ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Обратиться первый раз было больно. Тело скрутило, накатила ужасная боль, и послышался хруст собственных костей. Сдержать крик боли не получилось, вот только он быстро перерос в рык. Перед глазами стояла пелена, а потом меня накрыло. Ярость, злость, жажда и голод. Я не запомнил, что произошло, я не помню, что творил, всё смешалось, и лишь отрывки эмоций остались в воспоминаниях, с мутными картинками перед глазами.       Очнулся я в грязном переулке. Первое, что я почувствовал, было запахом крови. С трудом поднявшись с земли, замечаю, что одежды на мне нет. Это не была самая большая из проблем. Вот три растерзанных трупа передо мной, это проблема. Очень даже большая. Отстранённо посмотрев на руки, замечаю, как когти на руках стали уменьшаться и приняли вид обычных человеческих ногтей. Обращение не было для меня неожиданностью, я даже ждал его. Правда, в последнее время перестал думать, что, вообще, обернусь. Все же не все полукровки имеют второй облик. Слишком поздно - в тринадцать лет, обычно это происходит в десять. — Куфуфуфу, я думал, оборотней-котов у нас в городе больше не водится, какая редкость, — резко подняв голову, прищуриваюсь, заметив на одной из крыш человеческий силуэт. Через несколько секунд глаза слегка защипало, и тьма сменилась четкостью и ясным зрением. Ночь перестала быть проблемой. Втянув носом воздух, морщусь - слишком сильно воняет кровью.       Парень моего возраста сидел на крыше и беззаботно покачивал ногой. У него странная причёска и лукавый прищур разноцветных глаз. Колоритная личность, которую я ни разу до этого точно не видел. Разноглазый улыбался и, похоже, его совершенно не смущал ни мой вид, ни куча трупов. Раз уж он упомянул об оборотнях, то можно предположить, что тоже не является человеком. Это плохо, очень плохо. — Так и будешь молчать? Я бы на твоём месте поторопился убрать за собой. Эта территория точно принадлежит не тебе, а хозяева могут и убить тебя за охоту тут, — кривлюсь и опускаю взгляд на землю. Знать бы еще, куда их девать. Тц, знал бы, что обращусь, ушел за черту города. В принципе, все равно сомневаюсь, что смогу хорошо спрятать следы. Псы меня точно найдут, надежда лишь на то, что я смогу далеко уйти или вовремя обратиться для защиты. Черт.       Силы как-то быстро покинули тело, заставляя покачнуться и упасть на холодный асфальт. В голове появился туман, и сильная слабость будто налила тело свинцом. Попытка подняться провалилась из-за подкосившихся рук, заставивших меня упасть обратно. Раздался тихий звук шагов. Скосив взгляд, замечаю того самого подростка с крыши, что теперь сидел около моей головы на корточках. — Оя-оя, ты что, полукровка? Не отключайся, иначе точно умрешь, — да я бы с радостью хотел иметь силы встать и уйти. Ксо! Чертово превращение, я не могу так умереть! Зачем оно вообще? Ведь после него вероятность подохнуть возрастает. Сколько проблем. Глаза стали слипаться, и сознание провалилось во тьму.

