ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Собравшись прыгать, задержи дыхание.

Настройки текста
      Для Мукуро стало привычным, не ночевать в школьном общежитии или в старом большом доме, где жил только он, сестра да прислуга. Насколько он знал, сестра тоже там больше не ночует, оставаясь в школьном общежитии, где у неё были подруги, да и Кен с Чикусой тоже всегда были там, идти этим двоим было некуда. Они, возможно, обижались на него, но никто из них троих, за больше чем год ничего не сказал. А вампир не торопился посвящать их в свой секрет.       Дом в лесу стал местом, в которое он реально спешил и хотел попасть. Небольшой, всего комната, зал, да кухня с ванной. Здесь было тихо, хорошо, свободно. Его тайное место, некое убежище, которое он нашел достаточно давно. Заброшенный дом был им отремонтирован, и этот дом стал его местом уединения, о котором знал только он, прекрасное чувство тайны и чего-то, принадлежащего только ему.       А потом шальное, мгновенное решение, которое не несло в себе какого-то смысла или плана. Просто интерес, любопытство и способ развеять такую нудную рутину. Черноволосый подросток, с руками по локоть в крови и перепачканным лицом, в окружении трёх растерзанных тел, один из них, кажется, был оборотнем. Это его не испугало, не вызвало отвращение для них монстров это не должно быть проблемой, он в это верил и знал. Поэтому мальчик-оборотень вызвал только интерес и легкое тогда еще любопытство.       Через пару мгновений, новый знакомый уже вызывал раздражение, так как на все вопросы хранил молчание, да и выглядел каким-то заторможённым. Когда молодой оборотень покачнулся и упал, Рокудо испытал удивление, которое быстро переросло в подозрение. Спрыгнув с крыши и подойдя к подростку, вампир понял, тот спит. Догадка подтвердилась, и от этого стало еще интересней.       Притащить его в единственное место, где можно было гарантировать, что жертв больше не будет, да и следить за полукровкой будет легче. Спрятать те трупы, Мукуро не забыл и сделал это хорошо, учитывая, что слуха о нападении на людей среди нелюдей не распространилась. Можно было собой гордиться.       А дальше всё пошло слишком быстро, захватило в спектр различных эмоций, которые сменяли друг друга быстро, почти мгновенно. Хибари Кёя, по праву смог заслужить его уважение и искрение восхищение. Да, Мукуро им восхищался, тем упрямым взглядом, стиснутыми зубами и волей к сражению. Тем, что даже так ягуар усмехался, кривил губы в усмешке и довольно скалился, а иногда и зло. Язвил в ответ и насмешливо жмурился, покачивал черным хвостом. Продолжал каждый раз кидаться на него, устраивать драки, чтобы потом опять болезненно скривиться, а возможно вздрогнуть, согнуться, будто от сильной боли. Хотя почему будто? Такая реакция значила борьбу со зверем, чтобы не дать себе полностью обратиться, остановить начавшееся превращение. Тело скручивало от борьбы за разум и сущность.       С каждым днём, Рокудо имел возможность видеть, как Хибари упорно пытается обратиться и не потерять контроль, как его потом ломало, из-за чего тот вырывал куски земли, рычал, шипел, бился в судорогах, а потом без сил лежал на вскопанной земле, весь в грязи и смотрел с усталостью и какой-то странной обречённостью. А когда Кёя думал, что Мукуро нет, он мог себе позволить быть эмоциональней, не сдержанней, слабей, выпустить всю свою боль. Он мог зло ударить кулаком по земле и рычать от бессилия и своей слабости. Один раз вампир даже видел его слезы.       Синеволосый не знал, как помочь, так же как и не мог сказать, когда стал волноваться за Кёю. Когда обычный интерес с любопытном, превратились в привязанность и желание помочь, облегчить боль, дать хоть какую-то поддержку. Хибари стал ему другом, пусть и тот никогда этого не признает. Единственное, что мог сделать Мукуро, это продолжать брать книги из библиотеки под руководством Арии и приносить их полуоборотню. Всё чем он мог помочь, каждый раз улыбаться на предложение подраться и доставать трезубец, а если Хибари таки оборачивался не справившись, продержаться десять минут, это максимум за который черноволосый возвращал себе контроль.       Найти оборотня спящим на крыше, дереве и подоконнике кухни, было уже привычным, так же как и то, что подросток чаще всего ходил в одной длинноватой рубашке, которая доставала ему до половины бедра. Увидеть его таким после возвращения со школы, спящим на подоконнике, с растрёпанными волосами и головой, что была облокочена о стекло окна, в полусидящем положении и обернутым вокруг ног хвостом, вампир всегда застывал, а потом, улыбнувшись, уходил. Было приятно знать, что тот начал доверять, раз не проснулся от его прихода.       Сероглазый каждый раз кривился, стоило Мукуро заварить себе кофе. Хохлатый ехидно улыбался и довольно помешивал свою «горькую гадость в кружке», иногда предлагая сварить и черноволосому. Тот недовольный взгляд с легким раздражением, вызывал у вампира чуть ли не приступ от хохота. Полукровку было интересно злить, раздражать, при этом Кёя никогда не обижался, предпочитая либо язвить в ответ, либо пытаться ударить побольней на тренировке.       Пользоваться когтями в драке, Хибари перестал уже через полгода. Любовно смотря на металлические тонфа, которыми полуоборотень владел просто отлично. Тогда удары стали другими, более продуманными, резкими, с металлическим звоном и синяками по телу. Рокудо пропустил момент, когда черный ягуар на все его шутки стал еле видно усмехаться и больше не злился, ни разу. Когда даже попытка потрогать кошачьи ушки, вызывала у Кёи лишь легкое раздражение в серых глазах и обещание откусить вампиру руку. Хибари стал спокойней, перестал пить кошачью мяту в новолуние, но продолжал все так же драться, с той же отдачей, серьезным лицом, где иногда мелькала хищная улыбка.       Приступов не было уже месяц, когда черноволосый неожиданно захлопнув книгу в зале, где они сидели вместе, но каждый занимался своими делами, и серьезно посмотрел на него. Мукуро сглотнул, чувствуя, что сейчас тот скажет что-то очень важное, что, возможно, изменит жизнь Кёи. Вампир мрачнеет, а улыбка медленно сползает с лица. Он может признаться, что в этот момент захотел наорать на Хибари, попытаться переубедить, но Рокудо знал, бесполезно. Мрачновато улыбнувшись, синеволосый соглашается помочь, замечая, что полуоборотень облегчено, выдыхает, а в серых глазах проскальзывает что-то похожее на благодарность.

