ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Арка 3. Следы на асфальте.

Настройки текста
      Весна — одно из спокойных времён года и именно в это время в городе становится спокойней. Все учащиеся заняты подготовкой к последним экзаменам учебного года и к началу нового. Даже сражения за территорию или просто стычки в переулках во время начала цветения сакуры, практически прекращаются и такое затишье длилось почти весь сезон, пока сладкий запах не перестанет быть таким дурманящим. Чаще всего в это время проводился фестиваль, и все радовались концу зимы. Даже оборотни переставали всё время искать неприятности.       Сладковатый запах цветов окутывал весь город, вызывая расслабленное состояние. Холод зимы уже ушёл, на его место пришло теплое солнце и щебет птиц. На улицах стоял лёгкий гул голосов и дул прохладный ветер, что не очень мешал, подкидывая розовые лепестки обратно в воздух, заставляя их кружиться заново. Солнце приятно припекало макушку, вызывая желание найти удобное место и просто полежать, наслаждаясь хорошим деньком.       В отделе на удивление шумновато, через неделю фестиваль и все взбудоражены этим, пусть он и проходит каждый год. Насколько я знаю, школа Кокуе тоже что-то устраивает, и не только для нелюдей, но и обычных людей. Что-то вроде представления, где каждый должен будет представить любой развлекательный номер. Хроме с Чикусой задумали какой-то один номер, про что не сказали, сохраняя тайну. Кен собрался станцевать брейк-данс. Мукуро только ухмыляется, сказав, что вот я приду и узнаю, что он задумал. Переться в толпу ради этого хотелось не очень, но хитрый прищур разноцветных глаз, вызывал любопытство, а угрозы, сказанные мягким голосом, обещали много чего, вздумай я не явиться.       Компания Савады тоже готовила что-то интересное судя по обрывкам фраз и смущенно-восторженному виду пепельного волка. Того в последнее время очень штормило на эмоции, но парень очень просил не обращать на это внимание, начиная какую-то несвязную речь с элементами таблицы Менделеева и рычанием по поводу либо перебора, либо недобора пороха. Я уже опасаюсь узнавать, что он задумал. Тсунаеши по-детски наивно улыбался и скромно чесал кончик носа, сказав, что будет рисовать, и так при этом засиял золотыми глазами, оттого возникал вопрос, отчего такой восторг? Дино радостно заявил, что покажет фокусы с кнутом.       Вся школа Кокуе стояла на ушах и эту неделю их освободили от занятий для подготовки к своим выступлениям. Воодушевление странной волной ходило по городу, фестиваль гарантировал стать чем-то незабываемым и отличным, все ходили в нетерпении и готовились. Больше половины отряда попросили разрешение уйти на фестиваль. Я махнул на это рукой, так как глава города ввел в ту ночь время ненападения, чтобы все могли насладиться праздником. Это немного напрягало, будто затишье перед бурей. Но я старательно отгонял подобные мысли, вот только от этого напрягался еще больше.       Не став прекращать шум в холле отдела, направляюсь в свой кабинет, по дороге краем глаза замечая Шико, что активно что-то обсуждала с другими девушками. Очень надеюсь, что они не задумали ничего за рамки выходящего, хотя если организатор сама Шико, то будет очень интересно и неожиданно посмотреть, что из всего этого выйдет. Девушка точно не выйдет за рамки дозволенного, но и нормальным это навряд ли назовёшь, с таким-то неординарным характером.       