***

      До меня донесся щебет птиц и звук ветра. В голове было отвратительно пусто, тело ломило. Открыв глаза и приподнявшись, с удивлением отмечаю, что эта комната мне незнакома. Смятение быстро сменилось осторожностью. Втянув носом воздух, внимательно осматриваю помещение. Небольшая комната, в которой не было ничего, кроме футона, на котором я и лежал. От пола и стен пахло древесиной, а из приоткрытого окна доносился запах травы и пыли. Фыркнув, сажусь и понимаю, что я полностью голый. Воспоминания волной вспыхнули в голове, заставляя поморщиться.       И где я? Не ожидал, что вообще очнусь. Втягиваю воздух еще раз, чуть приоткрывая рот, чтобы иметь возможность лучше улавливать запахи. Среди всех запахов природы также присутствовал мне незнакомый и явно принадлежащий хозяину посещения. Не человек, люди пахнут по-другому. Заметив дверь, встаю и направляюсь к ней. Стоило её открыть, как в нос ударил вкусный запах чего-то съестного. Непроизвольно сглотнув, прислушиваюсь и, не услышав странных звуков, ориентируюсь на нюх.       Заглянув в дверной проём, практически сразу взглядом натыкаюсь на синеволосого подростка со странным хохолком на голове. Он спокойно сидел на стуле, закинув ногу на ногу и пил что-то из кружки. По запаху вроде бы кофе. Подняв на меня разноцветные глаза, левый из которых был синим, а правый — красным, подросток лукаво улыбнулся и отставил кружку. — Куфуфу, я смотрю, котенок очнулся. Как самочувствие, мурлыка? — сжав зубы, зло смотрю на ухмыляющегося синеволосого. Раздражение вспыхнуло в груди, вырываясь тихим рычанием. — Не называй меня так, — цежу сквозь зубы слова, чувствуя как клыки увеличиваются, а в горле начинает вибрировать воздух, постепенно превращаясь в рычание. — О! Голос прорезался, — появилось желание придушить эту ехидну, который удивленно-шокировано округлил глаза и с наигранным ужасом взглянул на меня. Рык всё-таки сорвался, а по рукам прошла дрожь, которая отозвалась чувством щекотки на кончиках пальцев. — Какая несдержанность. Улучшай контроль, иначе своего зверя контролировать не научишься и тебя загрызут твои же собратья, — угрюмо глянув на улыбающегося хохлатого, не нахожу что сказать. Он был прав. Только обратившись, я уже убил трёх людей, а из-за сильных эмоций случайно перекинуться будет нетрудно, а сейчас я не контролирую свой второй облик. — Оя-оя, но это сейчас неважно. Ты есть хочешь? Я молока взял, слышал как-то, что после первого превращения лучше денек воздержаться от человеческой еды и питаться чем-то нейтральным, — удивленно смотрю на подростка, который подошел к холодильнику и, достав оттуда бутылку молока, кинул мне. Поймав брошенный в меня предмет, продолжаю с прищуром разглядывать его. — Зачем ты помогаешь и почему спас? — в простую помощь я не поверю. Полукровок не любят, слишком много от нас проблем. Не убили меня еще, наверное, только оттого, что я хорошо скрывался и редко нарывался на неприятности рядом с домом. Даже без оборота я являюсь довольно сильным оборотнем и имею силу убить даже взрослого собрата, если потребуется. Вот только на этом навыки кончаются, те же волки - стайные животные, и соваться к ним на территорию - смертельно для меня. Оставались ещё лисы и псы, с которыми я еще мог потягаться, ведь они редко объединялись. Кошек в городе, кроме меня, больше не было. — Куфуфуфу, считай это интересом. Впервые вижу пантеру-оборотня и хочу посмотреть, как ты цепляешься за жизнь. Я, кстати, Рокудо Мукуро, вампир. Чистокровный, между прочим, — Рокудо насмешливо улыбается и, шутливо поклонившись, падает обратно на стул. — Хибари Кёя, — открыв бутылку с молоком, присасываюсь к горлышку, жадно глотая прохладную жидкость. Осушив её, облизываюсь, краем глаза замечая с интересом за мной следящего синеволосого. — Кёя, значит. Предлагаю тебе пока пожить здесь. Мы за городом, поэтому вероятность того, что ты еще кого-то загрызешь, уменьшается. А я как раз отстранён от учебы на месяц, будет время тебе хоть немного научиться контролировать своего зверя. Я, так уж и быть, помогу, — почему-то эта его довольная улыбка меня напрягает. Признайся, вампир, ты ведь с самого начала это придумал, да?