***

      Больше года борьбы и веры в то, что он не сдастся и сможет справиться. Но даже так, Кёя не собирался бросать идею найти что-то в тех книгах, которые приносил каждую неделю Мукуро. Язвительный вампир с ехидной улыбкой и непонятным для Хибари беспокойством, иногда проскальзывающим в разноцветных глазах, при очередном приступе. Рокудо был слишком непонятным для него, странным, с неизвестными мотивами и своеобразной заботой.       Насколько бы вампир ни уходил, он всегда возвращался, через день или два. И черноволосый был за это благодарен, тишина и одиночество давили, делали его более раздражительным, а зверь внутри напрягал еще больше. Кёя почему-то даже уверен, если бы он был один, в этом доме или просто в лесу, если бы никого не было рядом, и он остался один на один со своим зверем хотя бы на месяц, то борьба со зверем закончилась не его победой.       Слышать чужое сердцебиение, дыхание, чувствовать запах, ощущать присутствие кого-то живого было необходимо. Отвлечься, не думать, хотя бы на несколько минут почувствовать облегчение от присутствия еще кого-то. Хибари никогда не боялся остаться один, не чувствовал большой потребности в нормальном общении, хватало и того знания, что он не один. Сейчас это было необходимо, знать, что Кёя не один в этом доме в лесу, он не один на один со своим зверем, который желает его крови и смерти. Это не страшит, а вызывает мрачное удовольствие, ведь эта тупая тварь не понимала, что тоже сдохнет, если не станет его.       Чувства зверя внутри давили, вызывали злость с раздражением, но избавиться от него не было возможности, он часть него, скверная, не имеющая разума, но без неё Кёя тоже умрет. Он умней этой твари и не желает ей смерти, так же как и знает, что любые цепи рвутся, со временем, в самый неожиданный момент. Раз они части друг друга, так почему бы им не стать целым?       Собственная идея была безумной, не обоснованной и ужасно опасной. Хотя больше проблемой было незнание, как это сделать. Обычные попытки перекинуться, завладев телом пантеры, не увенчалось успехом, это изматывало, вызывало усталость и мрачную решимость. Любые цепи рвутся и почему-то Кёе кажется, что его цепи такими темпами не продержатся очень долго.       Бои когтями прекращаются, так же как и попытки полностью перекинуться. Хибари загоняет себя в рамки, довольно узкие и бесящие не только зверя, но и его. Запрещая себе злиться, учится воспринимать всё проще и это получается. На удивление легко получается, Мукуро и не бесил до такой степени, как все остальные существа. Тот, правда, помогал, своим присутствием, необидными шутками и попытками отвлечь его, чтобы увлечь бессмысленным рассказом. Это помогает, хоть немного, помогает. Теперь Кёя читает не только книги об оборотнях, но и учебники, которые иногда приносил Рокудо, а заметив его интерес, даже пытался помочь разобраться, что выходило у разноглазого из рук вон плохо.        Бег в быстром ритме по лесу, прыжки с довольно больших склонов, деревьев в реки, на землю, камни. Оцарапанные о валуны руки и ноги, стёсанная кожа на спине от неудачной попытки забраться по склону. Упал спиной вниз, на довольно острые камни. Охота на разную дичь и попытка довести себя до износа, чтобы потом заснуть на любой поверхности дома. Раны залечивались быстро, поэтому к приходу вампира, могли остаться только неглубокие и мелкие царапины с розовыми шрамами.       Кошачья мята была спрятана в дальний ящик, ночью не было снов, просто тьма, мягкая обволакивающая без попыток зверя захватить контроль. Они устали, оба, ведь тело одно, а ран было вылечено слишком много. Новолуние не вызывает ничего, кроме легкой заинтересованности зверя, который был не в состоянии что-то навязывать. Чем больше Кёя будет пользоваться силой зверя, а полуоборот ею и являлся: чем больше будет уставать, получать повреждений, тем более уставшим будет становиться не только он, но и черный ягуар в нем.       Хибари был уверен, чувствовал смертельную усталость, но знал, так лучше. Когда придёт нужное время у него может появиться шанс. Ведь он ни в коем случае не хочет убивать зверя просто контролировать свои инстинкты с эмоциями легче, чем еще и чужие. По крайней мере, он в это верит. Другого выхода просто не видит, это был шанс, благодаря которому он по-любому не выйдет проигравшим. Ведь умереть, не значит поддаться и этот выбор — его.       Глаза быстро бегали по строчкам книги, написанной кем-то от руки, с желтоватыми страницами и небольшими картинками под текстом. Почерк не везде был понятен, но общий смысл слов, ложился в голове как надо, вызывая неверие с надеждой. Перечитав её несколько раз, Кёя захлопывает книгу и понимает, что нашел способ, вот только… Рокудо нервно улыбается и, сглотнув, мрачнеет, видимо, что-то уже понял. Черноволосый бы не попросил помощи, но он не уверен и так будет проще. Сложно признать даже себе, что сейчас ему немного страшно, а Мукуро был просто необходим. Чтобы не чувствовать, что ты один.

