ID работы: 8561076

Совсем как мы.

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День начался для Билла ближе к обеду, после бессонной ночи он с удовольствием продрых до полудня, а потом нежился в мягкой кровати еще полчаса. Просыпаться в бабушкином доме было отдельным видом счастья. Ароматы цветов, душистого чая и свежих булочек с корицей наполняли дом, а мягкая перина и подушки, в которых были веточки лаванды, создавали невероятный уют и тепло. Мечтательно вздохнув, Билл поглубже утонул в мягкой как зефир подушке и прикрыл глаза, вспоминая нового знакомого. Он не мог выкинуть его из головы, настолько его образ был необычен. Он вспоминал каждую деталь, буквально просматривая утренние события заново. - Билли, пора вставать, дорогой. Уже время обеда, - ласковый голос бабушки раздался на веранде, где располагалась летняя кухня. Билл улыбнулся и открыл глаза. Он успеет еще не раз прокрутить встречу с новым знакомым. - Я уже проснулся, - откинув одеяло, Билл поднялся с кровати и потянулся. Зажмурившись от удовольствия, он вдохнул аромат свежих роз на столе, уткнувшись в них носом. Продолжая улыбаться, Билл взял с огромного блюда персик и откусил от него кусочек. Вытирая сок с губ, Билл вышел на улицу. Солнце ярко светило в небе, щебетали птицы, а в лицо ласково дул теплый ветерок. Бабушка была уже в саду, ухаживая за цветами, не забыв оставить на столе для внука тарелку с булочками и фруктами, которых было невероятное множество. Билл удобно устроился на стуле, доедая персик. Его внимание привлекли голоса в саду. Голос бабушки был ему хорошо знаком, а вот второй.. Нахмурившись, Билл прихватил булочку и, откусив кусочек, еле сдержал довольное мычание. Он обожал булочки с корицей, поэтому с удовольствием схватил вторую. Голоса и смех бабули подстрекали пойти узнать, кто же пришел в гости, поэтому сходив обратно и накинув синий длинный шелковый халат, на котором были изображены крупные пионы, и небрежно завязав волосы в высокий хвост, Билл пошел в сад, по дороге прихватив еще одну булочку. Голоса становились все громче и отчетливее, а судя по звукам Шарлотта собирала букет. Билл никогда не был против послушать рассказы бабушки о цветах, пока она собирает букет для кого- то из соседей. Многие выращивали цветы, но таких как у Шарлотты не было ни в одном саду. С радостной улыбкой, перемазанный в сладкой глазури и корице от булочек Билл вышел из- за огромного куста с прелестными маленькими розочками и чуть не выронил остаток булочки, натолкнувшись на голубые глаза, которые смотрели с неподдельным интересом. - Добрый день, - прозвучал тот самый голос, на что Билл смог лишь кивнуть. Шарлотта обернулась, держа в руках охапку роз. - Билли, ты уже позавтракал? Замечательно, тогда поможешь нам сейчас, если не трудно? Ах да, это Том Уайт, наш сосед. Том, это мой внук, Билл, - Шарлотта отрезала очередной стебель цветка, а Билл смог лишь приветственно кивнуть. Вернее, он кивнул на все слова бабушки, потому что сказать что- то был просто не в состоянии. Шарлотта, будто ничего не замечая, продолжила щебетать, - у Йенсенов годовщина, заказали столько цветов, что мне одной не управиться. Спасибо, Том предложил помощь! - Я всегда рад помочь, - Том тут же отозвался, с готовностью принимая в охапку еще цветок. Глаз с Билла он так и не свел. Немного придя в себя, Билл отправил последний кусочек булочки в рот и облизнув пальцы, подошел к мужчине, намереваясь забрать часть цветов. При свете дня Билл мог еще лучше рассмотреть нового знакомого, который, на этот раз стоя прямо, оказался на целую голову выше самого Билла. Подойдя, он схватился за стебли и шикнул, уколовшись об острые шипы. - Осторожнее, они колются, - хмурясь и посасывая уколотый палец, Билл поднял глаза на парня, который смотрел на Билла с неподдельным беспокойством. - Да, я заметил. А нет менее травмоопасных цветов? – проворчал парень, потряхивая кистью. Палец