ID работы: 8561418

Демон гордыни

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отец Мари богат. Он входит в десятку самых богатых людей в стране. Поэтому у девочки было все. Брендовая одежда из дорогих бутиков, золотые украшения, айфон последней модели. Не хватало одного. Любви. Отца она видела крайне редко. Мачеху еще реже. Они могли не видеться годами. Мари была оставлена целиком и полностью на попечение нянек. Но Мари чувствовала, что они тоже не любили её. Их забота отдавала фальшью. Они старались угодить, но не более того. Она могла помыкать ими, как хотела. Она могла кричать на них, зная, что они ей ничего не сделают. Она обладала поистине безграничной властью над ними. Сначала девочка недоумевала, почему же так происходит. Ответ был прост: деньги. Она была для них всего лишь работой, за которую неплохо платили. Когда Мари это поняла, у ней появилась мечта. О друге, который будет ее любить не за ее деньги, а просто потому, что она есть. Но мечтам девочки не суждено было сбыться. Когда ей стало семь, Мари пошла в школу. Чем больше она находилась там, тем больше убеждалась, что все люди, которые окружают ее — чернь. Жадная, мерзкая, нищая чернь. Они готовы были пресмыкаться перед ней, ползать у ней в ногах, лишь бы заслужить ее дружбу. А как они лицемерили… Мари прекрасно слышала, что они говорили у нее за спиной. Знала, как они на самом деле к ней относятся. И отыгрывалась на них. Отыгрывалась за все то лицемерие. За те оскорбления, что они шептали у нее за спиной. Она помыкала ими. Она в открытую оскорбляла их. Давала им обидные прозвища. Издевалась над ними. А они лишь продолжали пресмыкаться и лицемерить. Как это было низко… В конце концов это стало приносить девочке удовольствие. Она была королевой для них. Пусть ее власть и была невероятно хрупкой, будто бы она сделана из стекла, но никто в школе и слова не смел сказать против Мари. И это девочку более чем устраивало.       В конце концов, чернью для нее стали все. Двоечники и отличники, бедные и богатые, старые и молодые. Гордыня окончательно поглотила ее. Но все же было то, что она любила больше, чем себя. Это что-то — история. О, какие удивительные картины она открывала перед Мари. Войны и перевороты, голод и убийства, любовь и самопожертвование. Девочка могла ночи напролет читать учебник истории. Но вскоре его стало не хватать. И тогда Мари стала покупать журналы, книги, оформила подписку на архивы, стала посещать музеи. На изучение этой науки она не жалела никаких денег.       Минули года. Мари устроилась работать в исследовательский институт Элда Иггдры. Контингент там был весьма, хм, своеобразный. Влад Цуберши — обжора со стажем. Жирный, словно свинья. Рахаб Баризоль — пользуется, хм, огромным успехом у мужчин. Проще говоря — шлюха. Завистливая шлюха. Но при всем при этом, Мари она показалась довольно забавной. Дело в том, что она завидовала абсолютно всем. И Мари в том числе. Историк искренне недоумевала, как можно завидовать такому количеству народа. Как можно завидовать черни? Зависти, по мнению Мари был достоин только один человек. И это — она сама. На чем мы остановились? Ах да, были еще Салем Дамбар и Сет Твайрайт. Первого можно описать двумя словами: жмот обыкновенный. Мари видела, как он расплачивается в магазине. Похоже, ей впервые за всю жизнь было кого-то жаль. Этот кто-то — кассир в том самом магазине. Ведь на такого покупателя никаких нервов не хватит. А вот Сет… Крайне мутный тип. За свою жизнь Мари немного научилась разбираться в людях. И она чувствовала — Сету лучше не доверять. Ах да, был еще один человек, с которым Мари приходилось работать — Жиль. Редкостный козел по мнению девушки. Встречался с Рахаб, но при этом смел подкатывать к Мари! Несколько раз даже приставал. В первый раз девушка подожгла ему волосы зажигалкой. Он выглядел так комично, бегая по комнате с пламенем на голове, что Мари даже рассмеялась. Ох, она продолжила бы хохотать, даже если бы Жиль сгорел полностью. В тот раз девушка поблагодарила провидение за, то, что курит. А во второй раз Мари рассказала все Рахаб. Психиатр чуть не убила девушку. Но после этого Жиль стал избегать Мари. Чему девушка была только рада.       HER. Наследственный Синдром Неконтролируемой Злобы ворвался в жизнь института, словно ураган. Все исследования были связаны с ним. Но ученые ничего не могли сделать. Люди продолжали убивать друг друга. Тогда было принято решение построить корабль. Отправление, создание нового мира — это она помнит смутно. Но одно отпечаталось в ее памяти крайне хорошо. Как Луна и Элд решили дать людям волю. Мари была вне себя от ярости. Да как они смеют! Это же уму не постижимо! Вообще-то, она тоже создавала этот мир. С каких пор ее мнение не играет никакой роли? «Чернь» — в который раз шипит Мари. Внутренний голос настойчиво шепчет, что она должна убить их. И она это сделает. Не будь она Мари Аннет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.