ID работы: 8561323

11minutes

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

отрицание

3:00 a.m. Невыключенный телевизор показывал какой-то европейский матч по футболу, а часы громко отстучали, что прошел целый час. На еле разобранной кровати спал Стив Роджерс. Тот самый, что Капитан Америка и бла-бла-бла. Он только вечером вернулся с миссии, включил телевизор и буквально тут же вырубился. Даже суперсолдат отрубается спать сразу, если устал так, что ноги не держат. Но спустя буквально пару минут и его разбудили. Среди всего этого шума Роджерса разбудил только звонок телефона. Он и спросонья знал, кто звонил. Ведь Баки должен вернуться только ночью, его отправили в Европу на другую миссию. - Да, Бак. - Стив чуть присел на кровати и ответил своим сипло-хриплым голосом, почти не открыв глаза даже. Он мог бы тут же подскочить (с его-то военным прошлым и настоящим), но с Баки он не солдат; с Баки он просто человек. - Стиви, скоро буду дома. Заехать в круглосутку, купить что-нибудь домой? - Барнс говорил радостным голосом, будто совсем не устал. Хотя Стив знал, что тот устает так же. "Видимо очень хочет домой", - пронеслось в голове Стива - Да, давай по пиву за окончание миссий. - Роджерс и сам не заметил как повеселел. Конечно, ведь совсем скоро его солнце будет освещать эту темную квартиру - Хорошо, тебе как об... - вместо продолжения фразы Стив услышал лишь грохот и сиплый крик. "Твою мать" "НЕТ! Неееет, нет, нет" Пробив адрес, где находится телефон Барнса, Стив понял, что это недалеко. Ему бежать то тут (его скоростью) 11 минут Он - суперсолдат, символ Америки, человек, не раз спасавший мир. Но сейчас его мозг отказывался воспринимать информацию о катастрофе с Барнсом. Трясущимися руками он пытался одеться, потом закрыть квартиру. Быть супербыстрым оказалось очень сложно, когда в голове наступает паника. Он не может снова его потерять Он выбежал на улицу так быстро, как только мог. В голове пульсирующей мыслью была: "пожалуйста, не отбирай его снова". Эта мысль била по голове молотом Тора, парализовывала вновь и вновь его мозг. На пути он сбивал всё неживое, но когда попалась девушка, Стив на автомате ринулся ей помочь. "Блять, не успею" Он сумел только поставить её на ноги и тут же побежал. Лишь бы успеть. Машины проносились мимо, а ему лишь бы добежать, лишь бы спасти. В голове крутились картинки травмированного Баки, что делало ещё больнее. Стив был готов заплакать от этого всего Он оббегал машины, старался не сбивать прохожих. Но когда мысли заняты лишь Баки, сложно сконцентрироваться на беге. Стивен Грант Роджерс споткнулся. Упал. Время вышло.

I'm 11 minutes away, so why aren't you here?

гнев

3:05 a.m. "Только не снова, прошу" Роджерс подскочил с кровати. Гнев переполнял его так, что хотелось бить всё вокруг. Крик гнева и при этом отчаяния раздался эхом по комнате. После чего раздался треск - Роджерс кулаком пробил стену. Суперсолдат же. С рыком он побежал к входной двери. Стив просто хлопнул ей со всей своей дури и побежал. Побежал к тому, кто может умереть. К тому, кто спасал самого Роджерса слишком много раз. К тому, кто был его личным смыслом. "Баки, держись. В этот раз точно спасу, Бак. Я обещаю" Он снёс всё ту же девушку, но только в этот раз Стив просто наорал на неё. "Какого хера стоишь тут?" Пнув её сумку, Роджерс побежал дальше. "Не умирай. Я успею." Минуя все повороты на максимальной скорости, он пытался всего лишь спасти. В очередной раз. В голове снова был облик умирающего Барнса и это нихера не помогало, черт возьми. Это лишь сбивало с толку, это только разжигало гнев внутри него. Он орал на всех, он снова споктнулся проорался и побежал дальше. Ему нельзя останавливаться. Стив только и делал, что бежал и матерился. Ему было так страшно, что он не успеет опять. Но и у суперсолдат могут случиться форс-мажоры. Роджерс врезался в машину, ему то ничего. НО ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ. Из-за гнева Стив не мог совладать с собой и потратил ту самую, последнюю минуту на то, что бил кулаками по машине, делая в крыле всё новые вмятины. Крики были слышны, казалось, во всём районе. Роджерс кричал на всех: на себя, на Барнса, на этот гребанный мир. Гнев не дал ему ничего. Время вышло. Он не успел опять.

