Часть 1
20 августа 2019 г. в 02:56
Я приоткрываю окно, позволяя прохладному воздуху заполнить кабинет.
Твой новый костюм... Солидный чёрный вместо наивного лилового. Что это? Ознаменование статуса? Символ внезапной зрелости? Траур? Я пытаюсь прочитать ответ в изумрудных глазах, но терплю поражение.
Смотрю, как чужие губы касаются белой кисти, и непроизвольно морщусь. К слову, у тебя определённо присутствуют проблемы с кровообращением – твои руки вечно холодные. Приятно холодные.
Поток людей кажется нескончаемым. Я терпеливо изучаю этикетку на бутылке рислинга, провожу по ней ногтем большого пальца, сдирая бумажную полоску.
— Дон Джорно...
Слышу, как очередной посетитель опустился на колени. Сейчас это неизбежно произойдёт вновь, и я кусаю губу.
От нечего делать начинаю считать, сколько гостей ты принял за сегодня. Мне становится не по себе. Ты такой юный, Джорно Джованна.
Юный и отчаянный, как и все мы.
Дверь захлопывается, и я, уловив расслабленный выдох, незримо ликую.
Лучи уходящего солнца играют с золотом волос.
— Ты обворожителен, — не сдерживаюсь я, и ты улыбаешься. Закрываешь глаза.
Чем я заслужил тебя, Джорно Джованна? Это всё потому, что я избегаю проклятых четвёрок?
— Иди же ко мне.
Сладостная нега обволакивает нутро.
Кто я такой, чтобы ослушаться?
Провожу кончиком языка по бархату шеи, и у тебя перехватывает дыхание. От ключицы до уха. Ты устал. Ты ждал, как и я.
Не открывай глаза.
Сжимаю твою ладонь в своей, чтобы наконец согреть.