ID работы: 8561385

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вайолет Эвергарден! — девушка обернулась на оклик и увидела, что за ней бежит длинноволосый парень. Вайолет не составило труда узнать его.       — Леон Стефанотис? — Вайолет, наклонив голову, посмотрела на парня, с которым когда-то познакомилась на одном из своих заданий в качестве автозапоминающей Куклы, — Я рада видеть Вас вновь, Леон Стефанотис, сотрудник отдела рукописей в астрономическом отделении Шахера, — произнесла девушка, с грациозным приветственным поклоном, который уже давно заменил старую солдатскую привычку прикладывать руку к голове, отдавая честь.       — Поправочка… Сотрудник отдела сбора информации! — воскликнул Леон, улыбаясь, — Теперь я собираю редкие рукописи со всего мира! — Юноша явно был горд собой.       «Он всё так же удивителен. Воистину люди, искренне увлечённые чем-то, прекрасны», — подумала Вайолет и её лицо тронула едва заметная улыбка.       — Я счастлива, что Вы по прежнему занимаетесь тем, что заставляет Ваши глаза сиять от восторга, — автозапоминающая Кукла смотрела на парня своими пронзительно-голубыми глазами.       — Спа-спасибо… — тихо сказал Леон, отворачиваясь, чтобы девушка не заметила, как он покраснел. «Её глаза всё так же прекрасны. И она так спокойно говорит такие… смущающие вещи», — думал Леон. Сердце парня стучало так сильно, как не стучало уже давно, с тех самых пор, как Вайолет уехала на фуникулёре из Шахера. Нет, парень конечно очень часто вспоминал её, но всё же между мыслями о ком-то и реальной встречей существует огромная разница.       Повисла тишина. Первым прервать её решил Леон.       — Помнишь, я обещал, что мы ещё увидимся во время наших странствий? — спросил парень, немного нервным движением руки убирая свои длинные чёрные волосы за ухо.       — Да, — коротко отозвалась Вайолет.       — Вот это и случилось. Если честно, я и сам не всегда верил в свои слова, но они всё-таки сбылись. И знаешь что? Вайолет Эвергарден, я хочу нанять Вас, у меня есть с собой несколько фолиантов в плачевном состоянии. Их надо бы перепечатать, — Леон смотрел на девушку, не зная, как она отреагирует, и очень боясь, что она по какой-то причине откажет ему в просьбе и не возьмётся за этот заказ, — Вспомним времена нашего знакомства? — юноша попытался улыбнуться, но улыбка получилась немного вымученной. Леон и сам не смог бы себе ответить почему он так нервничает. «Любовь делает из людей нелепых дураков», — кажется так он ей сказал, когда на крыше рассказывал историю о своих родителях.       — По просьбе клиента мы прибудем куда угодно. Служба Автозапоминающих Кукол, Вайолет Эвергарден, — произнесла девушка и отточеным движением присела в реверансе.       Леон замер, не в силах оторвать свой взгляд от Вайолет, казалось он забыл, как дышать. «Совсем, как тогда, когда мы познакомились», — пронеслось у него в голове.       — Где будем работать? — спросила Вайолет.       — А… Думаю в гостинице, в которой я сейчас остановился будет удобно. К тому же… — парень покраснел, — Ты тоже можешь снять там номер… Так будет удобно! — неожиданно повысил голос Леон, — Так что? Ты пойдёшь?!       — Да, — спокойно ответила Вайолет. Леон взял у автозапоминающей куклы чемоданчик с печатной машинкой и они вместе направились в сторону гостиницы.       — А помнишь, как когда ты уезжала на фуникулёре, а я кричал тебе вслед, что когда-нибудь мы снова посмотрим на звёзды вместе? — спросил Леон, как-то неожиданно очень тихо.       — Да, помню.       — Может быть… — юноша остановился — Сегодня ночью посмотрим на звёзды? У меня теперь есть свой личный походный телескоп, — парень смотрел прямо в глаза Вайолет, и его рука непроизвольно сильнее сжала ручку чемодана.       — Да. Я бы очень хотела посмотреть.       — Тогда сегодня вечером, часов в 11 я за тобой зайду, — Леон шумно выдохнул и возобновил движение в сторону гостиницы. Вайолет пошла вслед за ним.       Их обоих ждал прекрасный вечер, в компании друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.