Тетсуя, что зашел через пару минут, выглядел слегка озадаченным и непонимающим. Протянув мне папку с листами о результатах работы на этой неделе, парень остался стоять. Отложив листы, упираю локти о стол и, положив подбородок на переплетённые пальцы, вопросительно приподнимаю бровь. Черноволосый вытягивается по струночке и тяжело вздыхает, будто на что-то решаясь. — Хибари-сан, вам точно не нужна помощь во время фестиваля? — обвожу заместителя пристальным взглядом и усмехаюсь. Вао, вот от кого, но от него я этого не ожидал. Кусакабе вздрогнул, и слегка порозовев щеками, отвёл взгляд. А вот это еще интересней, но я не Мукуро, лезть не буду и, возможно, ему даже не скажу. Возможно. — Всё в порядке. Меня в районе тоже не будет, — парень понятливо кивает и заметно расслабляется. Улыбнувшись и поблагодарив, черноволосый разворачивается к двери и движется к выходу. — Хм, только убедись, что Шика не будет занята, — парень встал, будто одеревенел. Спина заметно напряглась. Вао, я угадал. Расплываюсь в пакостной улыбке, но быстро возвращаю себе невозмутимый вид. Шутить над подчинёнными нехорошо, но весело. — Спасибо за заботу, — поспешно буркнув эти слова, Тетсуя ретировался из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь и больше в тот день передо мной даже не мелькая. Неожиданная реакция, но многоговорящая. На следующий день парень старался мне в глаза не смотреть, чем вызывал непонимание и приступ веселья. Я не понимал, чего он смущался, но реакция забавная.       Всю эту неделю Мукуро приходил домой только ночевать и то далеко за полночь. В такое время я уже ложился спать и просыпался, от ощущения его присутствия. Парень каждый раз пытался залезть на кровать тихо, явно не желая меня будить, а я продолжал притягивать его ближе, обнимая и вдыхая такой приятно знакомый запах. Синеволосый что-то тихо ворчал и, устраивался поудобней, чтобы практически сразу уснуть. Внутри ворочалось недовольное чувство из смеси раздражения, злости и тоски. Его присутствия не хватало, ведь утром он опять уходил на весь день куда-то. Не хотелось его никуда пускать, но пытаться его остановить, я не стал. Никогда не буду пытаться его ограничить, а эту неделю стоит просто пережить.       На улице пересечься удавалось только с Рёхеем и Такеши и то редко, парни воодушевлённо ждали фестиваля помогая в его организации. Отец Ямамото решил открыть на вечер один ларёк, а сам черноволосый вампир ему помогал, успевая заглянуть к Рокудо с Докуро. Мечник не собирался никому рассказывать, что они готовят и заранее об этом предупредил. Я интересоваться и не собирался, а Сасагава, как оказалось, знал, что готовит Хроме, так как ей помогала его сестра.       В день фестиваля уже утром стоял шум, а в воздухе висело ожидание с предвкушением. Хохлатый, который вчера вернулся намного позже, продолжал спать, не поставив будильник и попросив его не будить. У него точно была мысль проспать до вечера, выспаться за весь недельный недосып, так сказать. А я бы встал и ушёл, чтобы не мешать и не валяться без дела, но Мукуро что-то протестующе замычал и залез на меня, посильней сжимая объятия, будто опасаясь, что я его скину. С минуту посверлив его взглядом, прикрываю глаза. Не имею ничего против полежать так с ним до вечера. Я скучал и даже такое его нахождение рядом, приносило удовольствие.

От Автора.

