ID работы: 8561559

Our green light

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разряд

Настройки текста

Ник:

      Никогда ещё дом Гэтсби не казался мне таким огромным, как в ту ночь, когда мы рыскали по большим пустым комнатам, охотясь за сигаретами.       — Вам надо уехать, — сказал я. — Полиция наверняка выследит вашу машину.       Гэтсби вяло поднес свою сигарету к губам, попутно медленно переводя взгляд с темноты на меня. Глаза его были пусты. Такие привычные мне огоньки лагуны бирюзовой радужки покоились теперь где-то на самом её дне. Тень от предметов в комнате плавно падала на его идеально выглаженный белый костюм, пока лунный свет озарял только часть уже такого полюбившегося мне лица. Признаться честно, в глубине души я все же недолюбливал Гэтсби.       — Уехать, старина? Сбежать сейчас, подобно крысе? — Гэтсби выжидающе посмотрел на меня. Было в его словах что-то такое, что заставило меня на мгновение усомниться в своём предложении, но я всё же продолжил:       — В случившемся нет вашей вины.       Не дав мне закончить, Джей устало покачал головой, и его фигура медленно стала отдаляться от окна, полностью исчезая во мгле комнаты. Но я так и не услышал звука закрывающейся двери.       Спустя минуту мертвой тишины, мистер Гэтсби произнёс то, что я давно готов был услышать:       — Что же станется с Дэйзи, старина?       Он проделал длинный путь, так близко подошёл к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него. Но он не знал, что она уже осталась позади.       На это я мог только вновь опустить свои глаза куда-то в пол, переминая сложенные в замок ладони. А Гэтсби все ещё цеплялся за шальную надежду.       Я слышал, как его шаги, звук которых глухо отдавался от стен просторного помещения, размеренно направлялись прямо ко мне. Гэтсби замер буквально в дюйме от меня. Его высокий строгий силуэт заставлял крепче сжать пальцы только от вида. Джей словно чего-то ждал.       Я как-то гортанно выдохнул и заговорил:       — Не мне отнимать у вас надежду, мистер Гэтсби.       Гэтсби, как и тогда, прервал мою речь неожиданным жестом: подставил к моим губам свой довольно длинный указательный палец. Не останавливаясь только на этом, он стал очерчивать пальцем контур моих багровых губ. Тем временем моё тело уже вовсю дрожало, хоть я и пытался сохранять хладнокровие, что было, право, невозможным в данном положении. Джей на удивление оставался спокойным, и по его довольному лицу понял бы каждый, что он только наслаждался содеянным. Я прикрыл глаза и попытался медленно отойти. К моему удивлению, мне в этом не стали препятствовать. Моё лицо до сих пор окатывали волны жара, от чего мне хотелось сбежать отсюда, куда угодно, лишь бы подальше от Гэтсби. Не то чтобы я был против его игр. Но что это сейчас было?       — А может это будет и к лучшему, Ник? — сказал он ровным голосом, будто минуту назад ничего и не было. Хотя ничего же не было, правда.       Ник? Впервые этот человек назвал меня по имени. Меня передёрнуло от того, как мужчина довольно резко появился из тени.       — Мне давно хотелось увидеть Мэн. Окажите мне компанию, старина? — голос снова обрёл свою прежнюю живость. Гэтсби, он такой Гэтсби.       Он улыбнулся мне ласково, — нет, гораздо больше, чем ласково. Такую улыбку, полную неиссякаемой ободряющей силы, удается встретить четыре, ну — пять раз в жизни.

***

Гэтсби:

      Время близилось к рассвету. Будучи любезным хозяином, я несколько раз предлагал моему гостю переночевать в моём доме. Но этот молодой юноша тщательно отклонял моё предложение, чтобы лишний раз меня не стеснять. На самом деле, меня это немного огорчало, но я не стал настаивать. В последнее время я и так слишком цепляюсь за Ника. Ведь он и в самом деле мой самый близкий друг.       Ник попросил зайти к нему завтра, чтобы обсудить предстоящие планы. Прощаясь, мы с Ником обменялись тёплыми рукопожатиями. Парнишка смотрел на меня с неподдельным восхищением. Он и в самом деле переживал, что я могу остаться? Или есть что-то ещё?       Я улыбнулся ему, как тогда в особняке. То, что там произошло, я бы не хотел с ним обсуждать. Но могу точно поклясться перед собой, сам до конца не понимаю, что конкретно меня подтолкнуло на эти крайне эксцентричные действия.       В очередной раз я сфокусировал взгляд на чуть пухловатых губах Ника. Похоже, он это почувствовал, так как постепенно его ладонь стала ускользать из моей. Мысленно вручив себе подзатыльник, я тут же отвел взгляд, машинально потерев каждый глаз.       — Ну, спокойной ночи. — произнёс Ник настолько умиротворяюще, что меня тут же потянуло в сон.       — Доброй ночи, старина, доброй ночи. — мне оставалось только помахать ему на прощание. Я так и стоял на месте, пока невысокая фигура не скрылась на той стороне. И вот я снова остался наедине с медленно исчезающими феромонами моего необычайно близкого друга.

***

      В последний вечер перед отъездом в Европу они с Дэйзи долго сидели обменявшись и молчали. Погода была холодная, сырая, и щеки у Дэйзи разгорелись. Иногда она шевелилась в его объятиях, и он тогда слегка менял позу, чтобы ей было удобнее. Один раз он поцеловал её темные, шелковистые волосы.       К тому времени, когда я дошёл до постели, солнце уже виднелось над горизонтом. Но ни слабые утренние лучи, ни пробуждающая всех в округе ранняя пташка не могли отвлечь меня от моей глубокой дремоты. Я потерял какое-либо сознание с того момента, когда мой сосед в последний раз взглянул на меня, как мне показалось, даже ласково. В ту самую секунду мое тело пробил редкий разряд. Он случался со мной за жизнь не так уж и много. Всего-то три раза. Первый, когда я впервые за долгую разлуку коснулся губ милой Дэйзи своими, погружая нас в глубокий омут воспоминаний. И второй раз, когда единственный мой друг ступил на порог этого старого замка, но как и многие другие был в неведении, кто же такой этот Гэтсби.       С Ником это случилось как-то иначе. Я не раз замечал, как он читает меня буквально по губам, знает даже то, что я по обычаю стараюсь не упоминать в своей биографии. Иногда я забываю, что где-то по другую сторону пролива Лонг-Айленд виднеется причал с зелёным огоньком, который зажигается каждую ночь. Именно на той стороне незадолго до меня поселилось семейство Бьюкенен.       В те моменты каждая клеточка моих мыслей сосредоточена на одном, как мне могло показаться раньше — абсурде. Если бы какой-либо встречный сообщил мне, кто будет действительно ожидать моего появления на островке Уэст-Эгг, я бы посчитал этого проходимца последним городским сумасшедшим. Теперь Ник заставил меня развеять эти сомнения. Право, мне и самому интересно, к чему это приведет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.