болел. - Возьми те пионы, Билли. Ну что ты как ребенок? Эти розы с шипами, осторожнее же нужно, - пожурив внука, Шарлотта вручила ему огромную охапку белых пионов. Прогнувшись назад под весом цветов, Билл смог только охнуть. Ему было привычно помогать бабушке с цветами, он в них неплохо разбирался, но сегодня был явно растерян. Как он мог не заметить, что это не декоративные розы? Путь к дому Йенсенов лежал через виноградное поле. Широкая дорога, по обеим сторонам которой возвышались виноградники, была покрыта пылью и камнями. Идти по ней было неудобно, а держать при этом огромную кучу цветов- тем более. Билл пыхтел, постоянно поправляя букет и осматриваясь в надежде, что не уронил цветок, и при этом сдувал прядь волос со лба. Том молча нес еще большую охапку колючих роз, отставая от Билла буквально на пару шагов. Неловкость колола не хуже тех самых роз. Билл судорожно соображал, что бы сказать, о чем спросить, но отбрасывал каждую идею. Том с усмешкой шел следом, не сводя глаз с брюнета. Когда до конца дороги оставались считанные метры, неплотно завязанная резинка соскользнула с тяжелых волос Билла, которые тут же рассыпались по плечам, мешая смотреть на дорогу еще больше. Фыркая и стараясь откинуть волосы на один бок, Билл чуть не врезался в виноградник. - Осторожнее же, - Том возник будто из ниоткуда, преграждая путь и оттесняя Билла от деревянного столба, по которому рос виноградник. Билл растерянно осмотрелся. - Спасибо.. Я из- за цветов ничего не вижу, а тут еще волосы.. – он вздохнул, сдувая прядь со лба. Том, ничего не сказав, перехватил букет пионов. - Собирай волосы, - улыбнувшись, блондин пошел дальше, будто не замечая тяжести такого огромного букета. Билл поспешил собрать волосы в пучок и догнал парня. - Спасибо. Я Вас тут раньше не видел, - Билл шел рядом, забыв про цветы. - Приехал на отдых, месяц назад, - Том уверенно и мягко ступал по тропинке, в то время как Билл уже в третий раз запинался об особо крупные камни. - А надолго? - До конца лета, я думаю. - Понятно. Выйдя к огромному особняку, который принадлежал семейству Йенсенов, Билл с удивлением осмотрел толпу народа, где каждый был чем- то занят. Казалось, будто весь город собрался, чтобы помочь подготовиться к торжеству. Кто- то ставил шатер, где будет проходить праздник, кто- то собирал столы и скамьи для гостей, сами хозяева были полностью вовлечены в процесс подготовки. Завидев парней с цветами, хозяйка ринулась им навстречу. - Том! Вы просто чудо! Что бы мы делали без Вас? – всплеснув руками, она придержала калитку, чтобы Том вместе с букетом свободно прошли. Билл честно придерживал цветы сбоку. – Билл! Надо же, ты на лето? Ну конечно, Шарлотта же говорила, что ты приедешь, но я думала, в этом году ты вообще не появишься! В прошлом же уехал, еще и середины лета не было! Вежливо улыбаясь на слова соседки, Билл помог донести цветы и оставить их там, где девушки уже вовсю составляли композиции. - В этом году вот решил приехать, - буркнув, Билл попятился на выход. Общаться и что- то рассказывать этой женщине желания не было. Том последовал за ним. Перетаскав все цветы, парни вернулись в дом Шарлотты. Та уже успела накрыть обед. - Том, спасибо за помощь, Вы всегда нас всех так выручаете! Надеюсь, не откажетесь пообедать с нами? Билл устало плюхнулся на стул, вытягивая ноги и потягиваясь. Руки неприятно ныли от тяжести. Он с интересом посмотрел на блондина, стараясь сделать менее нетерпеливый вид. Ему очень не хотелось, чтобы Том уходил. Но тут Вселенная была явно не настроена благосклонно. - Благодарю, Шарлотта, но я вынужден отказаться. Мне срочно нужно домой, - вежливо улыбнувшись, Том посмотрел на брюнета, - был рад познакомиться, Билл, - и развернувшись, буквально за несколько секунд скрылся в тени яблонь, где была небольшая калитка. Билл подавил разочарованный вздох, с надеждой смотря вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.