ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Грань беспокойства и жесткости.

Настройки текста
      Я был зол, нет, скорее в ярости! Хотелось, что-нибудь сломать или кого-нибудь загрызть, желательно до смерти, сломав пару костей и порвать глотку. Сжав кулаки, отправляю тонфа в стену, но это не успокаивает, а только еще больше раздражает. Оружие застревает в стене, сделав в ней хорошую такую дырку. От злости меня потряхивает, так что сдерживаться и не обернуться становиться трудно. Закрыв глаза, запрокидываю голову и глубоко дышу, пытаясь успокоиться. Быстро стянув футболку, утыкаюсь в неё носом, пытаясь почувствовать хоть отголоски запаха Рокудо. Это меня точно успокоит. - Хибари-сама... – раздраженно смотрю на Тетсую, который замер в дверном проёме и удивленно уставился на меня. Нахмурившись, опускаю футболку и рычу, чтобы парень зашел и закрыл дверь. Черноволосый быстро кивает и захлопывает за собой дверь. Надеюсь, что его новости не настолько плохи, чтобы я таки не смог сдержаться. - Говори, – тяжело вздыхаю и опираюсь о край стола. Парень выпрямляется и принимает серьезно-мрачный вид. - Погибло два человека и один из отряда. Всего ранено пять обычных людей. Из отряда: семь полукровок, два оборотня волка и один пёс. А также был ранен обращенный, но ему вовремя пришёл на помощь живущий тут вампир. Эти двое до сих пор в больнице, но ничего серьезного у них нет, — пытаюсь сдержать рвущийся наружу рык. Я убью волков Мачидо и мне всё равно, что пока доказательств нет. Найду их любым способом, но не позволю им творить что вздумается. У меня есть более действенный способ избавиться от такой проблемы, главное, чтобы всё получилось. - Увеличь патруль с шести человек до девяти, в состав должен входить хоть один оборотень. Никому не ходить поодиночке, ввести комендантский час, с восьми часов вечера до шести утра, в это время на улицах не должно быть ни души. Случится что-то серьёзное звонить сразу мне. Свободен, — Кусакабе кивает и уходит из кабинета. У меня еще есть дела. Перед входом в отдел тихо, слишком тихо. Нет ни негромких переговоров, нет снующих туда-сюда полукровок, даже на посту сейчас никого.       На улице невыносимо жарко, душно и шумно. Даже легкий ветер был горячим. Сейчас лето и это понятно. Люди переговариваются, громче, чем обычно, что-то эмоционально рассказывают друг другу и замолкают, стоит мне оказаться в метрах пяти. Замолкают и провожают взглядом спину, это еще больше злит и раздражает. Тихие перешёптывания слишком громким эхом отдаются в ушах. Хочется ухмыльнуться и рыкнуть, что я их слышу, но это заставляет только больше хмуриться.       Эту проблему нужно решить как можно быстрей и я предположительно знаю, как это сделать. Мукуро бы точно не понравилась эта идея, но его здесь нет, он сейчас вообще не в городе, но должен вернуться, завтра рано утром. Хроме тоже нет, она уехала с ним вроде к родителям синеволосого. Тетсуя просто не решится меня останавливать, он не ослушается и, вероятней всего, еще ничего не понял. Это даже хорошо, у него есть свои обязанности, вот пусть с ними и разбирается. А Чикуса с Кеном просто не придут, почему-то я в это верил.       Улицы знакомые, извилистые. Надо зайти домой и оставить тонфа, сомневаюсь, что они мне понадобятся. Стоит дождаться вечера и иди уже тогда, меньше шансов вмешать во всё это обычных ничего не знающих травоядных, что живут, и не знают, что хищников, которые могут их убить, тут слишком много. Проблем с советом не хотелось и если всё получится, их удастся избежать. Втягивать в это обычных жителей он не будет, они только мешаются. Был всего лишь шанс, один, потом, может, и не получится.       Фукуро резко открывает глаза и смотрит на меня своими синими глазами. Рокудо оставил свою птицу у меня, так как не захотел брать её с собой. Хорошо, что связь между ними работала только на не очень большом расстоянии, и вампир не мог сейчас смотреть глазами совы, слишком далеко он был. Подойдя к белой сове, глажу её и понимаю, что Мукуро будет в ярости, когда узнает, что я задумал. Надеюсь, успею всё закончить до того, как он вернётся, а то будет совсем нехорошо.       Солнце коснулось горизонта. Закрыв дверь, двигаюсь вдоль улиц, где людей уже практически не было. Асфальт на ощупь был приятным, отдающим солнечным жаром, ступать по нему босыми ногами приятно, даже как-то расслабляющее. Киногаши хорошо завязан, но я точно знаю, у меня получится быстро его снять. Главное, не потерять и не забыть, где я его оставлю.       