***

      Ясность мысли вернулась за мгновение до удара спиной о дерево. Рыкнув, чувствую, как тело скручивает судорога, и черный мех осыпается, сгорая в фиолетовых всполохах. Без сил скатываюсь по шершавому и больно впивающемуся в спину стволу дерева на землю, тяжело дыша, чувствую боль во всем теле. Сфокусировав взгляд, замечаю Мукуро, который был весь в мелких ранах, а футболка на его боку пропиталась кровью. Синеволосый выглядел раздавленным. Вытерев кровь с лица, он двинулся ко мне. — Ты опять потерял контроль. Тц, падла, мне же теперь ночью опять идти на охоту! — вампир садиться недалеко от меня и накидывает на меня свою потрёпанную куртку. Зря, мне не холодно. Горячая кровь не даст замёрзнуть. Фыркнув, принимаю сидячее положение и кидаю вещь обратно владельцу. Рокудо замирает, когда ему на голову приземляется его же куртка. — А чего ты ждал, пытаясь меня убить? — приподняв бровь, вопросительно смотрю на подростка, который стянул с головы куртку и кинул её рядом с собой. Прошло уже десять дней, как я живу у этого вампира. Его помощь в попытке научить меня контролю заключалась в том, чтобы подвергать мою жизнь серьезной опасности. Я при этом должен не дать зверю завладеть собой. Сомневаюсь, что это когда-нибудь получится. Мукуро серьёзно пытается меня убить. Я бы сам его загрыз, но как бы это ни злило, он сильней меня, но не моего зверя. Приходится принимать его помощь. — Куфуфу, ну уж точно не того, что у тебя будет такой сильный зверь. Если ты не научишься его контролировать, он тебя поглотит. — хмуро глянув на синеволосого, ничего не отвечаю. Я это и так прекрасно знаю. Здесь либо я научусь его контролировать, либо он поглотит меня. Именно поэтому полукровок не любят, у чистокровных такой проблемы нет, а значит и вероятность человеческой резни меньше. Ни один вид не хочет вымирать, а это может произойти, если начнут массово гибнуть люди.       Поднявшись с земли, опираюсь о дерево, чтобы не упасть от того, что меня шатает. От этих тренировок все же был толк: я больше не отключался, и с каждым разом слабость была все меньше. Пошатнувшись, выпрямляюсь и иду к дому. Тело ломило после каждого оборота, а в голове какое-то время была каша. Неприятно понимать, что у тебя черные провалы в воспоминаниях. Вспомнить, что происходит, когда я теряю контроль, не получалось.       Завалившись в душ, смываю с себя грязь и пыль с кровью. Отданная мне вампиром одежда лежала здесь же. Перед каждым боем приходилось снимать её, все же рвать чужие вещи было нехорошо и навряд ли мне дадут замену. Одевшись, выхожу из ванной комнаты. Мукуро нашелся на кухне. С усердием мешая кофе в кружке, он, не мигая, смотрел куда-то в угол комнаты. — Я скоро уйду. Завтра меня не будет. Куфуфу, не отыщи неприятностей за это время, — на это фыркаю, внимательно осмотрев синеволосого. Что-то случилось, раз днём его не будет? Обычно весь день он находился тут, только иногда уходил в магазин, и то, всего на два часа. А вот ночью он почти всегда уходил. Возможно, на охоту, а может, и по другой причине, я не интересовался, да и мне все равно. — Если почувствую, что обращаюсь, пойду глубже в лес, — Рокудо удовлетворенно кивает, явно получая ожидаемый ответ. Тц, это только пока у меня нет выбора, вампир. Как-то не хочется убить еще больше людей, находясь в невменяемом состоянии. Лес - самый лучший вариант из всех возможных. Хорошо, что вокруг города он достаточно большой и густой.       Как хохлатый и сказал, он ушел довольно скоро. От нечего делать, я заглянул в холодильник и вытащил оттуда кастрюлю с подливкой и мясом. Мукуро хоть иногда и ел обычную еду, но это было скорей похоже на то, что ему просто нравится вкус, а не сама еда. Да и он предпочитал больше сладкое. Почти все полочки были напичканы разными шоколадками и сладостями. Как только клыки не повыпадали?       Готовлю я самостоятельно, хорошо хоть вампир снабжал меня продуктами. Деньги я ему верну, как этот месяц закончится. От мертвых родителей у меня остался достаточно большой дом в японском стиле и деньги. Это позволяло пока что ни в чем не нуждаться, да и сумма была приличной. Просто сейчас не было возможности сходить в город, да и желания тоже не было. Сомневаюсь, что удержу пантеру в себе, если на меня нападут оборотни.       