      В этот день можно было увидеть редкое явление в городе. Солнце медленно садится за горизонт, но никто не спешит домой, а все комендантские часы на сегодня отменены. В самом большом парке города висели фонарики и стояло множество ларьков. Где-то бегали дети, веселились и наслаждались атмосферой праздника. Везде был смех и веселье. Многие смеялись и даже тёмные жители этого места, такие как вампиры и оборотни, решили прекратить на сегодня разногласия, да и ослушаться главу города, не хотел никто.       Но больше всего людей было у сцены, площадь, рядом с которой стала заполняться после захода солнца. Всем людям был недоступен район Кокуе, и многим было интересно, что решили сделать школьники оттуда. Большинство, прекрасно знали, что тут намечается, и какие товарищи будут сегодня на сцене показывать свои таланты и веселить народ. Почти все ждали, когда свет фонариков станет меркнуть, а специальные прожекторы укажут на сцену. Раздался хлопок и посередине сцены, появилась красивая стройная женщина, с чёрными до пояса волосами и красивыми синими глазами. Белая дымка осела, у её ног, растворяясь в воздухе. Толпа смолкла, с интересом смотря на сцену. Ария задорно улыбнулась и громко объявила в микрофон, что школа Кокуе начинает своё выступление и даже она не знает, что тут будет, так как тут полная свобода действий, главное, чтобы никто не умер.       Женщина говорила задорно, подмигивая и улыбаясь. Люди внизу воодушевлённо закричали, воспринимая последние слова девушки как шутку, а самые азартные существа засмеялись в голос, понимая, что слова то правдивы и они могут. Кто-то гаденько загоготал, чем напугал стоящих рядом с собой людей, вот только смеющийся оборотень не обратил на это никакого внимания.       Сцена находилась в зелёной части парка и тут недалеко от неё стояли деревья, на которой появилась черная тень. Парень удобно устроился на ветки, подальше от шума и толпы, но так, чтобы было хорошо видно сцену и всё слышно. Несколько оборотней и вампир внизу подняли на шорох голову, но заметили черноволосого ягуара, что лениво зевнул и перевёл взгляд на сцену. Убедившись, что Хибари тут тоже для просмотра шоу, существа потеряли к нему интерес, многие знали, что с некоторыми участниками тот знаком.       Тем временем Ария объявила, что первый участник и тот, кто откроет это шоу импровизации и выдумки, будет Рокудо Мукуро. Многие загудели, выкрикивая фразы, что даже не сомневались в том, что синеволосый будет первым. На сцене в фиолетовой дымке появился названный парень, с хвостом длинных синих волос и хитрым прищуром разноцветных глаз. Вампир был в белой рубашке, что была расстёгнута на три верхние пуговицы, расслабленном черном галстуке, который болтался на шее и чёрными брюками. Сверху был одет расстёгнутый пиджак, а на руках были одеты перчатки без пальцев. Образ завершали серёжки в ушах и цепочка на шее, на которой висела деревянная сова. — Куфуфуфу, всем привет, невинные души, что попали на наш сбор нечисти! — парню в голову что-то полетело, но тот не оборачиваясь, уклонился с траектории полёта, продолжая улыбаться как ни в чём не бывало. — Оя-оя, не буду много болтать, а то Ария-сан, всё же может попасть, куфуфу, — неожиданно Рокудо замер посередине сцены и усмешка слетела с его губ, делая синеволосого парня серьезней. Разноцветные глаза быстро прошлись по всей собравшейся толпе, зацепившись за тень в ветвях цветущего дерева. Мукуро улыбнулся, легко, мимолетно, точно зная, что нашел того, кого искал. — Оя-оя, однажды тебе понравилась моя песня, тогда я просил у тебя прощения. Останься и я всегда буду на твоей стороне, — больше ничего не сказав, Рокудо закрыл глаза и глубоко вздохнув, запел, под тихую и спокойную мелодию.       Хибари на дереве замер, во все глаза, смотря на вампира, который в песне обещал остаться, всегда быть рядом и просто просил того же в ответ. Синеволосый парень неотрывно смотрел на Кёю, которого было не очень хорошо видно, вот только то, что оборотень замер, уже говорило о многом. Некоторые существа с удивлением таращились на вампира, все они знали, кому предназначены эти слова и были в глубоком шоке. Все почему-то верили в миф, что вампиры не могут любить.       