ID работы: 8561600

она будет в ярости

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Рука болела, в голове был туман, развеять который не под силу никому. Ричи хотел отвлечься, но однотипный пейзаж за окном пытался усыпить его бдительность. Его мысли плавали в токсичном мареве, будто он только что слез с иглы, но ещё не дошёл до той болезненной стадии, когда хочется вырвать себе вены и затянуть их вокруг шеи тугой петлёй. Непрерывный поток сознания, нарушаемый невесомым шёпотом чужого голоса в голове, стремился только к одному источнику. — Когда мы свяжемся с Бетти? Ричи увидел, как брат нахмурился, и понял всё без слов. — Это будет лишним. — Она будет в ярости, — покачал головой Ричи. — Зато будет жива, — мотнул головой Сет. — Федералы наверняка уже её осаждают. — Бетти выдержит, — упрямо ответил Сет. — Она сильная, она же наша сестра. Ричи кивнул и протёр очки, размышляя о чём-то. — Она будет в ярости, — повторил Ричи. — При следующей встрече отрежет твои яйца и приготовит тебе на завтрак. — Образно, — усмехнулся Сет. — Бетти в безопасности в колледже, а не в бегах с братьями. — Просто интересно — ты планировал хотя бы сообщить ей, что мы живы? — Думаю, СМИ сделают это за нас. Мы едем в Мексику, Ричи. Там мы и останемся. — То есть… — Ричи нахмурился, словно мыслительный процесс давался ему с большим трудом, чем прежде. — Хочешь сказать, мы больше никогда её не увидим? Сет не ответил — он не хотел думать о Бетти и на протяжении поездки боялся, что Ричи поднимет эту тему. Бетти была причиной его гордости, ей удалось сломать судьбу и остаться законопослушной девушкой, поступившей в колледж со стипендией. Она писала ему в тюрьму, и Сет умолял её сменить фамилию, чтобы уже никто не смог связать её с «теми самыми братьями Гекко». В ответ Бетти намекала, что сама не безгрешна — когда они были ещё детьми, то выживать приходилось вместе, рука об руку, и сестра часто пользовалась своей ангельской внешностью, чтобы вызволить братьев из беды. — Так будет лучше для всех, — хмуро отозвался Сет. — Это же Бетти. Наша Бетти, Сет. И теперь… ты просто вычеркнул её из нашей жизни? Сет резко затормозил — Ричи с трудом удержался на месте, чтобы не встретиться лбом с приборной панелью. — Думаешь, я от этого в восторге? Я тоже люблю Бетти, Ричи, она же наша маленькая сестра… Именно поэтому я хочу, чтобы у неё был шанс на жизнь, которой у нас уже не будет. Ричи, ты действительно хочешь подвергнуть её опасности, заставить бросить колледж и уехать с нами? — Она будет в ярости, — снова повторил Ричи, но на этот раз больше ничего не добавил. Через пару часов они добрались до мотеля, где за двадцать баксов сверху у них не спросили имён, а ещё за сотню пообещали не тревожить. Но не прошло и пяти минут, как раздался стук в дверь. Сет выглянул наружу, отодвинув штору, и выругался, рывком открывая дверь. — Увидела, как вы подъехали, — улыбнулась Бетти, тут же заключая брата в объятия и так крепко прижимая его к себе, что тот на мгновение перестал дышать. — Я так скучала, братишка. — Бетти? — удивился Ричи, тут же попадая в объятия сестры после Сета. — Как ты здесь оказалась? — То есть? — нахмурилась Бетти. — Я приехала ещё вчера. Карлос сказал ждать вас здесь. — Карлос? — обретя дар речи, переспросил Сет. — Да, он сказал, что вы не можете со мной связаться, потому что за вами следят. Что не так? — Ты не должна быть здесь. На лице Бетти проступило понимание. — Подожди, вы хотели оставить меня в штатах? Серьёзно? — Ты никуда с нами не поедешь, — твёрдо заявил Сет. — Ты вернёшься в колледж, сейчас же. — Извини? — с угрозой прищурилась Бетти. — Я уже не ребёнок, Сет. Я остаюсь, потому что нужна вам. И даже не пытайся это отрицать. Сет почувствовал, что его связали по рукам и ногам. Ему никогда не удавалось переубедить сестру — ангельская внешность была обманчива, Бетти всегда оставалась упёртой и твёрдой в своих решениях. Всё-таки, она была настоящей Гекко. — Я рад, что ты здесь, Бетти, — улыбнулся Ричи, целуя сестру в макушку. — Теперь всё правильно. Сета радость брата покоробила, но он знал, что против этих двоих он бессилен — младшие брат и сестра были его очевидной слабостью. Бетти повзрослела, и Сет понял, что окончательно потерял контроль над нею. — Я буду в порядке, — сказала Бетти, безошибочно угадывая его мысли. — Вместе мы сильнее. Братья Гекко отчасти неполноценны без младшей сестрёнки — той, что готова пожертвовать жизнью ради них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.