В этом лесном доме была комната, зал и кухня с ванной. Та комната, в которой я и очнулся, и ночевал, хозяином не использовалась, поэтому была абсолютно пуста. А вот зал, который вампир использовал, как место для сна, был обставлен двумя креслами, сложенным диваном и столом. Но также у стены стоял достаточно большой шкаф, который был практически полностью пустым, тут было всего шесть книг. Несмотря на такое маленькое количество, книги содержали много интересной информации о вампирах и оборотнях. Истории, разные виды, повадки, те или иные привычки разных видов оборотней, классификация членов касты вампиров. Общеизвестные слабые и сильные стороны всех распространённых видов.       Изучением этой литературы я и занимался в свободное время. Мои родители умерли давно, еще когда мне было пять, а потом за мной приглядывал друг отца, что ушел, после того как я достиг десятилетия. Он давал информацию только об оборотнях-пантерах и учил выживать. Было бы намного проще, не обратись я и доживи так до пятнадцати. После этого, даже если полукровка обратится, то сразу умрет, организм просто не может вынести перестройки. Совершенно ненужная мне сила, которую я не могу контролировать, и из-за нее меня могут убить. Глупо и не нужно. «…Оборотни лисы и кошки не так зависимы от луны, как волки и собаки, но она тоже оказывает на них влияние. Сила лисьего очарования более действенна во время растущей луны, во время полнолуния же у оборотней, достигших полового созревания, происходит что-то похожие на звериный гон, и они ищут себе партнера… Оборотни кошачьего класса менее зависимы от луны, чем все остальные, но даже так, в новолуние им лучше находится подальше от городов. Темная ночь - именно то время, которое зверь считает лучшим временем для охоты. Темнота скроет азарт и желание битвы у этого вида оборотней, которых можно назвать самыми жестокими из-за желания поиграть со своей добычей. Самые миролюбивые виды — это дворовые коты и львы, самые агрессивные — ягуары, снежные барсы и тигры…».

***

      Резко проснувшись, вскакиваю с футона, почти падая обратно. В голове шумело, а все тело обдало жаром. Тяжело дыша, пытаюсь успокоить быстро колотящееся сердце. По телу бегала дрожь, а кончики пальцев покалывало. Ксо. Отшатнувшись к окну, стягиваю с себя футболку, случайно делая несколько дырок отросшими когтями. Тело бросило в холод, а клыки во рту стали мешать. Избавившись от штанов, выскакиваю через окно на улицу и бегу вглубь леса. От боли по всему телу запинаюсь и падаю на землю. Удара не замечаю, так как боль затуманила сознание, которое погрузилось во тьму.

От Автора.

      Черноволосый парнишка с серебристыми глазами и вертикально вытянутыми зрачком довольно быстро бежал, но неожиданно он упал, и его тело сотрясалось крупной дрожью. Подросток совершенно по-звериному зарычал, скаля белые, уже не человеческие клыки. Длинные, слегка подогнутые когти, оставили на земле глубокие борозды. Тело на земле выгнулось, и послышался характерный треск ломающихся костей.       Лицо стало вытягиваться, а тело быстро меняться. Человеческие уши поменяли свою форму и покрылись мелкой, но густой шерстью, принимая кругловатую форму кошачьих ушей. На голом теле появился рисунок пятен, которые быстро покрылись черной шерстью, а остальнаое его тело имело слегка светловатый оттенок, будто его слегка присыпали пеплом. Черный длинный хвост нервно дернулся, и зверь взревел.       Серые глаза с фиолетовой прожилкой прошлись по округе и, принюхавшись, зверь сорвался в сторону. Черный ягуар не особо прислушивался, просто бежал вперед, реагируя на шорохи. Зверь не думал, не соображал, он всего лишь действовал на одних инстинктах, бежал, желая вонзить в кого-нибудь клыки и почувствовать сладкую кровь. Сейчас в этом сгустке инстинктов не было разума, только первородные желания.

От Хибари Кёи.