Добравшись до границы районов, внимательно осматриваюсь и принюхиваюсь. Мочидо, видимо, очень смелые, раз на границах нет, ни одного волка или это приглашение? Усмехнувшись, развязываю пояс, слишком медленно. Когда так настойчиво зовут в гости, разве можно спешить? Тем более я и правда никого не ощущаю, и это немного настораживает, но даже если там засада, разве я могу не пойти? Меня же ждут, надо оправдывать ожидания. Хаха. - Выходите уж, я вас слышу, — глянув через плечо назад, наблюдаю за тем, как из-за угла дома, выходит блондин, что засунув руки в карманы, ворчит. Черноволосый парень с ним, как всегда, тих и не говорлив, лишь поправляет очки и кидает на меня какой-то неодобрительный взгляд. Неожиданно. Их я точно не ожидал тут увидеть, хотя предположения всё же были. - Мне без разницы, что ты задумал, но мы с тобой, Бьен! – Кен скалится и по-собачьи высовывает язык набок. Вампир, стоящий рядом с ним кивает и повернув голову, немного в сторону, опускается на корточки, позволяя черной змее заползти на руку и исчезнуть в рукаве. Вао, так вот какой у Чикусы компаньон, не удивительно, что я их сразу не заметил. - Хахаха, а нам можно присоединиться? Ведь вместе интересней, — захотелось стукнуться головой обо что-нибудь, желательно стену. Раздраженно зыркнув на двоих парней, что вышли из другой стороны, окидываю их внимательным взглядом. Такеши идёт, беспечно улыбается, закинув руки за голову, на плече чехол от катаны. Рядом с ним идёт обращённый без верха, в одних шортах. На переносице пластырь, и небольшие розовые шрамы на груди и руках. Недавние, возможно, полученные в утренней стычке. - Мы экстремально с тобой, Хибари! Ты не отвяжешься от нас, — и почему я в этом даже не сомневаюсь? Раздосадовано потерев переносицу, пытаюсь придумать, как отвязаться от этих ребят. Вот только и одного взгляда хватает, чтобы понять, пойдут следом. Не со мной так сами, но пойдут, малолетние самоубийцы. - Я не настолько добрый, чтобы мешать вам самоубиться. Только не путайтесь под ногами, иначе, камикорос, — рыкнув, одним движением снимаю кимоно и, сложив, кладу на ветки ближайшего дерева. Обратившись, не думая, срываюсь вперед. Два чужих рыка и звук легких шагов вампиров, дал понять, они рванули за мной.

От Автора.

      Стояла глухая и темная ночь. Мукуро облокотившись головой о стекло, наблюдал за лесным пейзажем, что был практически однообразным и мало изменялся. Сестра спала, свернувшись калачиком и положив свою голову ему на колени. Парень не был против такой своей эксплуатации и лениво перебирал мягкие волосы Хроме, что были похожи на пух. Спать ему не хотелось, а в груди поселилось ожидание, скоро, всего через полчаса он окажется в таком знакомом и родном ему городе, где нелюдей больше чем людей в нём, где ему знакома каждая улица и место, по чьим правилам он живет. Там его ждут, его друзья, почти семья, хорошие знакомые и черноволосый полуоборотень.       Гудок заставил вампира слегка вздрогнуть и согнать сонливость. Мысли в голове лениво ворочались и были вялыми. Зевнув, парень неожиданно заметил, что связь с его совой восстановилась. Прикрыв глаза, Рокудо мысленно коснулся этой нити и чертыхнулся, чем разбудил Докуро. Создавалось ощущение, что его ударили чем-то по голове, а перед глазами замелькали картинки и обрывки фраз, которые смог запомнить Фукуроу. Схватившись за голову, парень сдавленно зашипел, чувствуя, как потихоньку звереет. - Куфуфу, милая сестричка, нас с тобой окружают идиоты, которых я убью, — синеволосый кровожадно оскалился, выпуская из рук голову и выпрямляясь. Хром обвела брата пристальным взглядом и неуверенно улыбнулась. - Всё настолько плохо? – Мукуро покачал головой и передернул плечами. Он не знал. Фукуроу сейчас был не дома, а летал по городу и где Кёя птица не знала. Дав ей команду поискать Хибари и парней, синеволосый запрокинул голову и убрал волосы с лица. Думать, что они затеяли, было страшно. Зная ягуара, вампир мог с легкостью утверждать, что для того сунуться на вражескую территорию не составило бы проблем и здравым смыслом тут точно не пахло. То, что Кен и Чикуса пойдут за ним, Рокудо не сомневался, не зря же попросил их проследить за Кёей.       