ID работы: 8561495

Древнее зло

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вспомним то, что забылось со временем.

Настройки текста
Вечер того же дня... -И как мы вернем ему память, если он убегает при нашем появлении? – спросила в раздражении Руж, а Шедоу думал о словах того ежа-демона: «Сейчас он ничего не помнит. Но если вы будете к нему искренни, то я уверен, что Соник все вспомнит. А мне пора, моя любовь, наверное, уже заждалась.» -Кажется, я знаю о чем говорил Двейн, - вспомнил СФЖ имя демона, и то, что может вернуть память Сонику. -И что это может быть? - спросила Эми с надеждой. -Гитары. Лес. Обрывы. Вода. - перечислил черно-красный. -А вода причем? Соник ее боится. -Он не совсем ее боится. Он ее ненавидит, - сказал Сильвер, тоже вспоминая один день, где они узнали о "хобби" синего ежа. FLASHBACK Синий ёж требовательно стучал в дверь. -Что тебе, фейкер? - спросил Шедоу, открывая дом. -Может быть впустишь? А то на пороге не удобно говорить, -сказал Соник, ярко улыбнувшись. СФЖ, отойдя от двери, пропустил звукового в просторную квартиру. - Вау! А тут красиво, - произнес еж, смотря на картину на стене квартиры. -Пошли, - синий только кивнул и пошел за черно-красным на кухню. - Чай будешь? -Ага. Я вот зачем пришел, - он принял кружку, немного отпивая, - Пошли со мной и Сильвером в лес? -В лес? Зачем? -Я хочу кое-что показать. -А почему именно мы? А остальных тоже пригласишь? - хоть в голосе СФЖ не было слышно, но было видно, как он недоволен тем, что его просто так прервали. -Нет, пойдем только ты, я и Сильвер. Так ты пойдешь? -Ты ведь от меня не отстанешь, пока я не соглашусь? - спросил Шедоу, смотря на соперника. -Нет, не отстану. -Я согласен. Куда идти? -Просто иди к лесу, в шесть вечера. Там у входа встретимся, - и не дождавшись ответа, ёж встал и пошел к выходу, оставляя Шедоу в смятение. "И куда он так торопится?" -пронеслось у него в голове. Тем временем Соник бежал к Сильверу, чтобы сообщить о том же. Добежав он стал стучать в дверь. -Что-то случилось, Соник? - спросил Сильвер, как только увидел, кто стучался к нему. Он пропустил его, и пошел на кухню. -Прости, что так рано. Я хочу спросить, пойдешь ли ты со мной и Шедоу в лес? -Зачем? -На прогулку. Я хочу кое-что показать. -А кто еще пойдет? -Больше никого не будет. Так ты согласен? - белый ёж посмотрел в окно, но потом кивнул. -Согласен. А во сколько? -В шесть вечера у входа в лес, - после чего он убежал. "И почему он так торопится?" Выйдя из дома, Сильвер и Шедоу задумались о том, что же Соник им приготовил, что решил показать только им. -Привет Сильвер, Шедоу! - сказал синий ёж, отвлекая двух других ежей от мыслей. А они только что поняли, что шли сюда чисто на автомате. -Соник, зачем ты нас позвал сюда? - спросил спокойно Шедоу. -Скоро узнаете, а сейчас, за мной. - и первым вбежал в лес, а за ним побежали черный и белый ежи. Бежали они долго, что даже дорогу не запомнили, они видели только Соника, что быстро от них удалялся, но ежи каждый раз его нагоняли. Друзья и не заметили ,как Соник остановился, но он успел их поймать, пока те не вылетели с обрыва. -Что за?.. Это и есть то, что ты хотел нам показать? - прорычал Шедоу. -Не совсем, - синий немного отошел, видя за собой ежей, причем черный пытался вытащить свою руку. - Вот теперь можно и говорить. Вот это я хотел вам показать. - он отпустил Сильвера и Шедоу, сразу поворачиваясь спиной к лесу, смотря на закат. СФЖ только хотел что-то сказать, как голос исчез. -Вау. Соник это... красиво, - прошептал Сильвер. -Не хочу этого признавать, но это правда, фейкер. -А почему ты больше никого не привел? - вдруг опомнился Сильвер. Но тут он, и Шедоу, заметили грустный взгляд ежа. -Я хочу, чтобы это осталось нашим секретом. Я еще и на гитаре играю ,- вдруг добавил он. -Да?! Сыграй, пожалуйста! - попросил Сильвер, делаясь ребенком. -Я не уверен... -Что, испугался, фейкер? - усмехнулся Шедоу. - Все-равно, никто, кроме нас, об этом не узнает. -Ну хорошо, - он пошел к дереву, где взял свою гитару. -А она тут откуда? - удивился Сильвер. -Скажем так, я знал, что если скажу про то, что играю на гитаре, то вы попросите меня сыграть. Дома у меня еще много текстов, - он стал настраивать гитару. -И что ты сыграешь? - спросил белый ёж, садясь и облокачиваясь на дерево, так же, как и Шедоу. -Посмотрим, - он стал аккуратно наигрывать мелодию.