Такеши с Рёхеем, что стояли в толпе народа, стали искать взглядом черноволосого оборотня ягуара, опасаясь, что тот мог не прийти. Ямамото толкнул обращенного локтем вбок и указал на одно из цветущих деревьев, на которое неотрывно смотрел Мукуро. Может кто-нибудь и подумал бы, что тот смотрит в одну точку, но мечник достаточно хорошо знал своего старшего, чтобы понять, что тот будет отслеживать реакцию Хибари на свою выходку. Сасагава, повнимательней пригляделся к ветке, на которой виднелся Кёя и заметил, что тот с очень хорошей силой впился рукой в ветку, даже не двигаясь, замерев статуей.       Закончив петь, Рокудо опять растянул губы в усмешке и, поклонившись, исчез в синей вспышке и хлопке. Джиглио Неро похлопала в ладоши, тепло улыбаясь. Такого она точно не ожидала, тем более что парень решит признаться в чём-то таком так открыто. Прямо заявляя, что будет на стороне своего черноволосого оборотня.       Кашлянув, женщина вывела из оцепенения всех, кто толпился внизу. Восхитившись поступком Мукуро, она перешла к следующим выступавшим. Кто-то танцевал, например, как Джошима Кен, что юлой крутился по сцене, выделывая различные пируэты под зажигательную музыку и отлично станцевав брейк-данс. Кто-то танцевал с лентами, как одна вампирша. Ланчия, ученик последнего класса старшей школы тоже показал танец, только немного необычный используя пакетики с цветной пылью, что висели на поясе и с помощью движений руками и странной штукой в руках, заставлял воздух принимать разные формы, волны и двигаться, как ему надо, для эффектности распылив в воздухе легкую цветную пыль.       Хром и Чикуса, заставили лепестки цветов летать. У девушки в руках были веера, а парень в очках, аккуратно клал лепестки на воздух и вовремя включал небольшие вентиляторы, специально приготовленные им для этого. Получилось красиво, вот только потом им двоим за кулисами сделали выговор, за минимальное, но использование сил вампиров в своём представлении. Но также похвалив за смекалку.       Представление Хаято получилось взрывным и мощным. На сцене стоял стол с разными ингредиентами для взрывчатки и салютов. Парень за считаные секунды, собирал что-то новое и взрывающиеся, чтобы подбросить созданный предмет в воздух и подождать, пока короткий фитиль догорит, взорвав мини-бомбочку с краской или блестками. Волк развлекался на славу, скалясь и занимаясь тем, чем нравиться, под оглушительные крики ликующий зрителей.       Савада тоже проявил фантазию. Притащив мольберт и куски вырезок из картона, которые клеил и менял на ватмане, обкидывая всё это сыпучей краской. Когда шатен убрал ненужные куски, зрителям открылся вид на профиль льва, с радужной гривой и скалящейся пастью. Сам Тсуна успел хорошо перепачкаться в краске, но выглядел вполне довольным собой. Второй лев, Дино, чуть не запорол себе представление, споткнувшись о собственный же кнут, но успел вовремя сориентироваться и не упасть, выставив всё, будто так и планировалось. Ему не очень поверили, но это не испортило впечатление о выступлении, где парень кончиком кнута тушил фитили размещённых в разных частях сцены свеч, не задевая сами свечи. Лисица М.М. танцевала с огнём, раскручивая огненные шары и факелы, успевая усмехаться и танцевать, под музыку.       Пока каждый школьник показывал свой приготовленный номер и заставлял толпу ликовать и тонуть в возгласах, ягуар незаметно исчез с ветки цветущего дерева. Парень шёл по тихой улице, прислушиваясь и остановившись посередине широкой главной дороги, обвёл взглядом округу. Было тихо, но это не могло обмануть ревущие внутри инстинкты и чувство опасности, что появилось еще на фестивале, заставляя его уйти оттуда, как бы он не хотел увидеть представления всех ребят. Было ощущение, что это за ним. — Я вас чувствую, — спокойным голосом заметил парень, ощущая, что его взяли в кольцо. Сердце забилось медленней, спокойней, позволяя уловить звуки несвойственные ночи. Резко дёрнувшись вбок, Кёя обернулся в то место, откуда был произведён выстрел. В землю врезался дротик, такой, какой используют для усыпления животных. Рык вырвался из глотки парня, а внутри вспыхнула сдержанная злость с нехорошим предчувствием. Нападавшие были нелюди, а значит правила ненападения, должно было на них действовать. Вот только слишком открыто, да и звук ревущего мотора машины, что двигался в эту сторону, не предвещал ничего хорошего. — Полукровка на мушке, — чёрные уши на голове парня дёрнулись, разворачиваясь на звук, Хибари скалится, смотря в ответ на снайпера. Внутри сжалось в комок напряжение, и ягуар походил на пружину, готовый сорваться в любую секунду. Черный хвост дёрнулся, и черноволосому пришлось уходить от нескольких выстрелов, полностью оборачиваясь в зверя и рванув на звук машины. Если кто-то так старательно мчится в его сторону, он в этом даже поможет.       