Уезжать из города Мукуро не хотел, не сейчас, когда Хибари решили проверить на прочность этими нападениями. Это началось как раз в тот день, когда ему сообщили об этой гребаной поездки. Три дня назад. Дорогих родителей парень хотел, если не придушить, то послать, далеко и надолго, но Хроме очень просила его этого не делать, как и Кёя, что сказал ему не создавать неприятности на пустом месте и всё же съездить на эти три дня. Ооо, вампир теперь понимал, почему оборотень так хотел его спровадить. И черноволосый точно за это поплатится, Мукуро придумает, как отомстить.       Цель этой поездки, как оказалось, заключался в том, чтобы встретиться с одним из не таких дальних родственников и им было побоку, что этого самого родственничка они видят первый раз в жизни. Какой шишкой был этот мужчина, синеволосый не понял, а спрашивать повторно не стал, объяснения были слишком расплывчатыми, и создавалось ощущение, что родители сами не знают, что это за вампир такой. Как позже оказалось, так и было. Да и сама встреча была полной инициативой этого мужчины.       Увидев этого самого родственничка, Мукуро захотел истерически заржать и свалить нафиг. Рвущиеся смешки сдержать не вышло и молодой вампир тут же об этом пожалел. Хотелось поморщиться и воткнуть трезубец в горло этому шутнику, о да, и с улыбкой наблюдать, как тот захлебнётся собственной кровью. Но увы, увы, этот вампир был намного старше даже его родителей и сильней. Поэтому пришлось улыбаться, впрочем, не скрывая своих намерений. Вот только это веселило родственничка, который к концу этой встречи предложил забрать его из города «Монстров» и показать мир. Рокудо тогда расхохотался, понимая, наконец, зачем его позвали.       Он отказался с улыбкой и угрозой в разноцветных глазах. Бросать сестру одну он не собирался, как и оставлять друзей с Кёей. Уж лучше он сам отучится и, взяв их, попутешествует по миру сам, без чужого надсмотра. Они согласятся, Мукуро уверен. Мужчина воспринял отрицательный ответ с улыбкой и сказал, что тогда задаст этот вопрос позже. Парень не нашёлся с ответом, поэтому промолчал, понимая, что только такой реакцией это странный вампир смог расположить его к себе. Длинноволосый не забывался, но то, что его ответ приняли и не попытались переубедить или сделать по-своему, не могло не вызвать удовлетворения. Было бы неплохо встретиться с ним еще раз. Да, определенно.       Когда поезд наконец-то остановился, брат с сестрой покинули его, растворившись в воздухе и рванув в сторону дома Хибари. Фукуроу видел свет, что горел в окнах дома оборотня. Рокудо практически залетел в зал, где горел свет, там сидела довольно большая толпа раненых существ. Что удивительно, он знал каждого. Такеши, вампира, не пьющего человеческую кровь: сейчас торс парня был туго перебинтован так же, как и левая рука, по нему хорошо прошлись когтями. Рёхей, обращенный, на бёдрах которого была завязана какая-то тряпка. На груди у него было несколько царапин от когтей, также как и на плече, раны не кровоточили, но были свежими, их обработали, но не перевязали, парень не дал. Его друзья, Чикуса весь в мелких царапинах и одной порванной по колено штаниной с перебинтованной голенью, его хорошо укусил за неё один из волков, парень просто не успел увернуться. Бинты успели на ноге пропитаться кровью и она жутко болела. Кен, с двумя широкими царапинами от бедра и до рёбер, уже обработанными и перебинтованными, сидел, закутавшись в какую-то простынь. Кёя с перевязанной спиной и плечами, ему прошлись когтями по спине и укусили за плечо. Черноволосый был в полуобороте, как в принципе и Кен, с накинутым на плечи кимоно.       Ярость в Мукуро практически закипела от их вида. Врезать хотелось каждому, а в большей степени именно Кёе, но их потрепанный и измученный вид просто не давал вампиру поднять на них руку. Сжав кулаки в бессильной злобе, парень яростно уставился на парней, который сразу заметили его, стоило синеволосому влететь в дом несдержанным ветром. Ямамото нервно улыбнулся и почесал затылок, Сасагава ничего не понял и лишь кивнул новоприбывшему. Какимото поправил рукой очки и опустил голову, Джишима прижал уши и хвост и залез другу вампиру за спину и оттуда настороженно поглядывал на злого разноглазого. Хибари же только прижал уши к голове, больше не как не пошевелившись, и нервно дернул хвостом. Вины он не испытывал только серьёзно и хмуро смотрел