***

      Ария через окно задумчиво смотрит на место где только недавно стоял синеволосый подросток. Сегодня он вёл себя странно. Отдал её книгу еще перед первым уроком и сказал, что они больше не понадобятся. Улыбнулся, как всегда, ехидно и, поблагодарив, ушел. Только вот было что-то в Мукуро странное, мрачно-решительное.       А потом к концу школьных занятий случилось то, чего, пожалуй, никто не ждал. Рокудо Мукуро вывел из себя учителя, при этом полностью демонстрируя нахальное поведение. Ему сделали выговор и отправили на последний урок, где он умудрился подраться и сильно ранить одного из одноклассников, который, впрочем, на него и кинулся. Все были в шоке. Этот мальчик никогда не действовал так открыто, а сейчас точно нарывался. Его отстранили, и Ария успела заметить усмешку в разноцветных глазах, он добился чего хотел.       Это вызывало у женщины беспокойство, но она не собиралась что-то предпринимать, хорошо зная, что есть такие проблемы, которые человек должен решить сам, без чужой помощи. Вампирше лишь оставалось надеяться, что синеволосый знает, что делает и у него все получится.

***

      Кен, Чикуса и Хром, видели, что Мукуро изменился. Не резко, но довольно быстро. Ему стали больше не интересны школьные посиделки, он продолжал устраивать мелкие шалости, но уже не так. Без всей отдачи и долго продуманных планов. Он продолжал с ними общаться, разговаривать, иногда веселиться, но всё равно стал часто уходить, был временами задумчивым, а иногда и беспокойным, будто спешил куда-то и боялся опоздать.       На слова Рокудо о том, что ему нужно на некоторое время пропасть из школы, и чтобы легализовать своё отсутствие придётся пошуметь и побезобразничать, друзья кивают, давая понять, что поняли и приняли его решение. Он всегда был их лидером, не озвученным, но лидером. Именно он придумывал все шалости, приколы, которые делали они уже все вместе. Хром почти никогда не попадалась, ей просто не позволяли попадаться.        Джошима все же задает вопрос: зачем, вампиру это надо? Синеволосый только лукаво улыбнулся и ответил, что у него есть дело. Либо убить одно существо, либо облегчить ему жизнь. Мукуро улыбнулся немного безбашенно и, усмехнувшись, перевел тему. Больше спрашивать у него ничего не стали. Только его младшая сестра пожелала ему удачи, а потом ушла с двумя подростками. Рокудо мягко улыбнулся им в спины и помрачнел. Удача ему точно пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.