Черная пантера прыжком приземляется на лобовое стекло машины, пробивая когтями стекло и рванув вверх, полностью перескакивая быстро едущий транспорт. Машина дала по тормозам и развернулась, оставляя чёрный след на асфальте. Кёя посмотрел на двух мужчин в чёрной униформе и огнестрельным оружием в руках. Зверь оскалился и зарычал, вздыбив шерсть и рванув в проулки. Охота началась и кто из них добыча, пока непонятно.       Ягуар уверенно скрылся в тени, сливаясь с ночью и выпуская свою ауру, что заставляет всех рядом с ним нервничать, особенно его добычу. Тех, кого отправили за ним, точно не осведомили, что парень может спокойно перекидываться в зверя, не теряя контроля. Это было неожиданно и необычно, что даже закралась мысль, что черноволосый на самом деле чистокровный, вот только собранная информация на Хибари Кёю, утверждала, что мать парнишки человек, а значит и Кёя являлся полукровкой. А у них приказ, поймать, возможно, опасного полукровку, для проведения допроса и его последующей ликвидации.       Он загрыз двоих, прежде чем поймал первый усыпляющий дротик. Вот только так просто сдаваться Хибари не собирался, не поддаваясь сонливости от препарата и продолжая свою охоту, уже зная, что его поймают. Он не привык бежать, да и не поможет это, а втягивать в свою проблему кого-то еще? Кёя не эгоист и не хочет, чтобы дорогие ему существа пострадали, в особенности Мукуро. Подставить последнего он никогда не сможет, тот был слишком важен и дорог, чтобы что-то угрожало его жизни.       Когда пятая иголка впилась в кожу, ягуар рыкнул и, сделав несколько шагов, завалился на бок, расплывающимся зрением смотря на то, как к нему подходят его преследователи. Предупреждающе зарычав, парень попробовал подняться, что не увенчалось успехом, отчего угрожающее рычание стало еще сильней и отчаянней. В последний момент откуда-то взялись силы дёрнуться и сжать чужую протянутую руку. Серые глаза блеснули фиолетовыми искрами, вот только посильней сжать челюсть и лишить противника руки уже не получилось, сознание медленно ускользало, смываясь усталостью и сонливостью.        Тоска защемила, заставляя хоть как-то цепляться за ускользающее сознание. Чёрная когтистая лапа сдвинулась всего на сантиметр, оставляя борозды в асфальте. Мужчина закусил губу под маской, смотря на то, как чёрный зверь все еще продолжает бороться и пытаться двинуться. С такой-то дозой снотворного парень продолжал дёргаться, это не могло не вызывать восхищения. — Поспешим, грузи его в машину и введи препарат, чтобы обратился. Нам еще надо взять у него кровь и вернуться в Италию. — Жалко мальчишку, не повезло родиться полукровкой. — А теперь представь, что может сделать этот мальчишка, если потеряет контроль над диким зверем? Я удивлен, что он до сих пор не поддался своему монстру, но все цепи рвутся, и контроль не вечен. Давай, в машину его. Тимотео дал согласие на операцию только этой ночью, будет плохо, если нас заметят. — Иду, иду. Убивать никого не хочется.       Шоу кончилось, и Мукуро понял, что Хибари тут нет. Плохое предчувствие заставило начать его искать, к этому подключились и другие друзья. Обыскав весь фестиваль, они кинулись в город, но было уже поздно. На одной из дорог валялась порванная одежда, тонфа и телефон ягуара. Ребята отгоняли плохие предчувствия, пытаясь себя убедить, что, возможно, какие-то идиоты решили напасть на Кёю. Но поиски не увенчались успехом, единственное, что сумел найти Кен, это несколько капель крови и следы от когтей на асфальте. Так же как и следы машинных колес и уже начавший исчезать запах чужих оборотней. Рокудо рыкнул и сорвался обратно на фестиваль. Картинка слишком быстро сложилась в голове, а единственной кто знал секрет Кёи, была Ария.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.