Очередной комплект чувств на гитаре вместо струн, Я не боюсь, что порвусь - бояться нечего, я же не вру! Очередной комплект нервов пережимаю на ладах. Я никогда не хотел быть первым, я хотел быть просто так. Да! Глупо, когда просто - но, здесь нет другого подтекста. Я никогда не тянулся к звёздам - я из другого детства! Просто зовут честно - моя музыка в переходе. Я тот Самый парень из под подъезда - мне по кайфу, а не по моде! Очередной билет в мир, в котором никто не ждёт. Кто для меня кумир? Тот, кто мне не врёт. Очередное кино, из песен, которых не счесть. Ты скажешь мне: "Это ничто!", но это всё, что есть! Да! Глупо, когда просто - но, здесь нет другого подтекста. Я никогда не тянулся к звёздам - я из другого детства! Просто зовут честно - моя музыка в переходе. Я тот Самый парень из под подъезда - мне по кайфу, а не по моде! И в самый лютый шторм - я буду здесь до конца! Когда сгорит мой дом - я буду здесь, в сердцах! Да! Глупо, когда просто - но, здесь нет другого подтекста. Я никогда не тянулся к звёздам - я из другого детства! Просто зовут честно - моя музыка в переходе. Я тот Самый парень из под подъезда - мне по кайфу, а не по моде!

-Вау, у меня даже слов нет, - пробормотал Сильвер, когда Соник закончил петь. -Что? Это просто... -Неужели, наш герой не рад тому, что он герой? - усмехнулся Шедоу. -Можно и так сказать. Я не хотел быть героем, но стал. -Но почему то ты стал героем? -Так нужно было. Простите, если я вас просто так выдернул из дому, - синий еж прижал к голове уши. -Да ничего. Мне все понравилось. Это, какой-никакой, но отдых от битв с Эггманом. И как ты не устаешь с ним драться? -Я привык, - вздохнул звуковой. -Ты можешь еще что-то спеть? У тебя круто получается! -Ну, посмотрим... END FLASHBACK -То есть, Соник умеет играть на гитаре? – переспросил Наклз, сидя в кресле. -Ага. Мы сами удивились, когда узнали, - сказал Сильвер, понимая, что раскрыли небольшой секрет звукового. -Но почему он и нам не сказал об этом? – спросила Эми. -Не знаю, но походу он хотел что-то этим показать. Возможно, он именно нам сказал, я не знаю, – сказал Шедоу, задумываясь. – Он еще песни пишет… - его перебил Сильвер. -И, если мы ему напомним это, спев одну… - тут уже перебил Шед. -То он вспомнит все. Нужно будет завтра посмотреть у него дома. -Вы хоть знаете, как она выглядит? – поинтересовался Наклз. -Нет, но уверен, что мы ее найдем. Я и Сильвер завтра поищем его тетрадку. Завтра встретимся у леса, - черный еж достал изумруд Хаоса. – Хаос Контроль! – СФЖ исчез. -Пока. Встретимся завтра. –Сильвер тоже ушел, а остальные немного поговорили, и тоже разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.