в глаза Рокудо. - Оя-оя, ну как повеселились придурки? – слова вампир практически выплюнул, растягивая губы в злой улыбке. Всем вдруг захотелось оказаться как можно дальше от взбешённого парня, оскал которого пробило на дрожь абсолютно всех. - Мукуро, давай поговорим, — Кёя медленно поднялся, даже не морщась от боли, что прошла по спине. Черноволосый двигался медленно плавно, будто боясь спровоцировать и так доведенного синеволосого. Такеши даже восхитился, оборотень продолжал так двигаться, несмотря на то, что спина у него была располосована. А ведь это должно быть жутко больно. - Куфу, говори, — Рокудо издевательски приподнял бровь, со злой насмешкой наблюдая за Хибари, действия, которого вызывали чуть ли не хохот. Вампир не думал о том, что ягуару больно, он сейчас вообще не думал ни о чем таком просто пытался справиться с той бурей эмоций, от беспокойства до злости. Вот только показывать свой страх и волнение длинноволосый не желал, поэтому фонил злостью и раздражением. - Идём, — сероглазый мягко надавил Мукуро на плечи, выталкивая его с проёма в коридор и также аккуратно взяв вампира за руку, потянул в сторону, бросая на парней в зале предупреждающий взгляд, и махнув хвостом в сторону выхода. Ребята, быстро поняв, что им дали шанс свалить, решили им воспользоваться, и стали тихо и довольно шустро продвигаться к входной двери. Хром, которую они встретили в коридоре, пошла с ними, чтобы узнать, что все же случилось.       Кёя про себя облегченно выдохнул, когда услышал, что все покинули дом. Вампир насмешливо глянул на черноволосого. Он и так понял, что Кёя решил организовать путь отступления остальным. В этом был весь полукровка, считая, что раз этого его план, то и отвечать будет он один. Слишком смешно и самонадеянно. Или это такая глупость? Толкнув Хибари к стене, Рокудо нависает сверху, наблюдая, за тем как парень морщится, стискивает зубы и прикрывает глаза, чтобы скрыть проскользнувшую в них боль. Это почему-то еще больше злит Мукуро, который давит оборотню на плечи, вдавливая собой в стену, пока не слышит тихий стон боли, что таки срывается с губ Кёи. От боли у него плывёт перед глазами, а стоять на ногах, выходит только от давления, с которым его вжали в деревянную поверхность. - Никогда. Слышишь, Кёя, никогда не делай передо мной вид, что всё хорошо, — синеволосый шипит, яростно и зло, ослабляя давление и не давая парню упасть. Рука проходит по перебинтованной спине, бинты которые пропитались кровью. Рокудо своими действиями заставил раны открыться, но вины не испытывал. Хибари по-другому не понимает, а вампир не собирается смотреть, как его пытаются обмануть. Черноволосый судорожно цепляется пальцами в футболку Мукуро и вздрагивает, срываясь еще на один стон боли, когда пальцы находят под бинтами раны и давят. - Куфуфу, а ты, видимо, мазохист. Кёя, я жду, — ягуар стискивает зубы, в голове у него сплошной туман и боль. Собственное имя с чужих губ, хоть немного даёт вернуться в реальность. Парень помнит, о чём говорит Рокудо, но отвечать не хочет. Не хочет сдаваться, но новая волна боли, от грубых пальцев, что давили на раны, заставляет сжимать зубы и понимать, эту битву он проиграл Мукуро. Не так бесит, что этому вампиру, но все равно неприятно и ударяет по самолюбию. - Не буду, — слишком тихо, хрипло, через стиснутые от боли зубы, но вампир слышит, и в тот же момент убирает руку со спины оборотня, подхватывая оседающее тело более бережно, аккуратней. - Молодец, — синеволосый кладёт парня на кровать, вниз животом, гладит по голове, между ушек и уходит. Всего на пару минут, потом возвращается с новыми бинтами, ножницами и тряпкой с теплой водой. Рокудо бережно обрабатывает спину Кёе, будто не он несколько минут назад, сам причинял парню боль, требуя нужный себе ответ. Мукуро не стыдно и вина не мучает, он делает так, как умеет, так, чтобы до оборотня дошло, чтобы в будущем не переживать и не беспокоится. И Хибари отчасти его понимает. Он поступил бы точно так же, рискни Рокудо повторить его идею, не сказав ему. Именно поэтому Кёя не злится и не готов разорвать парня на части, он заслужил, и пусть это будет таким наказанием. Болезненным, бьющим по гордости, с чувством собственной слабости и беспомощности в тот момент. Просто урок и напоминание о том, что о нём кто-то беспокоится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.