      Очнулся я от звуков леса. Пошевелившись, ощущаю пустоту под телом. Резко открыв глаза, закрываю их оттого, что по лицу хлестнула ветка. Удар о землю выбил воздух из легких и отозвался болью в теле. Через минуту, когда боль немного отпустила, встаю с земли и оглядываю округу. Лес, деревья, кустарники. Подняв голову, наблюдаю за тем, как с дерева медленно падают листья. Я спал на дереве…       Втянув носом воздух, ощущаю легкий запах крови. Чтобы подтвердить свою догадку, провожу рукой по губам и смотрю на красные разводы. Надеюсь, это был кролик или другая мелкая живность. Поднявшись с земли, отряхиваюсь от мелких веточек и листиков. Похоже, после обращения обратно в человека, прошло достаточное количество времени, раз чувствительность обычная. Обычно после возвращения в человеческий облик, чувствительность повышается, да и кожа становится тоньше. Все приходит в норму примерно через час.       Оглядевшись, пытаюсь понять, куда мне идти. Принюхавшись, застываю, пытаясь уловить хоть какие-то выделяющиеся звуки. Белки на дереве и мышки в траве мне неинтересны, как и тот длинноухий за поваленным деревом. Непроизвольно облизнувшись, слышу бурчание желудка. Плохая идея, очень плохая идея. Убедить себя в этом все же не получилось.       Слегка присев, втягиваю носом воздух и задерживаю дыхание, сердце начинает биться размеренно, а кончики пальцев слегка закололо. Появилось тянущее ощущение в ногах, и я понимаю, что стою на носочках. Сделав шаг, неуверенно замираю и прислушиваюсь. Заяц продолжил спокойно жевать траву. Внутри заворочалось странное чувство, которое переросло в азарт и предвкушение. Осторожно двигаясь, пытаюсь не спугнуть длинноухого. Напружинив ноги, делаю прыжок.       Послышался тихий писк и заяц задергал лапками, вот только убежать у него уже не получится. Появился сладковатый запах крови, заставляя облизнуться и сглотнуть. Острые когти поранили кожу рядом с шеей зайца. Выдохнув, чувствую, как сердце бьется где-то в горле. Никогда раньше не охотился на зайцев. Сжав руку на шее добычи, слышу хруст, и зверек перестал дергать лапками.       Аккуратно разделывая тушку когтями, прикусываю губу, сдерживая порыв бросить эту затею, и не мучатся. Чувство голода подгоняло, но я стойко пытался его игнорировать, не желая запачкаться в крови больше необходимого. Когда шкура с дичи была снята, а тельце выпотрошено, я позволяю себе сорваться и наконец, впиться зубами в мясо. Кролик уже успел остыть, но было ощущение, что это даже к лучшему. Еще одного оборота сейчас мне не хватало.       Закончив есть, встаю и пытаюсь определить, в какой стороне может быть водоем. Найти речушку удалось минут через пять. Присев около неё, быстро мою руки и, зачерпнув воды, жадно пью. Утолив жажду и смыв с рук и лица кровь, осматриваюсь.       Мукуро сказал, что вернется только завтра, это было даже хорошо. Меньше знает, лучше спит. Вот только куда идти, я так и не понял. Раздражение, вспыхнувшее внутри, заставило рыкнуть. Резко встав, оглядываю кроны деревьев, ища дерево повыше. Найдя довольно высокое, на мой взгляд, дерево, заставляю когти появиться и начинаю карабкаться наверх. Но, даже добравшись практически до верхушки, понять, в какую сторону мне двигаться, не получилось. Утробно зарычав, бью кулаком по дереву, пытаясь хоть так выплеснуть злость. Когти впиваются в ладонь, и в нос ударяет запах крови. Зашипев, разжимаю кулак и провожу языком по царапинам.       Спустившись с дерева, наугад выбираю сторону и двигаюсь в том направлении. Шел я довольно долго, иногда по пути встречая водоемы, которые позволяли утолить жажду. Время медленно близилось к закату, а раздражение с подкатывающей злостью вызывали ощущение, будто скоро произойдет обращение, вот только это чувство длилось уже достаточно долго. Легкая ломота в теле и волны жара, которые сменялись холодом.       Боль, что скрутила, была ожидаемой и заставила лишь сдавленно застонать, упав на землю. Попытка скрутиться на земле калачиком, закончилась провалом, так как тело стало содрогаться. Раздавшийся хруст донесся до меня будто через толщу воды, а слух практически пропал. Захрипев, царапаю когтями землю. Боль была сильной, почти невыносимой, но сознание упорно сопротивлялось, хватаясь за любую возможность не потеряться. Больше дырок в памяти не хотелось.       