I'm 11 minutes away, so why aren't you here?

торг

3:05 a.m. "Сейчас-то я точно тебя спасу, Бак" Подорвавшись с кровати, Роджерс, казалось, трезвой головой оценил свои шансы и решил действовать по-другому. Всё разумно, всё рассчитывать. Он спокойно, но быстро закрыл двери и понёсся к своему солнцу. С трезвой головой он же обязательно успеет. Стив отгонял от себя мысли о смерти Баки, думая только о том, что успеет спасти. Оббежал ту девушку. Миновал все сложные повороты, даже не споткнулся на том месте. Рекорд, есть ещё целых 7 минут. Успеет, обязательно. Барнс не умрёт, Стив же ему не позволит. Роджерс притормозил перед машиной, но сэкономил себе время. 5 минут. Отлично, ещё как успевает. Он уже был совсем рядом, как откуда не возьмись появился Сэм. Сначала Стив его даже не узнал, ведь весь был в мыслях о спасении. "Я уже рядом, Бак. Я тут, ты выживешь" - Ты не сможешь его спасти. - Уилсон встал перед Стивом и не давал ему пройти. Как бы Кэп не пытался пробежать мимо, Сэм будто был в разы быстрее его самого. - Сэм, уйди. Я успею его спасти, сейчас подъедет скорая. - у Стива срывался голос. В голове вспывали воспоминания с поезда, от чего хотелось завыть от боли. "Я не могу его потерять" - Стив, это твой кошмар. Ты не успеешь, нет. - Уилсон всё ещё не давал ему пройти, а Роджерсу это только прибавляло ужаса. Да как же так, лучший друг мешает спасти свою любовь В спорах Стив и не заметил как время текло. Он сел на бардюр и просто стал кричать - от боли и ужаса. Ведь снова не смог

I'm 11 minutes away, so why aren't you here?

депрессия

3:05 a.m. Ему не хотелось никуда бежать. Теперь лишь один вывод - смысл бежать, если не успею. На глазах уже появлялись слезы, да как же так. Он ведь суперсолдат и бла-бла-бла, а своего родного Баки спасти не может. Который раз. Он уже и не помнит, как оказался в баре. Лишь уже успел выпить залпом 4 бутылки виски, чтоб хоть как-то, хоть чуточку заглушить свои мысли. Стив, сам того не хотя, вспоминал всё: детство, войну, тот гребанный поезд, самолёт, зимнего солдата. Это делало больно настолько, что самый сильный человек Земли не мог остановить свои рыдания. Стив потерял весь свой смысл в который раз. Он винил себя во всём, лишь выпивал уже шестую бутылку. Хотелось отключиться, пропасть и проснуться снова с Баки. Обнимая шатена со спины, пока тот не начнёт ворочаться, просыпаясь. Воспоминания сдавливали внутренности Стива, ведь вся его жизнь пропитана Барнсом. Он каждый раз боролся даже за призрачную возможность быть рядом со своим смыслом. А сейчас он не сможет. Даже возможности нет, за что ему бороться Лишь бы это был всего лишь кошмар. И сейчас он очнётся от него, а Баки будет сидеть и улыбаться рядом. Его улыбка снова будет освещать всё вокруг 8 бутылка. Время снова, кажется, вышло. Да и есть ли теперь смысл?

I'm 11 minutes away, so why aren't you here?

принятие

So call me stupid, call me sad You're the best I've ever had You're the worst I've ever had And that keeps fuckin' with my head

"Всё хорошо, Стиви. Кошмары закончились. Я люблю тебя"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.