - как только речь заходила об увлечении Билла, он забывал обо всем, который рассказывать хоть неделями, - я был там уже пять раз в том месяце. Хотя здесь своя обсерватория. – Улыбнувшись, Билл небрежно махнул в сторону холмов и посмотрел на небо. Шарлотта с улыбкой смотрела на внука. Она единственная была готова слушать и поддерживать увлечения внука астрономией, медитацией и другими практиками, которые в современном мире считаются откровенной дуростью. Она знала, что внук не занимается наукой и научными открытиями. Однако уже больше пятнадцати лет он только и делает, что наблюдает за ночным небом и постигает духовные практики. - Я так рада! Уже сегодня вечером можешь пойти туда. А пока попробуй пирог со сливами, - заботливо подливая чай в чашку внука, Шарлотта протянула Биллу кусочек побольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.