Через какое-то время боль прошла, вот только встать так сил и не появилось. В голове было оглушительно тихо, и я с безразличием наблюдал за тем, как с веток дерева упал листок и медленно летел вниз, качаемый ветром, который не позволял ему нормально и легко упасть. Появилась сонливость, сопротивляться которой я уже не смог, да и не хотел особо.       Когда я очнулся, не знаю. Просто в один момент пришло осознание, что я больше не сплю. Пошевелившись, шиплю сквозь стиснутые зубы, боль судорогой волной прошлась по всему телу. Полоснув когтями по земле, встаю, сцепив зубы и зло шипя. Встав, покачиваюсь оттого, что меня заносит назад. Удержав равновесие, лениво оглядываюсь. Усталость не прошла, вызывая ощущение, что я не спал несколько дней, если не больше.       Сделав шаг вперед, уже даже не забочусь о том, куда иду. Главное идти, двигаться, иначе я опять усну. В голове звенит, и из-за этого даже ночные шорохи кажутся слишком громкими и отдают в теле болью. Ощущение, что всё слишком громко. Тело было будто ватным и с трудом удавалось удерживать вертикальное положение. Но я упрямо шел вперед, так просто было нужно. Из-за упрямства, нежелания снова упасть, из-за гордости, что не позволяла просто остановиться. Еще чего, я сильный, а значит, могу выжить, могу научиться этим управлять. Остановиться сейчас- значит позволить себе стать слабым, а я просто не имею на это права.       Каким образом я вышел к тому самому дому, я не знаю, так же и того, как долго шел. Это даже не вызвало никаких эмоций. Хотелось добраться до комнаты и уснуть. По пути случайно оставил на косяке у двери в дом, хорошую отметину от когтей и, сшиб что-то в коридоре, также содрав часть обоев, кажется. Как я точно добрался до комнаты, помню плохо. Упав на футон, кутаюсь в одеяло и всё равно, что я весь грязный. Как же мне плохо.

От Автора.

      Мукуро немного волновался, именно поэтому не особо слушал сестру, которая ему говорила что-то о том, что ему разрешили раньше вернуться в школу. На это синеволосый фыркнул, жалея, что его такая хорошая младшая сестренка была такой заботливой и поговорила с учителями. Вот зачем ему это школа, да даже если она не для людей, а для таких же, как он вампиров и оборотней? Намного интересней было там, в лесу, где он оставил плохо себя контролирующего оборотня-полукровку.       Интерес распирал, так же как и желание вернуться в тот домик в лесу, в его тайное убежище, о котором никто не знал и где был черноволосый мальчишка с упрямством в серых глазах, которые иногда отливали фиолетовым, и довольно скверным характером. Рокудо чувствовал, что молодой оборотень прислушивался к нему и оставался там только из-за того, что вампир мог ему помочь. Стоит синеволосому перестать быть полезным, и черный ягуар точно попробует перегрызть ему глотку, а потом уйдет. Без разницы получится у него или нет, черноволосый подросток уйдет, когда получит все, что хочет и сможет себя хоть чуть-чуть контролировать.       Но всё это вызвало еще больший интерес и азарт, вперемешку с таким будоражащим чувством опасности. Используя только свои силы, Кёя был сильным, сильнее некоторых оборотней и точно намного сильней любого человека. А вот его зверь был неистовым, злобным и жаждущим чужой крови. Очень сильным, даже тогда, когда черноволосый сопротивлялся, не давая зверю обрести всю свою силу.       Завучу своей школы Мукуро не нагрубил только из-за уважения к стараниям своей сестры. Скрипя зубами и сдерживая порывы убить старого лиса-оборотня, вампир отвечал на вопросы в выданном ему тесте. Подростку хотелось в очень язвительной форме высказаться в абсурдности этого теста. Он знал все вопросы, но их было восемьдесят, чтоб у завуча блохи появились! Даже при всей своей гениальности, а никем другим Мукуро себя не считал, чтобы ответить на всё это, ему пришлось потратить час и пять минут, и это притом, что ему еще требовалось в качестве наказания убрать в кладовке. Лабораторию ему не доверили, он один раз её уже подорвал.       Разноглазый вампир психовал и исходил злобой, уже придумывая, как нагадить тому «доброму» старикашке, да так, чтобы он месяц не отошел. Разгрести весь тот срач, было за день нереально, а тратить на все это больше одного дня, подросток был не намерен. Рокудо уже даже хотел психануть и послать все нафиг в привычной для себя манере. Он совершенно не против, отдохнуть еще двадцать дней и не париться насчет школы, но у судьбы, видимо, были свои планы. Уже собравшейся уйти вампир замер, заметив два знакомых силуэта. — Оя-оя, кого я вижу, неужели тоже в чем-то провинились? — расплылся в ехидной улыбке синеволосый и оперся рукой о косяк двери. — Не угадал, бьен! До нас дошел слух, что если ты тут уберешь, тебя допустят к занятиям. Без тебя ужасно скучно, Мукуро, так что мы пришли помочь, — блондин со шрамом поперек носа, высунул кончик языка и радостно оскалился. Темноволосый парень, который пришел с псом-оборотнем, кивнул, подтверждая слова друга. Вампир даже умилился, ставя в голове галочку, поблагодарить все же сестру, что та прислала ему этих двоих. Имея довольные хорошие отношения с Джошима Кеном — мальчиком-псом и Какимото Чикусой — вампиром, он мог даже назвать их своими друзьями. Особенно учитывая, что устраивали беспорядки они чаще всего вместе, вот только жёстче всего наказывали именно Рокудо, как лидера всех идей и проделок. — Хром сказала, что ты куда-то спешишь, а значит, вероятней всего, сбежишь, ничего не сделав, и тогда тебе не сократят срок отстранения. Мы здесь, чтобы помочь и не дать тебе сбежать, — Чикуса блеснул очками и зашел в помещение кладовки. На эти слова синеволосый только улыбнулся, предполагая что-то подобное. Всё же этих двоих он знал хорошо, а сестру еще лучше.       Уборка в кладовке заняла достаточно много времени. Солнце уже давно спряталось за горизонт, а на темном небе появился тоненький стареющий месяц. Мукуро со вздохом убрал последнюю коробку и плюхнулся на пол, запрокинув голову и облегченно застонав, прикрыл глаза. Недалеко послышалось радостные восклицания Кена и слова Чикусы, которые даже у Рокудо вызвали прилив счастья. Они закончили! Они, наконец, разгребли никому не нужный инвентарь. — Куфуфуфу, я голодный. Как думаете, медкабинет еще открыт? — разноглазый вопросительно глянул на друзей. Джошима пожал плечами. Являясь оборотнем, он не запоминал распорядок работы медкабинета, где оказывали не только первую помощь, но и выдавали вампирам донорскую кровь. Охотой занимались единицы и то, при смерти жертвы, вампира хорошо наказывали. — Сейчас три, так что, по идее, должно быть ещё открыто. Если нет, просто сходим к сторожу, — пожал плечами Какимото и первый вышел из кладовки. Поднявшись, Мукуро отряхнул возможную пыль и двинулся следом. — Кен, поторопись или я тебя тут закрою, — протянув это, разноглазый по-доброму улыбнулся, чем заставил блондин практически подскочить с пола и кинуться к выходу. Пес знал - этот мог. Синеволосый засмеялся на такую реакцию и закрыл дверь кладовки на ключ.       Медпункт был открыт. Зайдя внутрь, подростки синхронно сморщились от перегара, что был тут. Кен взвыл, схватился за нос и вылетел из помещения. Рокудо зло усмехался, и, быстро дойдя до окна, раскрыл его нараспашку, впуская в помещение свежий воздух. Найдя источник зловоний, подросток с отвращением сбросил мужчину с кушетки, с садистским удовольствием наблюдая за тем, как тот с грохотом упал на пол и, проснувшись, зашипел что-то через стиснутые зубы. — Оя-оя, спать на рабочем месте, что скажет директор, а, Шамал? — молодой вампир зло прищурился, с раздражением и брезгливостью смотря на попытки пьяного мужчины подняться. Мукуро знал, что тот играет комедию, так как упиться вусмерть вампир не мог. — Где хоть капля сострадания к старому человеку, что за молодежь пошла, — синеволосый краем уха слушал бурчание старшего вампира. Подойдя к холодильнику с донорской кровью, подросток вытащил оттуда две первые попавшиеся пачки с кровью и кинул одну Чикусе. — Мы поесть взяли, имей в виду, — покачав пакетом с кровью перед лицом Шамала, разноглазый перешагнул через него и вышел из комнаты, не слушая бурчание врача о том, что будить его для этого было необязательно. Рокудо было на это все равно, этот вампир следил за кровью, а значит должен быть в курсе, тем более пить на рабочем месте, там, где у каждого превосходный нюх... Только за этот запах перегара синеволосый был готов придушить старшего вампира, но не мог. Пока это не по его силам. Шамал был сильным, пусть и ушел в запой вот уже как пару десятилетий.       Попрощавшись с Какимото, Мукуро задумчиво втягивал из пакетика кровь, обдумывая, стоит ли спешить. Сперва все же стоило доесть и немного подождать, пока от еды появится насыщенность. Мало ли что могло случиться с Кёей за полные сутки, и в каком тот сейчас состоянии. Нарваться на безумного оборотня, не восстановив силы, было плохой идеей. В идеале стоило самостоятельно поохоться, но желания не было, как и времени искать подходящую жертву.       Допив всё содержимое, Рокудо прицельно бросил пустой пакетик в ближайшую урну. Прислушавшись к себе, подросток удовлетворенно кивнул и растворился в облачке тумана, который зашевелился и рванул в сторону. Перемещаться таким образом умел каждый вампир. Создавать вокруг себя мираж и передвигаться на максимальной скорости. Спецэффекты могли быть любые, да и менять их можно было. Мукуро вот нравился туман с синим отливом. Кто-то создавал стаю летучих мышей, кто-то иллюзию пузырьков, а кто-то стаю бабочек. Можно было придумать все что угодно, главное, чтобы тебя не было видно.       Быстро добравшись до леса, подросток на мгновение остановился, чтобы перевести дух и рванул дальше. Но даже так около домика он оказался с лучами рассвета. Поморщившись, вампир потер глаза и отвернулся от яркого света. Солнце не вредило вампирам, но его все равно мало кто любил. Довольно чувствительные глаза болели от яркого света, да и сгорали они часто, все поголовно. Краснели, покрывались волдырями, а потом мучительно морщились, стягивая с себя отмершую кожу. Находиться долго на солнце, не имея крема от загара, было проблемно и очень ужасно.       Подойдя к двери, синеволосый замер, с шоком смотря на довольно хорошую борозду, оставленную на косяке. Резко открыв дверь, вампир почувствовал, как внутри все холодеет. Тумбочка в коридоре была завалена, а часть обоев, что были только в коридоре, содраны. Отпечатки когтей ему не понравились, так же как и то, что деревянная стена тоже имела борозды, неглубокие, но все же. Да и следы были слишком высоко, чтобы их оставил ягуар, а это значит Кёя шел на своих двоих, с улицы, оставляя грязные отпечатки ног. Плохое предчувствие заставило Мукуро практически влететь в комнату к оборотню.       Удивленно моргнув, подросток наклонил голову, пытаясь с другого ракурса осмотреть комочек посередине комнаты. Из-под одеяла торчал только кончик черного хвоста, да черноволосая макушка. Истерически куфуфукнув, синеволосый сделал несмелый шаг к комку из одеяла. Одеяло заворочалось и послышалось мычание. Вампир с детским любопытством вытянул шею, смотря на то, как голова Хибари показывается из-под одеяла. Не удержавшись, Рокудо издает еще один смешок.       Черное ухо на голове подростка дернулась, и белая ткань съехала с головы Кёи, открывая вид и на второе кошачье ухо. Серые глаза с фиолетовой прожилкой внимательно уставились на разноглазого, который съехал спиной по стенке, зажимая себе руками рот, чтобы не заржать в голос. Черный хвост дернулся, чем привлек к себе внимания хозяина. Рокудо все же не удержался и заржал, наблюдая за тем, как вытягивается лицо Хибари, а серые глаза шокировано расширяются. Два черных уха замерли, нервно подрагивая, а хвост опять шевельнулся, с силой ударив по полу. Оборотень еле заметно вздрогнул и перевел ошарашенный взгляд на вампира. — Оя-оя, поздравляю, наверное, — Кёя еще раз перевел взгляд на лишнюю часть тела и поджал губы. Хвост, кошачий черный хвост. Подняв руку, парень ловит дернувшееся ухо пальцами, и не сильно его мнёт, морщась. И уши, его, кошачьи. Хибари, наверное, впервые раз в жизни, захотелось от души выругаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.